Салат из морской капусты с каперсами

Фото к рецепту: Салат из морской капусты с каперсами

Домашняя

3

Простой

8109

30

33

15 апреля 2011, 22:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйца , почистить и измельчить.

Морскую капусту при необходимости промыть от лишнего уксуса и возможно песка ( такое к сожалению бывает).

Каперсы тоже промыть от лишней соли.

Соединить все ингредиенты.

Сок лимона взбить с маслом и заправить салат.

Добавить перец по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Салат из морской капусты с каперсами: шаг 1Салат из морской капусты с каперсами: шаг 2

Дополнительная информация

О морской капусте в диетотерапии слагают легенды! Полезная, вкусная, легко доступная для покупки и недорогая! Это ли не здорово! Тем более в наш век, когда стремление к ориентирам здоровой и вкусной жизни уверенно бьет все рекорды! Морская капуста во многом действительно становится панацеей, способной заменить нам целый курс витаминных препаратов! Морская капуста – состав здоровья Польза морской капусты определяется ее составом, ведь в ламинарии (еще одно название, которое с гордостью носит морская капуста) он настолько разнообразен, что способен восполнить потребность человека в полезных веществах с лихвой. Более 40 наименований макро- и микроэлементов и целый комплекс органики не только поддерживают организм в состоянии здоровья, но и являются прекрасным средством в борьбе с болезнями. А многие вещества не найти ни в одном другом растении, дарованном нам самой природой. Эти крупные водоросли бурого цвета, достигающие длиной до 12-13 метров, произрастают в Черном и Белом морях и вдоль Дальневосточного побережья. Чем полезна морская капуста, так это большим содержанием йода, представленного йодидами и йодоорганическими соединениями, полисахаридом ламинарии, маннитом, альгином и кислотой на его основе, белковыми и зольными веществами, солями брома, марганцем, кобальтом, цинком, магнием, железом, калием, натрием, серой, азотом, фосфором и рядом витаминов, среди которых витамин А, С, D и витамины группы В. Этот список можно продолжать до бесконечности, ведь полезные свойства морской капусты действительно заслуживают внимания. Не зря с самого детства родители пытаются приучить своих детей к ее многогранному вкусу. Польза морской капусты – профилактика и лечение болезней Незаменима морская капуста для похудения. Именно поэтому жители Дальнего Востока неподвержены наличию лишнего веса. Включенная в состав любой диеты морская капуста позаботится о том, чтобы организм не испытывал стресса в достижении желанных форм и при ограничении полноценного меню. Кроме того, ее влияние на деятельность ЖКТ обеспечивает его бесперебойную работу. Наряду с этим, если используется морская капуста для похудения, достигается целый ряд дополнительных эффектов: исключаются перепады настроения, так характерные для любой продолжительной диеты и сама потеря веса не идет за счет уменьшения мышечной массы. Все это происходит потому, что морская капуста улучшает усвоение белка и удовлетворяет потребности организма в пищевых волокнах и йоде, а это самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы. Употребление морской капусты в пищу преследует своей целью: вывод токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов из организма, благотворно сказывается на работе сердечной мышцы и дыхательной системы. морская капуста незаменима для нормализации кровяного давления и вывода из состава крови излишков холестерина. показана в период весеннего авитаминоза и при наличии анемий; укрепляет деятельность иммунной системы; нормализует работу щитовидной железы; борется с рядом кожных заболеваний; поддерживает сексуальное желание и возможности его удовлетворения на высоте, так как известна своими свойствами природного афродизиака; морская капуста применяется в косметологии, она позволяет делать кожу ухоженной, подтянутой и насыщенной питательными веществами. Способствует уменьшению мимических морщин и устранению целлюлита. Но несмотря на такой охват положительных влияний на организм, морскую капусту с осторожностью следует применять в пищу лицам с туберкулезом легких, болезнями почек, акне, фурункулезом, гастритами, язвой желудка, болезнями печени, а также беременным женщинам. Переизбыток йода может не самым положительным образом сказаться на здоровье. Хотя жестких ограничений здесь не существует. Смотрите по своему внутреннему состоянию, советуйтесь со специалистами и будьте красивы и здоровы! Автор - Штейнбрехер Елена Что такое каперсы?http://www.arabio.ru/vik/capers.htm Начнем с того, что расскажем вам, что же такое каперсы. Каперсы – это пряность. На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. А если говорить чисто о женских плюсах, то, как утверждают испанки, масла каперсов защищают кожу от солнца, делают волосы блестящими плюс являются женским эстрогеном. Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре, чтобы каждый брал каперсы по желанию. Плохо, что маринуют их обычно в уксусе, и с истинному вкусу капесов добавляется чужой привкус – чтобы его убрать, вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим натуральным вкусом.Как вы поняли, каперсы – это своеобразная острая приправа, поэтому список рецептов с каперсами широк и разнообразен. Не очень жгучая, поэтому средиземноморская кухня рекомендует любую трапезу начинать именно с каперсов, просто разжевав их горсть для стимулирования аппетита. В других случаях их просто используют как дополнительную пряность вместе с оливками или анчоусами, для придания колоритного вкуса к рыбе, мясу, а также некоторым салатам, в основном с помидорами, так как каперсы и помидоры весьма эффектно друг друга оттеняют. Цельные каперсы обычно не подают, а режут их или перетирают. С чем хороши каперсы? Вот список продуктов, где вы можете проявить свои кулинарные способности, добавляя к ним каперсы. Итак, каперсы хорошо сочетаются - с бараниной, говядиной, с курицей, - с морепродуктами, - с солёной и копчёной рыбой - с макаронами, - с оливками - с помидорами, сладким перцем, - с моцареллой, фетой и брынзой, - с яйцами. Таким образом, добавив каперсы в свои любимые рецепты с этими продуктами, вы получите новые оттенки вкуса и сможете порадовать своих близких. Что касается дозы каперсов, это, что называется, по вкусу, ведь мы все по разному относимся к количеству приправы в наших блюдах, кто-то любит мягкий вкус, кто-то более острый. Повара рекомендуют начинать с чайной ложки нарезанных каперсов на одну обычного размера порцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

poul_hunt
15.04.2011 22:37
Ответить
что такое каперсы! ? *DONT_KNOW*
Жени
15.04.2011 22:43
Ответить
вам пятерочка. Только вопросик-лимон обязательно-кажется солоновато будет... Или я не права?
Inna_2107
15.04.2011 22:45
Ответить
poul_hunt :)Сейчас в доп. информацию вставлю инфо о каперсах.
Inna_2107
15.04.2011 22:47
Ответить
Жени, я капусту и каперсы промываю от уксуса, поэтому для нас там сок лимона не был лишним. Добавить его по своему вкусу.:)
kisa-asik
15.04.2011 22:47
Ответить
Вкусный салат!5+!*THUMBS UP*
poul_hunt
15.04.2011 22:49
Ответить
Спасибо!!! *KISSED*
Жени
15.04.2011 22:52
Ответить
спасибо за ответ *OK*
ambrinna
16.04.2011 00:14
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
16.04.2011 00:15
Ответить
Спасибо большое Всем!!!
пукамун
16.04.2011 00:23
Ответить
Инн, отменный салат!!! Ин-фа полезная и интересная! Спасибо!!!
danila2058
16.04.2011 01:11
Ответить
Интересный рецептик и за информацию спасибо! :)
lenochek 0107
16.04.2011 01:39
Ответить
Вкусный и очень полезный салат!*THUMBS UP*
mellorn
16.04.2011 01:42
Ответить
Люблю салаты с морской капустой! 555
andreytsibulski
16.04.2011 01:49
Ответить
Класс,555!!!*OK*
barska
16.04.2011 02:44
Ответить
*THUMBS UP**IN LOVE**BRAVO*
леший
16.04.2011 02:54
Ответить
Очень уважаю морскую капусточку!!!55555555555+
Ирина 211978
16.04.2011 03:04
Ответить
И я люблю морскую капусту! *BRAVO*
sabisha
16.04.2011 04:31
Ответить
Spasibo za info!Salat chudesniy*THUMBS UP**BRAVO*555
sweta1
16.04.2011 04:31
Ответить
Вкусный салат!5!
chef
16.04.2011 05:35
Ответить
Инна, к капусте дышу ровно, но такой бы салат попробовала с удовольствием. Красивая композиция @}--}--
кыш
16.04.2011 06:56
Ответить
Очень и очень вкусный салат! Люблю капусту именно в салатах.:)
natapit
16.04.2011 14:29
Ответить
555!*THUMBS UP*
ЯВенера
17.04.2011 00:02
Ответить
ммм...люблю морскую капусту! отличный салат!!! :)
tatian-1956
17.04.2011 06:16
Ответить
Вкусный, остренький салатик!
lil-8888
18.04.2011 15:10
Ответить
Хороший салат, но у нас морская капуста не в почете, а жаль!@}--}--
Inna_2107
18.04.2011 16:49
Ответить
Спасибо большое Всем!
katerinka.kz
17.12.2011 21:31
Ответить
Приятное сочетание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru