Салат „рог изобилия"

Фото к рецепту: Салат „рог изобилия
Домашняя30 мин.2Простой
64472634

Ингредиенты

  • "пряная рукола" от "белая дача"
  • груша-1 шт.
  • редис-4 шт.
  • фета 100 гр.
  • 2 стл.л. олив.масла
  • перец ч.молотый
  • сушеный базилик-горсть
  • твердый сыр-200 гр. (типа пармеджано)
  • сливочное масло -20 гр.
  • сок половинки лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и лаконичный весенний салат!

Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами.

Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-сбрызгиваем лимонным соком. А теперь перейдем к груше-грушу мы будем жарить. Для этого распустить на сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить. Как зарумянилась-снимаем с огня и отправляем грушу к руколе.

Теперь подготовим собственно наш "РОГ". Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе.

Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на "форму" в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.

Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш "РОГ" салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат „рог изобилия": фото шаг 1

1. Ингредиенты

Салат „рог изобилия": фото шаг 2

2. Заправка: смешать олив.масло с перцем и базиликом. Не солить. Добавить в заправку нарезанную кубиками фету, пусть пропитается ароматами. Не солим, потому как фета итак соленая, а этого вполне достаточно.

Салат „рог изобилия": фото шаг 3

3. Теперь приступим к груше: грушу мы будем жарить! Таким образом грушка становится слаще,что позволит отлично уравновесить в салате-фету.

Салат „рог изобилия": фото шаг 4

4. Вообщем жарим грушу следующим образом: распустить в сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить до румяной корочки. Тем временем произвольно рвем нашу руколу и отправляем в салатник. Сбрызгиваем лимонным соком немного. Как только наша грушка зажарилась- снимаем её с огня и отправляем в салатник к рукколе.

Салат „рог изобилия": фото шаг 5

5. А теперь приступим к формированию самого "РОГа". Для этой цели у меня есть чудо устройство- конус-гриль для запекания курочки. Вот собственно и он!

Салат „рог изобилия": фото шаг 6

7. Делаем следующее: сверху этого конус-гриля я одела еще пекарскую бумагу-по форме и чуть смазала олив.маслом. Теперь сам сыр: натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Выложить сыр на противень застланный пергаментом, свормировав из сыра круг. Запекать буквально 5 минут до корочки румяной. Сразу противень вытащить из духовки и пока сыр не затвердел-одеть его на "конус" прижав по форме. Оставить до полного остывания. Это минут 5-7.

Салат „рог изобилия": фото шаг 7

7. Пока остывает наш "РОГ"- режем кубиками редис- отправляем его и фету с заправкой в салатник. Аккуратно перемешиваем.

Салат „рог изобилия": фото шаг 8

8. А вот наконец приступаем и к самой приятной части: Наполняем наш остывший "РОГ" салатиком.

Салат „рог изобилия": фото шаг 9

9. Украсить можно оставшейся руколой и тертым твердым сыром! Приятного аппетита!

Салат „рог изобилия": фото шаг 10

10. Угощайтесь! Быстро,полезно и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
14.04.2011 00:21

Вкусно. Хорошая идея подачи салата!

l@r@4ka
14.04.2011 00:47

огинально 555

l@r@4ka
14.04.2011 00:48

оригинально конечно и вкусно @}--}--

sweta1
14.04.2011 00:58

здорово!5!:)

Жени
14.04.2011 01:11

спасибо большое за первые отзывы!

риса-фиса

Вкусно Жень без сомнения,нууу все же ты с ракурсом немного промахнулась...)))) надо было с боку,рог бы так сказать предстал во всей красе.Просто не поняла сначала по фото что это "рог"))))))(нууу это тааак совет,не сочти за поучение,куды мне до тебя*DANCE*) Давай дерзай дальше,я с удовольствием просматриваю твои рецептики,ты умничка!!!

Жени
14.04.2011 01:24

спасибо,солнышко :)))) Но не фотограф я :))))))))) не фотограффффф! ;)

риса-фиса

не фотограф...но есть у тебя способности..убедилась и не раз. (вот поэтому и удивилась с рожиком твоим сегодня8)).....вообще работа кропотливая,сыр в момент нагревания очень капризный,а ты его вон как ловко с ним ...я бы не осмелилась портить сей продукт ,честно...просто побоялась фиаско!)))*WASSUP*

andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP*

demian777

жени! как всегда оригинально! :)

ЯВенера

Жень, интересная подача! :) Никогда не сочетала в салатах грушу и редиску, заинтригована...Отличный салат! 555!!! :)

natapit
14.04.2011 02:32

555!*THUMBS UP*

nira60
14.04.2011 03:10

конус нужно урезать:p

glaros
14.04.2011 03:15

Вкусный салат! Подача оригинальная! *THUMBS UP*

ма-ма

Интересное сочетание! Хочется попробовать! @}--}--

tigr590
14.04.2011 04:08

Ничего не скажешь, аппетитно, и оригинально !)))

кыш
14.04.2011 06:15

Шикарный рог!:)

эллития

Очень интересный и оригинальный рецепт!!!*THUMBS UP*

Жени
14.04.2011 12:17

nira60. Я уже об этом подумала,но поздно. Первый опыт как-никак :)))))))))) Ну теперь точно буду пармезановые корзинки ваять и вас удивлять :). Спасибо за отзывы! Очень рада,что приглянулся. Салатик уже слопали на ужин. Очень необычный- пикантный получится- фета-солененькая, грушка-сладкая, а редиска-вообще нейтрально вмешалась во вкус. Очень понравился!

naumovec
14.04.2011 15:22

Жень, очень люблю такие салатики, а подача - блеск.

Olga
14.04.2011 15:34

Красота!*THUMBS UP*

kisa-asik

Уф только в интернет вошла.Классно придумала Жень!5+++!@}--}--

mimbirya
16.04.2011 21:28

Очень необычный салат!потрясающе, благородный)

sentyabr
19.04.2011 19:01

Отличная идея сделать рог. Салат сам по себе тоже очень понравился, но редис я, пожалуй, исключу, я его не очень.:)*THUMBS UP*

mama tasi

И меня соседство груши с редиской удивило :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты