Мясо жареное, проще некуда

Фото к рецепту: Мясо жареное, проще некуда
114054069

Ингредиенты

  • мясо – антрекот, например. корейка типа
  • соус острый сладкий от laralaram
  • масло сливочное – около 1 ложки столовой
  • сыр тёртый

Пошаговый рецепт приготовления

Первая попытка приготовления этого мяса была самой успешной, потом последовала полоса неудач, объясняемая разнонаправленными попытками дальнейшего усовершенствования блюда. И вот сегодня вновь получилось.

Прежде хочу пояснить, что идея родилась на основе использования вкусного острого соуса от laralaram, который я сделал по её рецепту сразу же после опубликования, и некоторых кулинарных приёмов моей матушки. Не буду останавливаться подробно на их описании, а просто припишу все заслуги себе. Попробуем? Рецепт простой, но кое-что всё-таки придётся сделать своими руками. Для начала…

…мясо (в подходящем пакете, чтобы не разлеталось) отбить подходящим (предпочитаю деревянным) молотком сильно, но без фанатизма, не допуская расщепления структуры на молекулы.

Сильно раскалить сковороду, а тем временем промазать верхнюю сторону мяса острым сладким соусом. Выложить мясо обработанной стороной на сухую сковороду для быстрой карамелизации соуса на его поверхности. Поджарить в течение 1-1,5 минут, убавить огонь до одной третьей - половины возможного и выпустить под мясо немного масла сливочного.

Во время жарки промазать соусом и вторую (верхнюю) сторону мяса, минуты через две перевернуть его и дожарить, не увеличивая огня.

Выложить на тарелку и уже здесь посыпать тёртым сыром, при желании дождаться его расплавления на поверхности мяса в течение примерно пары минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо жареное, проще некуда: фото шаг 1
Мясо жареное, проще некуда: фото шаг 2
Мясо жареное, проще некуда: фото шаг 3
Мясо жареное, проще некуда: фото шаг 4
Мясо жареное, проще некуда: фото шаг 5
Мясо жареное, проще некуда: фото шаг 6
Мясо жареное, проще некуда: фото шаг 7
Мясо жареное, проще некуда: фото шаг 8
Мясо жареное, проще некуда: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

Юра, отлично приготовленнное мясо! И спасибо за уважительное отношение к моим трудам! Очень рада, что соус понравился... я его так люблю, что ложками ем...

Лена-zepter

Юра, восхитительно! Тем более все что приготовил мужчина, ммммммм ....

Nathalya
20.03.2011 03:13

отлично написано! и источник солидный :)

bolivia
20.03.2011 03:19

слово "жареное" с одной н пишется

krion
20.03.2011 03:25

"по вкусу доливаем 70% уксусной эссенцие" А за мой салат ХЕ, ты ругал меня за этот уксус. Ну за соус и подход 5!

bratyury
20.03.2011 03:30

Спасибо за комментарии! laralaram и за соус - основу рецепта, zepter и nathalya за эмоции, bolivia за полезное замечание. А тебе, Лёша, спасибо за понимание. Дело в том, что это ностальгический лук, я поэтому его и затравил тем, что берегу в дальнем углу кухонного шкафа именно для таких рецептов. А так и наршараб под рукой, и уксусы винные и бальзамические видов пяти, и малиновый есть, и из десятилетнего вина...

милочка 2703

Ужас просто! Уже час ночи, а я жареного мяса захотела :) Юрий у Вас как всегда - СУПЕР мясное блюдо!!! :)Вкусноооооо

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

dik723
20.03.2011 04:06

Не такое оно и простое!*OK*

cthueyz
20.03.2011 04:22

Здорово!

chef
20.03.2011 04:53

Юра, с душой приготовил мясо. От последнего снимка разыгрался аппетит не на шутку.

strelec148

главное фото...очень красивое

sweta1
20.03.2011 05:19

вот именно:проще некуда,а вкусно как!5!:)

варуник

Ты знаешь,а я никогда не отбиваю мясо.Как то попыталась правильно жарить,то бишь на раскаленную сковороду,с двух сторон до корочки,дабы весь сок остался внутри,после довести на малом огне до желаемой стадии и получилось! Всё! Отбиваниям-нет) Лук просто с уксусом? А сахар с солью? Нет? Ну нет так нет:)

valensia62

Я ТУТ НЕДАВНО УСЛЫШАЛА ОЧЕНЬ УМНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ (по крайней мере я так считаю,а произнес его Серж Маркович)МЯСО И ЖЕНЩИН БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

bratyury
20.03.2011 13:18

Спасибо за комментарии. варуник - конечно, можно не отбивать. Но для меня несомненно, что отбитое мясо будет мягче, чем не отбитое. Правильно? Медицинский факт! Так вот если бы я делал его с предварительным маринованием, например в любимом соевом суосе, оливковом масле, луке, я бы не отбивал. Но я хотел сделать мясо как можно проще и обязательно с корочкой сверху, а это исключало маринование. valensia62 - интересное выражение, я это правило наполовину соблюдаю.

ма-ма

МЯСО И ЖЕНЩИН БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А отбивать мясо МОНА и НУНА!!!;)

ма-ма

за рецепт 555!!!:)

манюша

Соблазнительное мясо! *THUMBS UP*

krion
20.03.2011 15:57

Серж Маркович пускай идёт лесом! Вы еще в аргумент Дж.Оливера тут процетируйте! Мясо отбитое это вкусняха! Вопрос только в способах готовки и температуры.

lorxen1
20.03.2011 16:35

Вспомнила Лорик АЦЦкий соус, и посмотрела ещё раз. не знаю, конечно ,как его можно есть ложками;) Юра, мяско отбиваю, хоть самую малость, правильно. Отличный кусочек у тебя получился*BRAVO*5+++

ella_lydoedka

Мясо - супер..но как я понимаю - акцент делался именно на соусе?? 555..

veka
20.03.2011 16:48

5+++++++++

iamvalery

Душевный рецепт! Вот лучше бы вместо дуэльных поединков (которые только на мой взгляд сеют раздор между людьми, в некотором смысле) устраивали бы ДУЭТЫ, как в данном случае. Кулинарный дуэт bratyury -laralaram, браво!

snezinka2000

*BRAVO* Брависсимо! Приятно читать рецепты "от души", прочувствованные, с наиподробнейшим описанием. Чувствуется серъезный подход к делу:) 5+!

snezinka2000

*BRAVO* Брависсимо! Приятно читать рецепты "от души", прочувствованные, с наиподробнейшим описанием. Чувствуется серъезный подход к делу:) 5+!

snezinka2000

Краткость - сестра таланта. Простота и изысканность в кулинарии, наверное, сестры-близнецы

tatian-1956

Дуже смачно (т.е. - очень вкусно)! Чисто мужской подход!

nya
20.03.2011 21:09

Отлично!!! Согласна с iamvalery - идея с ДУЭТАМИ очень интересна!*BRAVO*

vicus
20.03.2011 23:56

И мне дуэт понравился! при некоторых блюдах мясо отбиваю, но люблю и не отбитым, чтобы можно было откусить по царски!

mellorn
21.03.2011 01:15

Вкусное мясо! 555

maria kese

*THUMBS UP* класс - просто и вкусно!

sadi 09
21.03.2011 17:51

Юра, ты не одинок. Не мало мясо было загублено, пока внутренний голос не унял жажду сластить мясо. А умные гуру не объяснили, что сластить надо бы после жарки.Сгорить, либо будет английский вариант - с кровью. Прошли годы и всё равно научилась готовить сладкое мясо. Набила-таки руку. Но был случай, когда могли набить и другое... Поздравляю с успехом.Соусы Ларчика - многотомная поэма.

fim
22.03.2011 12:45

Сложные изысканные рецепты очень хороши, но рецепт, дающий максимум вкуса при минимуме затрат (ну, если соус уже есть:p) я очень люблю, т.к. время всегда в обрез... Юра! Спасибо и за мясо и за соус (я его тоже почему-то пропустила раньше). Надеюсь, ты продолжишь свои быстрые рецепты.

zelinska
04.06.2011 21:15

А Австралия здесь каким боком? Или Вы что-то утаили и антрекот из кенгурятины?

bratyury
05.06.2011 04:39

2 zelinska - насчёт Австралии уже не объясню, много времени прошло. Помню, но этот линк был очень конъюнктурным, нет смысла его объяснять или на нём настаивать. Спасибо за внимание к рецепту!

kostya.akulshin

Спасибо,вкусно !!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты