Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • сахар 200 гр.
  • мука 250 гр.
  • маргарин (масло сливочное) 150 гр.
  • йогурт нейтральный 250 гр. (4-5 коробочки)
  • ананасы или персики 2 банки по 250 гр.
  • сливки

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар 60 грамм и маргарин(масло сливочное) 150 грамм взбиваем до пышной и однородной массы.

Добавляем яйца 1 штуку и муку 180 грамм. Все хорошенько промешиваем до однородной и пластичной консистенции.

Полученное песочное тесто аккуратно укладываем в формочку с краями и ставим на 10-15 минут в холодильник

Берем и отделяем белок от желтка.

Взбиваем Белок и 70 грамм сахара в густую пену.

также взбиваем желток и 70 грамм сахара, добавляем йогурт. Перемешиваем.

Добавляем 70 грамм муки. Перемешиваем.

Добавляем взбитый белок и тчательно перемешиваем до однородной массы.

Полученную массу вливаем в формочку с тестом.

Выпекаем при температуре 180, 25-30 минут.

Дадим остыть бисквитной массе.

Промачить верхний слой сиропом от Ананаса или персиков.

Выкладываем по всей поверхности ананасы или персики.

Сверху поливаем йогуртом и украшаем взбитыми сливками.

для красоты можно посыпать сладким серпантином или шоколадом

Дополнительная информация

Масса при выпечке поднимается как гриб, а после остывания падает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
08.04.2011 14:40
Ответить
Хороший пирог! 5! :p
cus-pus
08.04.2011 22:05
Ответить
*THUMBS UP*:)
ева-мария
09.04.2011 00:25
Ответить
555+++!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели