Панир или адыгейский сыр с индийской ноткой

Фото к рецепту: Панир или адыгейский сыр с индийской ноткой
Индийская30 мин.4Простой
126163232

Ингредиенты

  • адыгейский сыр - 500 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры - 2 ср. шт.
  • зеленая фасоль - 50 гр
  • шампиньоны - 50 гр
  • зеленый горошек - 50 гр
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • семена тмина, укропа, кориандра по 1/4 ч.л
  • куркума, красный перец - 1,4 ч.л.
  • черный перец горошком - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Адыгейский сыр нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

в катрюле обжариваем на растительном масле лук, нарезанный тонкими полукольцами вместе с приправами

потом добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим 5 минут

добавляем фасоль и грибы, добавляем немного воды. (если используем замороженные, то тушим еще под крышкой 5-10 минут.)

Выкладываем в кастрюлю сыр и зеленый горошек, хорошо перемешиваем, даем еще 5 минут потушиться.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Панир или адыгейский сыр с индийской ноткой: фото шаг 1
Панир или адыгейский сыр с индийской ноткой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Это блюдо является модификацией индийского блюда на основе домашнего индийского сыра панира. Но я заменяю его адыгейским. Обратите внимания, что в рецепте нет соли, т.к. адыгейский сыр соленый. Если вы будете использовать какой-то другой сыр (несоленый), то добавьте соли. Фасоль и грибы можно заменить другими овощами, например, цветной капустой. Иногда я добавляю вместо зеленого горошка консервированную фасоль. Основными ингридиентами для меня всегда являются сыр, лук и помидоры. Дальше - фантазия + то, что есть в холодильнике. Панир может быть самостоятельным блюдом, дополнительным или основным гарниром. Прекрасно подходит к рису.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lelya24
03.04.2011 00:11

КЛАСС!!!*BRAVO*

naumovec
03.04.2011 00:22

*THUMBS UP*

ra999
03.04.2011 01:39

И какая нотка (хотя я не увидела партитуры, всего лишь набор под названием Что было в холодильнике) Вы называете ИНДИЙСКОЙ???????? Извините, но ваш рецепт - профанация на пустом месте. Панир даже , не только рядом не стоял, но и не был в одной стране рядом с Вашим рецептом. Неужели Вам не проходит на ум, что на этом сайте есть люди, которые разбираются ....... Вам - 3 Просто за старание. Хотя рука тянется к 1, за ложь.

151uri
03.04.2011 03:12

ra999 - весна, однако.... Сезонные обострения начались! А рецепт интересный!!!! 5+++...

nira60
03.04.2011 03:13

Хорошее, у вас получилось блюдо. И вполне Адыгийский сыр можно использовать вместо панира. Этот сыр практически готовят по одной технологии, конечно он на 100% не заменяет,но полагаю, что ваше блюдо получилось вкусным.

ra999
03.04.2011 03:21

151uri | Обострения с адыгейским сыром? :) Какие сыры у вас нежные. Видимо заняты творчеством быть нотой (хоть и фальшивой), но в рецептуарной партитуре... Рождение новой классики??? :):):)

adego
03.04.2011 03:23

Тмин, кориандр и куpкума (turmeric), кaк и названные oвощи используются в индийской кухне. О чём сыр-бор?

ле-мур

151uri, "весна, однако.... Сезонные обострения начались!" Такие высказывания от недалёкого ума, простите, но бредятина!%)

ra999
03.04.2011 03:29

nira60 |Не надо вносить путаницы в апрельские умы наших хозяек. Технологии изготовления этих сыров разнятся точно в половину. Т.е. до определенного состояния - где-то и похоже. Но затем разница и БОЛьШАЯ. Поэтому: это - РАЗНЫЕ сыры.

ra999
03.04.2011 03:30

adego | Не панир однозначно! :)

tienti
03.04.2011 03:46

*(Комментарий удален пользователем)*

tienti
03.04.2011 03:47

Уважаемая(ый)ra999, раз уж Вы не поленились потратить столько сил, нервов и времени на комментарии к данному блюду, потратьте еще 1 минуту на прочтение моего раздела "о себе". Выпейте чаю с мятой, и пусть в Вашем сердце воцарится мир и покой.

ra999
03.04.2011 04:26

tienti | А почему у Вас присутствует самоуверенность, что в моем сердце нет покоя и мира? Может пора менять рецептуру чая? ;);) Да, кстати, у Вас видимо, как у 99% населения мира покой и мир означает тупое соглашательство соединенное с пассивностью мышления. Не буду Вам давать ссылки на буддистские сайты и т.д., но могу дать рецепт очень хорошего чая для поддержания равновесия энергий в астральном теле. :)

tienti
03.04.2011 05:25

Уважаемая(ый) ra999, прочитайте, пожалуйста, еще раз Ваши комментарии и мой. И еще раз раздел "о себе". Всего доброго.

adego
03.04.2011 15:26

ra999, Разумеется, это не панир, о чём и упоминается в допинфе: "Это блюдо является модификацией индийского блюда на основе домашнего индийского сыра панира. Но я заменяю его адыгейским."

svetkins999

Интересненько!5555555555:)

lena36
03.04.2011 17:24

ле-мур!Вы не тактичны!!!!!разве можно на кулинарном сайте и не общаясь с человеком в реале судить,а тем более высказываться о уме человека( я о 151uri )? А за рецепт отлично! Читала ваш раздел и полностью согласна!!!!

ra999
03.04.2011 18:41

ТАк вот. Это либо панир, либо адыгейский сыр. И не более (ладно уж - индийскую нотку, скорее полутон в минорной гамме на септиме:)) я принимаю, ибо : засыпь индийскими пряностями любой набор продуктов и - оп-ля! - можно называть индийским любое месиво. Но панир не имеет к этому блюду НИКАКОГО отношения, кроме того, что это тоже сыр. Следую логике аффтора можно блюдо назвать: Гордон-блю или адыгейский сыр в индийских полутонах... :):):)

ra999
03.04.2011 18:48

lena36 |Да-а-а-а-а. ВАш коммент - образчик высокой двойной морали. :) Т.е. диагноз весеннего обострения. (Кстати, имея определенное понимание разнообразия медицинских диагнозов, такого нет ни в физиологии человека, ни в психологии.) , направленный на унижение оппонента для Вас - хорошо. А определение этой попытки унизительного поведения - не хорошо? Вы, видимо, искусница в вопросах морали. :):):)

ra999
03.04.2011 18:58

tienti |Прочитала Ваше описание себя.... Очень было смешно. Унизив большое количество людей, которые ДЕИСТВИТЕЛьНО хотят знать и научиться, назвав их кухарками, Вы поставили себя - белую, без чревоточинки - над нами, миром простых и любопытных. :) Жаль, чтоо увлекшись индийской (с ее ответвлениями) кухней, Вы не познали ее философские основы. Хотя, куда же нам, со своими земными мыслишками в поднебесье?? :):):)

nira60
03.04.2011 20:27

Для ra999 Свежий сыр, называемый на хинди паниром. Но в славянских странах паниром называют спресованный творог, а не рыхлый или творожную массу. Панир можно есть как отдельное блюдо, он особенно вкусен, если его поджарить в сливочном масле. Но и как ингридиент в блюде панир обогащает вкус, цветовую гамму и консистенцию. В качестве заменителя можно использовать адыгейский сыр, хотя он не является полноценной заменой. Вы консервативны во всем?

151uri
03.04.2011 21:30

Спасибо, посмеялся!!! Классическая истерика!

kisa-asik

Вкусное блюдо!555@}--}--

tienti
04.04.2011 00:25

Истерика, точно. Главное из-за чего? Ну, что мы можем сделать? Пусть истерит. Я могу, конечно, это все удалить, но не буду. Пусть и другие посетители получат удовольствие от этого шоу.

ra999
04.04.2011 00:54

Не сомnевайтесь, что вы нe менее смешны! :)Л:)Ё:)

tienti
04.04.2011 01:06

*BRAVO*

lepardik
04.04.2011 15:40

За рецепт 5! И за выдержку читать коменты не очень вежливых людей - 5!

lena36
04.04.2011 22:01

ra999!Думаю,что 151uri правильно определил ВАШ диагноз! Поешьте сладенького, может поможет

ra999
06.04.2011 05:11

lena36 | Солнышко! И последующие солнышки... ! Я могу подсказать вам еще пу тройку диагнозов, в которых вы меня можете обвинить: климакс - раз; предменструальный синдром - два; сексуальная неудовлетворенность -три ) Остальное, что бы вы не выдумали, лишь производные больной фантазии :):)) Тал вот: ну не понять , от нежелания быть понятыми, а лишь от желаний быть принятыми, что есть еще что-то, что выше жалких попуток быть кулинарами или критиками критиков. Есть только объективная правда. А все остальное ( или остальные) - салфетки для вытирания загрязненных пальцев... :)

ra999
06.04.2011 05:13

Ну-ну.... :):) Кто еще попробует выдать диагноз. Много вас было на сайте................. :):):)

tienti
07.04.2011 16:37

Восхищаюсь. Сколько же мужества надо иметь, чтобы регулярно, с упорством, заслуживающим лучшего применения, заходить на страницу человека, который столь неприятен, читать комментарии к ненавистному рецепту, да еще тратить силы, нервы и время на ответы. Воистину, задумаешься, что движет людьми, заставляя их вот так тратить свою жизнь.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты