Дрожжево-содовый пирог

Ингредиенты

  • 1 ст. молока,1 ст.л. сухих дрожжей,2 ст.л. сахара,80 гр. маргарина( растопить на паровой бане),2 яйца,0,5 ч.л. соды, 3,5 ст. муки, для начинки в сезон ягод и фруктов слива или вишня, клубника, абрикос, персик до 1 кг.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В молоке теплом распустить дрожжи и пусть подойдут 10 минут,через10 минут замесить на этой основе тесто, тоесть все ингридиенты добавляем в опару и замешиваем мягенькое тесто.Теста хватает чтобы покрыть стандартный противень, можно оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога.Противень смазываем маргарином или растительным маслом.На фото мой пирог, готовила с вишней в собственном соку.Сок предварительно слила, вишню посыпала сахаром и немного крахмалом чтоб не потекла в пироге.Пирог выходит ароматным(добавляю ванилин в тесто, но это на вкус)и долго не черствеет Ой чуть не забыла зимой подойдет повидло или варенье из слив, вишни, клубники и т.д)))И еще одно в рецепте можна дрожжей положить меньше а немного больше соды, это для тех людей кто очень осторожно относиться к дрожжам))

    Дополнительная информация

    Попробуйте очень вкусно и приятного вам всем чаепития!!!И ИЗВИНИТЕ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ФОТО ФОТОАППАРАТ СТАРЕНЬКИЙ ТАК ЧТО КАК ВЫШЛО ТАК И ВЫШЛО))

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    неля0503
    31.03.2011 00:54
    Ответить
    Думаю,вкусно... Семейная чайная выпечка...Только фото очено темное-плохо видно...5
    mama tasi
    31.03.2011 01:54
    Ответить
    Дрожжей очень много, на это количество муки.
    Пирог с вишней - всегда вкусно, 5 :)
    naumovec
    31.03.2011 03:47
    Ответить
    У Вас очень темная фотография. Я ее немного осветлила. Если Вам не понравился результат, просто удалите комментарий.
    MissJoker
    31.03.2011 13:54
    Ответить
    вкусный пирожок))):)
    tatian-1956
    31.03.2011 18:44
    Ответить
    Вкусно! 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4770021883782261.019
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru