Торт бисквитный, трехъярусный.

Фото к рецепту: Торт бисквитный, трехъярусный.

Домашняя

180 мин.

Средний

29602

19

42

07 апреля 2011, 00:03

Ингредиенты

  • на этот торт 9 бисквитных коржа.
  • диаметры:32см,26см,20см.(по три коржа).
  • состав на одну порцию:
  • (взбивала 6 порций)
  • 4 - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 10 г. - ванильного сахара.
  • 2 ст.л. - какао(только для шокол.корж.)
  • бумага для выпечки.
  • крем сметанный:(на этот торт)
  • 1,5л.-2л. - сметаны 30% жирности,
  • 3 ст. - сахара,
  • лимонного сока,

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще до10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Для шоколадных коржей добавляем еще какао. У меня три коржа шоколадных разного диаметра. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остывшие коржи разрезаем, пропитываем сиропом, смазываем сметанным кремом первый ярус с кусочками ананаса, затем второй ярус с кусочками банана и третий ярус. Да! Шоколадные коржи класть между двумя белыми. Бока тоже смазываем.

Крем сметанный:

Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем до 10 мин.

Теперь украшаем масленым кремом:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до однородной густой консистенции. Добавить краситель. Начинать с нижнего яруса.

Белковым кремом украсила сверху. Я где-то прочитала, что айсинг не плывет в белковом креме, а он наоборот. В следующий раз не буду так делать.

Белковый крем:

Белки с лим.к-той взбить до пышности, добавить сахар, краситель и взбивать еще до 10мин.

Розы из мастики. И айсинг.

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный, трехъярусный.: шаг 1Торт бисквитный, трехъярусный.: шаг 2Торт бисквитный, трехъярусный.: шаг 3Торт бисквитный, трехъярусный.: шаг 4Торт бисквитный, трехъярусный.: шаг 5

Дополнительная информация

Айсинг в белковом креме у меня таял почему-то!!! Даже в прохладном месте. А в масленом стоял!!! :) :) :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
07.04.2011 00:07
Ответить
Какое торжественное исполнение!!! 555 @}--}--@}--}--@}--}--
пукамун
07.04.2011 00:10
Ответить
Красотун!
curlypate
07.04.2011 00:18
Ответить
шикарный!
sweta1
07.04.2011 00:19
Ответить
вот это да!!!9 коржей..и красота!:)
amanda09
07.04.2011 00:25
Ответить
Хорошо потрудились!браво такой красавец!*BRAVO*
mara
07.04.2011 01:05
Ответить
Торжественный и величественный 5
glaros
07.04.2011 01:18
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*
утопия
07.04.2011 01:31
Ответить
Боже мой! Афанареть!=O
151uri
07.04.2011 01:39
Ответить
Какое конструкторское бюро привлекалось к проектированию??? Сколько архитекторов? 5+++
kristin01
07.04.2011 02:02
Ответить
красивучий))*THUMBS UP*
Ирина 211978
07.04.2011 12:05
Ответить
Шикарный! *BRAVO*
coolsky29
07.04.2011 14:16
Ответить
Очень и очень шикарный *BRAVO*
lepardik
07.04.2011 14:22
Ответить
Крутой тортяка!!!\ 5!!
дашенька17
07.04.2011 14:53
Ответить
красивый!:) люблю высокие тортики;)
светинька
07.04.2011 16:06
Ответить
И, правда, красавец!!! *BRAVO*
virussnika
07.04.2011 16:19
Ответить
Извените! Вчера был глюк на сайте! Вставляю фото!
virussnika
07.04.2011 16:25
Ответить
Делала маме на День Рождение! В разрезе два верхних яруса!
lil-8888
07.04.2011 16:43
Ответить
Очень красивый торт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru