Мясо жареное, проще некуда

Ингредиенты

  • мясо – антрекот, например. корейка типа
  • соус острый сладкий от laralaram

Пошаговый рецепт приготовления

Первая попытка приготовления этого мяса была самой успешной, потом последовала полоса неудач, объясняемая разнонаправленными попытками дальнейшего усовершенствования блюда. И вот сегодня вновь получилось.

Прежде хочу пояснить, что идея родилась на основе использования вкусного острого соуса от laralaram, который я сделал по её рецепту сразу же после опубликования, и некоторых кулинарных приёмов моей матушки. Не буду останавливаться подробно на их описании, а просто припишу все заслуги себе. Попробуем? Рецепт простой, но кое-что всё-таки придётся сделать своими руками. Для начала…

…мясо (в подходящем пакете, чтобы не разлеталось) отбить подходящим (предпочитаю деревянным) молотком сильно, но без фанатизма, не допуская расщепления структуры на молекулы.

Сильно раскалить сковороду, а тем временем промазать верхнюю сторону мяса острым сладким соусом. Выложить мясо обработанной стороной на сухую сковороду для быстрой карамелизации соуса на его поверхности. Поджарить в течение 1-1,5 минут, убавить огонь до одной третьей - половины возможного и выпустить под мясо немного масла сливочного.

Во время жарки промазать соусом и вторую (верхнюю) сторону мяса, минуты через две перевернуть его и дожарить, не увеличивая огня.

Выложить на тарелку и уже здесь посыпать тёртым сыром, при желании дождаться его расплавления на поверхности мяса в течение примерно пары минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо жареное, проще некуда: шаг 1Мясо жареное, проще некуда: шаг 2Мясо жареное, проще некуда: шаг 3Мясо жареное, проще некуда: шаг 4Мясо жареное, проще некуда: шаг 5Мясо жареное, проще некуда: шаг 6Мясо жареное, проще некуда: шаг 7Мясо жареное, проще некуда: шаг 8Мясо жареное, проще некуда: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
20.03.2011 03:00
Ответить
Юра, отлично приготовленнное мясо! И спасибо за уважительное отношение к моим трудам! Очень рада, что соус понравился... я его так люблю, что ложками ем...
Лена-zepter
20.03.2011 03:04
Ответить
Юра, восхитительно! Тем более все что приготовил мужчина, ммммммм ....
Nathalya
20.03.2011 03:13
Ответить
отлично написано! и источник солидный :)
bolivia
20.03.2011 03:19
Ответить
слово "жареное" с одной н пишется
krion
20.03.2011 03:25
Ответить
"по вкусу доливаем 70% уксусной эссенцие" А за мой салат ХЕ, ты ругал меня за этот уксус. Ну за соус и подход 5!
bratyury
20.03.2011 03:30
Ответить
Спасибо за комментарии! laralaram и за соус - основу рецепта, zepter и nathalya за эмоции, bolivia за полезное замечание. А тебе, Лёша, спасибо за понимание. Дело в том, что это ностальгический лук, я поэтому его и затравил тем, что берегу в дальнем углу кухонного шкафа именно для таких рецептов. А так и наршараб под рукой, и уксусы винные и бальзамические видов пяти, и малиновый есть, и из десятилетнего вина...
милочка 2703
20.03.2011 03:59
Ответить
Ужас просто! Уже час ночи, а я жареного мяса захотела :) Юрий у Вас как всегда - СУПЕР мясное блюдо!!! :)Вкусноооооо
andreytsibulski
20.03.2011 04:04
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
dik723
20.03.2011 04:06
Ответить
Не такое оно и простое!*OK*
cthueyz
20.03.2011 04:22
Ответить
Здорово!
chef
20.03.2011 04:53
Ответить
Юра, с душой приготовил мясо. От последнего снимка разыгрался аппетит не на шутку.
strelec148
20.03.2011 04:53
Ответить
главное фото...очень красивое
sweta1
20.03.2011 05:19
Ответить
вот именно:проще некуда,а вкусно как!5!:)
варуник
20.03.2011 06:57
Ответить
Ты знаешь,а я никогда не отбиваю мясо.Как то попыталась правильно жарить,то бишь на раскаленную сковороду,с двух сторон до корочки,дабы весь сок остался внутри,после довести на малом огне до желаемой стадии и получилось! Всё! Отбиваниям-нет) Лук просто с уксусом? А сахар с солью? Нет? Ну нет так нет:)
valensia62
20.03.2011 12:13
Ответить
Я ТУТ НЕДАВНО УСЛЫШАЛА ОЧЕНЬ УМНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ (по крайней мере я так считаю,а произнес его Серж Маркович)МЯСО И ЖЕНЩИН БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
bratyury
20.03.2011 13:18
Ответить
Спасибо за комментарии. варуник - конечно, можно не отбивать. Но для меня несомненно, что отбитое мясо будет мягче, чем не отбитое. Правильно? Медицинский факт! Так вот если бы я делал его с предварительным маринованием, например в любимом соевом суосе, оливковом масле, луке, я бы не отбивал. Но я хотел сделать мясо как можно проще и обязательно с корочкой сверху, а это исключало маринование. valensia62 - интересное выражение, я это правило наполовину соблюдаю.
ма-ма
20.03.2011 15:00
Ответить
МЯСО И ЖЕНЩИН БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А отбивать мясо МОНА и НУНА!!!;)
ма-ма
20.03.2011 15:02
Ответить
за рецепт 555!!!:)
манюша
20.03.2011 15:37
Ответить
Соблазнительное мясо! *THUMBS UP*
krion
20.03.2011 15:57
Ответить
Серж Маркович пускай идёт лесом! Вы еще в аргумент Дж.Оливера тут процетируйте! Мясо отбитое это вкусняха! Вопрос только в способах готовки и температуры.
lorxen1
20.03.2011 16:35
Ответить
Вспомнила Лорик АЦЦкий соус, и посмотрела ещё раз. не знаю, конечно ,как его можно есть ложками;) Юра, мяско отбиваю, хоть самую малость, правильно. Отличный кусочек у тебя получился*BRAVO*5+++
ella_lydoedka
20.03.2011 16:48
Ответить
Мясо - супер..но как я понимаю - акцент делался именно на соусе?? 555..
veka
20.03.2011 16:48
Ответить
5+++++++++
iamvalery
20.03.2011 17:55
Ответить
Душевный рецепт! Вот лучше бы вместо дуэльных поединков (которые только на мой взгляд сеют раздор между людьми, в некотором смысле) устраивали бы ДУЭТЫ, как в данном случае. Кулинарный дуэт bratyury -laralaram, браво!
snezinka2000
20.03.2011 19:44
Ответить
*BRAVO* Брависсимо! Приятно читать рецепты "от души", прочувствованные, с наиподробнейшим описанием. Чувствуется серъезный подход к делу:) 5+!
snezinka2000
20.03.2011 19:44
Ответить
*BRAVO* Брависсимо! Приятно читать рецепты "от души", прочувствованные, с наиподробнейшим описанием. Чувствуется серъезный подход к делу:) 5+!
snezinka2000
20.03.2011 19:50
Ответить
Краткость - сестра таланта. Простота и изысканность в кулинарии, наверное, сестры-близнецы
tatian-1956
20.03.2011 21:00
Ответить
Дуже смачно (т.е. - очень вкусно)! Чисто мужской подход!
nya
20.03.2011 21:09
Ответить
Отлично!!! Согласна с iamvalery - идея с ДУЭТАМИ очень интересна!*BRAVO*
vicus
20.03.2011 23:56
Ответить
И мне дуэт понравился! при некоторых блюдах мясо отбиваю, но люблю и не отбитым, чтобы можно было откусить по царски!
mellorn
21.03.2011 01:15
Ответить
Вкусное мясо! 555
maria kese
21.03.2011 04:57
Ответить
*THUMBS UP* класс - просто и вкусно!
sadi 09
21.03.2011 17:51
Ответить
Юра, ты не одинок. Не мало мясо было загублено, пока внутренний голос не унял жажду сластить мясо. А умные гуру не объяснили, что сластить надо бы после жарки.Сгорить, либо будет английский вариант - с кровью. Прошли годы и всё равно научилась готовить сладкое мясо. Набила-таки руку. Но был случай, когда могли набить и другое... Поздравляю с успехом.Соусы Ларчика - многотомная поэма.
fim
22.03.2011 12:45
Ответить
Сложные изысканные рецепты очень хороши, но рецепт, дающий максимум вкуса при минимуме затрат (ну, если соус уже есть:p) я очень люблю, т.к. время всегда в обрез... Юра! Спасибо и за мясо и за соус (я его тоже почему-то пропустила раньше). Надеюсь, ты продолжишь свои быстрые рецепты.
zelinska
04.06.2011 21:15
Ответить
А Австралия здесь каким боком? Или Вы что-то утаили и антрекот из кенгурятины?
bratyury
05.06.2011 04:39
Ответить
2 zelinska - насчёт Австралии уже не объясню, много времени прошло. Помню, но этот линк был очень конъюнктурным, нет смысла его объяснять или на нём настаивать. Спасибо за внимание к рецепту!
kostya.akulshin
19.11.2012 22:34
Ответить
Спасибо,вкусно !!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели