Дрожжево-содовый пирог
Ингредиенты
- 1 ст. молока,1 ст.л. сухих дрожжей,2 ст.л. сахара,80 гр. маргарина( растопить на паровой бане),2 яйца,0,5 ч.л. соды, 3,5 ст. муки, для начинки в сезон ягод и фруктов слива или вишня, клубника, абрикос, персик до 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке теплом распустить дрожжи и пусть подойдут 10 минут,через10 минут замесить на этой основе тесто, тоесть все ингридиенты добавляем в опару и замешиваем мягенькое тесто.Теста хватает чтобы покрыть стандартный противень, можно оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога.Противень смазываем маргарином или растительным маслом.На фото мой пирог, готовила с вишней в собственном соку.Сок предварительно слила, вишню посыпала сахаром и немного крахмалом чтоб не потекла в пироге.Пирог выходит ароматным(добавляю ванилин в тесто, но это на вкус)и долго не черствеет Ой чуть не забыла зимой подойдет повидло или варенье из слив, вишни, клубники и т.д)))И еще одно в рецепте можна дрожжей положить меньше а немного больше соды, это для тех людей кто очень осторожно относиться к дрожжам))
Дополнительная информация
Попробуйте очень вкусно и приятного вам всем чаепития!!!И ИЗВИНИТЕ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ФОТО ФОТОАППАРАТ СТАРЕНЬКИЙ ТАК ЧТО КАК ВЫШЛО ТАК И ВЫШЛО))
Пирог с вишней - всегда вкусно, 5