Торт бисквитный, трехъярусный.

Фото к рецепту: Торт бисквитный, трехъярусный.
Домашняя180 мин.Средний
239291942

Ингредиенты

  • на этот торт 9 бисквитных коржа.
  • диаметры:32см,26см,20см.(по три коржа).
  • состав на одну порцию:
  • (взбивала 6 порций)
  • 4 - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 10 г. - ванильного сахара.
  • 2 ст.л. - какао(только для шокол.корж.)
  • бумага для выпечки.
  • крем сметанный:(на этот торт)
  • 1,5л.-2л. - сметаны 30% жирности,
  • 3 ст. - сахара,
  • лимонного сока,
  • загустителя.
  • для сборки торта:
  • кусочки ананаса, банана.
  • вишневый сироп для пропитки.
  • для украшения:
  • мастика, айсинг.
  • крем масленый:
  • 150 гр. - масло сл,
  • 150 гр. - сах.пудры,
  • краситель.
  • белковый крем:
  • 4- белка,
  • на кон.ножа лим. к-та,
  • 1 ст. - сахара,
  • краситель.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще до10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Для шоколадных коржей добавляем еще какао. У меня три коржа шоколадных разного диаметра. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остывшие коржи разрезаем, пропитываем сиропом, смазываем сметанным кремом первый ярус с кусочками ананаса, затем второй ярус с кусочками банана и третий ярус. Да! Шоколадные коржи класть между двумя белыми. Бока тоже смазываем.

Крем сметанный:

Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем до 10 мин.

Теперь украшаем масленым кремом:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до однородной густой консистенции. Добавить краситель. Начинать с нижнего яруса.

Белковым кремом украсила сверху. Я где-то прочитала, что айсинг не плывет в белковом креме, а он наоборот. В следующий раз не буду так делать.

Белковый крем:

Белки с лим.к-той взбить до пышности, добавить сахар, краситель и взбивать еще до 10мин.

Розы из мастики. И айсинг.

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный, трехъярусный.: фото шаг 1
Торт бисквитный, трехъярусный.: фото шаг 2
Торт бисквитный, трехъярусный.: фото шаг 3
Торт бисквитный, трехъярусный.: фото шаг 4
Торт бисквитный, трехъярусный.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Айсинг в белковом креме у меня таял почему-то!!! Даже в прохладном месте. А в масленом стоял!!! :) :) :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Какое торжественное исполнение!!! 555 @}--}--@}--}--@}--}--

пукамун

Красотун!

curlypate

шикарный!

sweta1
07.04.2011 00:19

вот это да!!!9 коржей..и красота!:)

amanda09
07.04.2011 00:25

Хорошо потрудились!браво такой красавец!*BRAVO*

mara
07.04.2011 01:05

Торжественный и величественный 5

glaros
07.04.2011 01:18

Красавец!!!*BRAVO*

утопия

Боже мой! Афанареть!=O

151uri
07.04.2011 01:39

Какое конструкторское бюро привлекалось к проектированию??? Сколько архитекторов? 5+++

kristin01

красивучий))*THUMBS UP*

Ирина 211978

Шикарный! *BRAVO*

coolsky29

Очень и очень шикарный *BRAVO*

lepardik
07.04.2011 14:22

Крутой тортяка!!!\ 5!!

дашенька17

красивый!:) люблю высокие тортики;)

светинька

И, правда, красавец!!! *BRAVO*

virussnika

Извените! Вчера был глюк на сайте! Вставляю фото!

virussnika

Делала маме на День Рождение! В разрезе два верхних яруса!

lil-8888
07.04.2011 16:43

Очень красивый торт!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты