Лапша с овощами (fried noodled)
Ингредиенты
- соль
- перец, семена укропа, семена тмина (по щипотке)
- раст. и сливочное масло (по столовой ложке)
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем вермишель в подсоленной воде
Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки
Лук порей нарезаем тонкими колечками
Морковь трем на крупной терке
Чеснок давим
На большую скороводу наливаем раст. масло
Бросаем семена укропа и тмина и даем им немного поджаться
Выкладываем овощи, тушим, постоянно помешивая (Воду не добавлять)
В уже обжаренные овощи выкладываем вермишель, перемешиваем, добавляем черный мололый перец.
Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, чтобы вермишель впитала вкус овощей и приправ.
Перед окончанием жарки можно добавить сливочного масла (по желанию)
Дополнительная информация
Прекрасный быстрый и вкусный гарнир. Шикарно идет с любыми блюдами с подливкой, чечевицей, горохом, соевым соусом или даже без всего. Можно есть как теплым, так и остывшим (не из холодильника, конечно). Можно импровизировать, добавляя куриное филе, грибы и другие овощи на этапе обжарки овощей.