Панир или адыгейский сыр с индийской ноткой

Фото к рецепту: Панир или адыгейский сыр с индийской ноткой

Индийская

30 мин.

4

Простой

15817

32

32

02 апреля 2011, 22:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Адыгейский сыр нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

в катрюле обжариваем на растительном масле лук, нарезанный тонкими полукольцами вместе с приправами

потом добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим 5 минут

добавляем фасоль и грибы, добавляем немного воды. (если используем замороженные, то тушим еще под крышкой 5-10 минут.)

Выкладываем в кастрюлю сыр и зеленый горошек, хорошо перемешиваем, даем еще 5 минут потушиться.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Панир или адыгейский сыр с индийской ноткой: шаг 1Панир или адыгейский сыр с индийской ноткой: шаг 2

Дополнительная информация

Это блюдо является модификацией индийского блюда на основе домашнего индийского сыра панира. Но я заменяю его адыгейским. Обратите внимания, что в рецепте нет соли, т.к. адыгейский сыр соленый. Если вы будете использовать какой-то другой сыр (несоленый), то добавьте соли. Фасоль и грибы можно заменить другими овощами, например, цветной капустой. Иногда я добавляю вместо зеленого горошка консервированную фасоль. Основными ингридиентами для меня всегда являются сыр, лук и помидоры. Дальше - фантазия + то, что есть в холодильнике. Панир может быть самостоятельным блюдом, дополнительным или основным гарниром. Прекрасно подходит к рису.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lelya24
03.04.2011 00:11
Ответить
КЛАСС!!!*BRAVO*
naumovec
03.04.2011 00:22
Ответить
*THUMBS UP*
ra999
03.04.2011 01:39
Ответить
И какая нотка (хотя я не увидела партитуры, всего лишь набор под названием Что было в холодильнике) Вы называете ИНДИЙСКОЙ???????? Извините, но ваш рецепт - профанация на пустом месте. Панир даже , не только рядом не стоял, но и не был в одной стране рядом с Вашим рецептом. Неужели Вам не проходит на ум, что на этом сайте есть люди, которые разбираются ....... Вам - 3 Просто за старание. Хотя рука тянется к 1, за ложь.
151uri
03.04.2011 03:12
Ответить
ra999 - весна, однако.... Сезонные обострения начались! А рецепт интересный!!!! 5+++...
nira60
03.04.2011 03:13
Ответить
Хорошее, у вас получилось блюдо. И вполне Адыгийский сыр можно использовать вместо панира. Этот сыр практически готовят по одной технологии, конечно он на 100% не заменяет,но полагаю, что ваше блюдо получилось вкусным.
ra999
03.04.2011 03:21
Ответить
151uri | Обострения с адыгейским сыром? :) Какие сыры у вас нежные. Видимо заняты творчеством быть нотой (хоть и фальшивой), но в рецептуарной партитуре... Рождение новой классики??? :):):)
adego
03.04.2011 03:23
Ответить
Тмин, кориандр и куpкума (turmeric), кaк и названные oвощи используются в индийской кухне. О чём сыр-бор?
ле-мур
03.04.2011 03:24
Ответить
151uri, "весна, однако.... Сезонные обострения начались!" Такие высказывания от недалёкого ума, простите, но бредятина!%)
ra999
03.04.2011 03:29
Ответить
nira60 |Не надо вносить путаницы в апрельские умы наших хозяек. Технологии изготовления этих сыров разнятся точно в половину. Т.е. до определенного состояния - где-то и похоже. Но затем разница и БОЛьШАЯ. Поэтому: это - РАЗНЫЕ сыры.
ra999
03.04.2011 03:30
Ответить
adego | Не панир однозначно! :)
tienti
03.04.2011 03:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tienti
03.04.2011 03:47
Ответить
Уважаемая(ый)ra999, раз уж Вы не поленились потратить столько сил, нервов и времени на комментарии к данному блюду, потратьте еще 1 минуту на прочтение моего раздела "о себе". Выпейте чаю с мятой, и пусть в Вашем сердце воцарится мир и покой.
ra999
03.04.2011 04:26
Ответить
tienti | А почему у Вас присутствует самоуверенность, что в моем сердце нет покоя и мира? Может пора менять рецептуру чая? ;);) Да, кстати, у Вас видимо, как у 99% населения мира покой и мир означает тупое соглашательство соединенное с пассивностью мышления. Не буду Вам давать ссылки на буддистские сайты и т.д., но могу дать рецепт очень хорошего чая для поддержания равновесия энергий в астральном теле. :)
tienti
03.04.2011 05:25
Ответить
Уважаемая(ый) ra999, прочитайте, пожалуйста, еще раз Ваши комментарии и мой. И еще раз раздел "о себе". Всего доброго.
adego
03.04.2011 15:26
Ответить
ra999, Разумеется, это не панир, о чём и упоминается в допинфе: "Это блюдо является модификацией индийского блюда на основе домашнего индийского сыра панира. Но я заменяю его адыгейским."
svetkins999
03.04.2011 15:41
Ответить
Интересненько!5555555555:)
lena36
03.04.2011 17:24
Ответить
ле-мур!Вы не тактичны!!!!!разве можно на кулинарном сайте и не общаясь с человеком в реале судить,а тем более высказываться о уме человека( я о 151uri )? А за рецепт отлично! Читала ваш раздел и полностью согласна!!!!
ra999
03.04.2011 18:41
Ответить
ТАк вот. Это либо панир, либо адыгейский сыр. И не более (ладно уж - индийскую нотку, скорее полутон в минорной гамме на септиме:)) я принимаю, ибо : засыпь индийскими пряностями любой набор продуктов и - оп-ля! - можно называть индийским любое месиво. Но панир не имеет к этому блюду НИКАКОГО отношения, кроме того, что это тоже сыр. Следую логике аффтора можно блюдо назвать: Гордон-блю или адыгейский сыр в индийских полутонах... :):):)
ra999
03.04.2011 18:48
Ответить
lena36 |Да-а-а-а-а. ВАш коммент - образчик высокой двойной морали. :) Т.е. диагноз весеннего обострения. (Кстати, имея определенное понимание разнообразия медицинских диагнозов, такого нет ни в физиологии человека, ни в психологии.) , направленный на унижение оппонента для Вас - хорошо. А определение этой попытки унизительного поведения - не хорошо? Вы, видимо, искусница в вопросах морали. :):):)
ra999
03.04.2011 18:58
Ответить
tienti |Прочитала Ваше описание себя.... Очень было смешно. Унизив большое количество людей, которые ДЕИСТВИТЕЛьНО хотят знать и научиться, назвав их кухарками, Вы поставили себя - белую, без чревоточинки - над нами, миром простых и любопытных. :) Жаль, чтоо увлекшись индийской (с ее ответвлениями) кухней, Вы не познали ее философские основы. Хотя, куда же нам, со своими земными мыслишками в поднебесье?? :):):)
nira60
03.04.2011 20:27
Ответить
Для ra999 Свежий сыр, называемый на хинди паниром. Но в славянских странах паниром называют спресованный творог, а не рыхлый или творожную массу. Панир можно есть как отдельное блюдо, он особенно вкусен, если его поджарить в сливочном масле. Но и как ингридиент в блюде панир обогащает вкус, цветовую гамму и консистенцию. В качестве заменителя можно использовать адыгейский сыр, хотя он не является полноценной заменой. Вы консервативны во всем?
151uri
03.04.2011 21:30
Ответить
Спасибо, посмеялся!!! Классическая истерика!
kisa-asik
03.04.2011 22:02
Ответить
Вкусное блюдо!555@}--}--
tienti
04.04.2011 00:25
Ответить
Истерика, точно. Главное из-за чего? Ну, что мы можем сделать? Пусть истерит. Я могу, конечно, это все удалить, но не буду. Пусть и другие посетители получат удовольствие от этого шоу.
ra999
04.04.2011 00:54
Ответить
Не сомnевайтесь, что вы нe менее смешны! :)Л:)Ё:)
tienti
04.04.2011 01:06
Ответить
*BRAVO*
lepardik
04.04.2011 15:40
Ответить
За рецепт 5! И за выдержку читать коменты не очень вежливых людей - 5!
lena36
04.04.2011 22:01
Ответить
ra999!Думаю,что 151uri правильно определил ВАШ диагноз! Поешьте сладенького, может поможет
ra999
06.04.2011 05:13
Ответить
Ну-ну.... :):) Кто еще попробует выдать диагноз. Много вас было на сайте................. :):):)
tienti
07.04.2011 16:37
Ответить
Восхищаюсь. Сколько же мужества надо иметь, чтобы регулярно, с упорством, заслуживающим лучшего применения, заходить на страницу человека, который столь неприятен, читать комментарии к ненавистному рецепту, да еще тратить силы, нервы и время на ответы. Воистину, задумаешься, что движет людьми, заставляя их вот так тратить свою жизнь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru