Ингредиенты

  • "пряная рукола" от "белая дача"
  • груша-1 шт.
  • редис-4 шт.
  • фета 100 гр.
  • 2 стл.л. олив.масла
  • перец ч.молотый
  • сушеный базилик-горсть
  • твердый сыр-200 гр. (типа пармеджано)
  • сливочное масло -20 гр.
  • сок половинки лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и лаконичный весенний салат!

Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами.

Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-сбрызгиваем лимонным соком. А теперь перейдем к груше-грушу мы будем жарить. Для этого распустить на сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить. Как зарумянилась-снимаем с огня и отправляем грушу к руколе.

Теперь подготовим собственно наш "РОГ". Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе.

Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на "форму" в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.

Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш "РОГ" салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат „рог изобилия": фото шаг 1
1. Ингредиенты
Салат „рог изобилия": фото шаг 2
2. Заправка: смешать олив.масло с перцем и базиликом. Не солить. Добавить в заправку нарезанную кубиками фету, пусть пропитается ароматами. Не солим, потому как фета итак соленая, а этого вполне достаточно.
Салат „рог изобилия": фото шаг 3
3. Теперь приступим к груше: грушу мы будем жарить! Таким образом грушка становится слаще,что позволит отлично уравновесить в салате-фету.
Салат „рог изобилия": фото шаг 4
4. Вообщем жарим грушу следующим образом: распустить в сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить до румяной корочки. Тем временем произвольно рвем нашу руколу и отправляем в салатник. Сбрызгиваем лимонным соком немного. Как только наша грушка зажарилась- снимаем её с огня и отправляем в салатник к рукколе.
Салат „рог изобилия": фото шаг 5
5. А теперь приступим к формированию самого "РОГа". Для этой цели у меня есть чудо устройство- конус-гриль для запекания курочки. Вот собственно и он!
Салат „рог изобилия": фото шаг 6
7. Делаем следующее: сверху этого конус-гриля я одела еще пекарскую бумагу-по форме и чуть смазала олив.маслом. Теперь сам сыр: натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Выложить сыр на противень застланный пергаментом, свормировав из сыра круг. Запекать буквально 5 минут до корочки румяной. Сразу противень вытащить из духовки и пока сыр не затвердел-одеть его на "конус" прижав по форме. Оставить до полного остывания. Это минут 5-7.
Салат „рог изобилия": фото шаг 7
7. Пока остывает наш "РОГ"- режем кубиками редис- отправляем его и фету с заправкой в салатник. Аккуратно перемешиваем.
Салат „рог изобилия": фото шаг 8
8. А вот наконец приступаем и к самой приятной части: Наполняем наш остывший "РОГ" салатиком.
Салат „рог изобилия": фото шаг 9
9. Украсить можно оставшейся руколой и тертым твердым сыром! Приятного аппетита!
Салат „рог изобилия": фото шаг 10
10. Угощайтесь! Быстро,полезно и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
14.04.2011 00:21
Ответить
Вкусно. Хорошая идея подачи салата!
l@r@4ka
14.04.2011 00:47
Ответить
огинально 555
l@r@4ka
14.04.2011 00:48
Ответить
оригинально конечно и вкусно @}--}--
sweta1
14.04.2011 00:58
Ответить
здорово!5!:)
Жени
14.04.2011 01:11
Ответить
спасибо большое за первые отзывы!
риса-фиса
14.04.2011 01:22
Ответить
Вкусно Жень без сомнения,нууу все же ты с ракурсом немного промахнулась...)))) надо было с боку,рог бы так сказать предстал во всей красе.Просто не поняла сначала по фото что это "рог"))))))(нууу это тааак совет,не сочти за поучение,куды мне до тебя*DANCE*) Давай дерзай дальше,я с удовольствием просматриваю твои рецептики,ты умничка!!!
Жени
14.04.2011 01:24
Ответить
спасибо,солнышко :)))) Но не фотограф я :))))))))) не фотограффффф! ;)
риса-фиса
14.04.2011 01:36
Ответить
не фотограф...но есть у тебя способности..убедилась и не раз. (вот поэтому и удивилась с рожиком твоим сегодня8)).....вообще работа кропотливая,сыр в момент нагревания очень капризный,а ты его вон как ловко с ним ...я бы не осмелилась портить сей продукт ,честно...просто побоялась фиаско!)))*WASSUP*
andreytsibulski
14.04.2011 01:49
Ответить
Класс,555+!!!*THUMBS UP*
demian777
14.04.2011 01:53
Ответить
жени! как всегда оригинально! :)
ЯВенера
14.04.2011 02:11
Ответить
Жень, интересная подача! :) Никогда не сочетала в салатах грушу и редиску, заинтригована...Отличный салат! 555!!! :)
natapit
14.04.2011 02:32
Ответить
555!*THUMBS UP*
nira60
14.04.2011 03:10
Ответить
конус нужно урезать:p
glaros
14.04.2011 03:15
Ответить
Вкусный салат! Подача оригинальная! *THUMBS UP*
ма-ма
14.04.2011 03:38
Ответить
Интересное сочетание! Хочется попробовать! @}--}--
tigr590
14.04.2011 04:08
Ответить
Ничего не скажешь, аппетитно, и оригинально !)))
кыш
14.04.2011 06:15
Ответить
Шикарный рог!:)
эллития
14.04.2011 07:16
Ответить
Очень интересный и оригинальный рецепт!!!*THUMBS UP*
Жени
14.04.2011 12:17
Ответить
nira60. Я уже об этом подумала,но поздно. Первый опыт как-никак :)))))))))) Ну теперь точно буду пармезановые корзинки ваять и вас удивлять :). Спасибо за отзывы! Очень рада,что приглянулся. Салатик уже слопали на ужин. Очень необычный- пикантный получится- фета-солененькая, грушка-сладкая, а редиска-вообще нейтрально вмешалась во вкус. Очень понравился!
naumovec
14.04.2011 15:22
Ответить
Жень, очень люблю такие салатики, а подача - блеск.
Olga
14.04.2011 15:34
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
kisa-asik
14.04.2011 23:13
Ответить
Уф только в интернет вошла.Классно придумала Жень!5+++!@}--}--
mimbirya
16.04.2011 21:28
Ответить
Очень необычный салат!потрясающе, благородный)
sentyabr
19.04.2011 19:01
Ответить
Отличная идея сделать рог. Салат сам по себе тоже очень понравился, но редис я, пожалуй, исключу, я его не очень.:)*THUMBS UP*
mama tasi
20.04.2011 00:45
Ответить
И меня соседство груши с редиской удивило :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели