Перец маринованный в мёде

Фото к рецепту: Перец маринованный в мёде
Домашняя60 мин.Средний
27359924

Ингредиенты

  • болгарский перец красный-3 кг
  • уксус-0,5 ст.
  • мёд-200 г
  • соль-3 ст.л.
  • растительное масло(рафинированое)-1 л.
  • лавровый лист, перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть маринад в глубокой кастрюле (казане, фритюрнице)

Обжаривать порциями перец (2-3 мин), по необходимости доливать маринад.

Укладывать в поллитровые стерлизованные банки, закрывать крышкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marishka57

*THUMBS UP*Супер!555

ЯВенера

Рецепт заинтересовал, но возникли вопросы: масло входит в маринад? перец обжаривать в отдельной сковороде от маринада? не поняла "по необходимости доливать маринад." по какой необходимости и когда, и сколько? Спрашиваю, потому что хочу попробовать приготовить летом :)

naumovec
03.04.2011 00:11

*THUMBS UP*

glaros
03.04.2011 01:07

Вкусный перец!!! *THUMBS UP* Венерочка, я "вставлюсь" пока автора нет. Я когда-то закрывала так ротунду ( круглый перец). В глубокой кастрюле сварить маринад. Перец нарезать ломтиками и варить-жарить в маринаде. А дальше, как у автора рецепта. :)

glaros
03.04.2011 01:10

Р.S. Правда, банки с перцем мы стерилизовали 15 минут, а затем закрывали.Боже, как давно это было - в прошлой жизни, до Греции... :'(

ЯВенера

Лар, спасибо!!!:)

vicus
03.04.2011 16:11

Vkusno!

tattyboggler

Обжаривать прямо в маринаде,а доливать его либо заменить полностью,когда тот,в котором жарите бедт слишком темный или его будет мало. Перцы должны быть покрыты маринадом при жарке. Я стерлизую пустые банки над паром,укладываю горячие перцы и закрываю,все стоят отлично,ни разу не портились

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты