Ингредиенты

  • вермишель (любая) - 500 гр
  • лук порей - примерно 10-12 см стебля
  • морковь - 1 средняя
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец, семена укропа, семена тмина (по щипотке)
  • раст. и сливочное масло (по столовой ложке)

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем вермишель в подсоленной воде

Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки

Лук порей нарезаем тонкими колечками

Морковь трем на крупной терке

Чеснок давим

На большую скороводу наливаем раст. масло

Бросаем семена укропа и тмина и даем им немного поджаться

Выкладываем овощи, тушим, постоянно помешивая (Воду не добавлять)

В уже обжаренные овощи выкладываем вермишель, перемешиваем, добавляем черный мололый перец.

Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, чтобы вермишель впитала вкус овощей и приправ.

Перед окончанием жарки можно добавить сливочного масла (по желанию)

Дополнительная информация

Прекрасный быстрый и вкусный гарнир. Шикарно идет с любыми блюдами с подливкой, чечевицей, горохом, соевым соусом или даже без всего. Можно есть как теплым, так и остывшим (не из холодильника, конечно). Можно импровизировать, добавляя куриное филе, грибы и другие овощи на этапе обжарки овощей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
24.03.2011 21:05
Ответить
вермишель и noodle разные на вкус и изготовлены по разному тоже.
naumovec
25.03.2011 01:57
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
25.03.2011 11:29
Ответить
5@}--}--
dik723
26.03.2011 06:58
Ответить
А соевый соус где??

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели