Апельсиновый напиток и джем
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины порезать крупно и отправить в морозилку на ночь.
Пропустить через мясорубку и залить 1,5л холодной кипяченой водой.Дать настояться 10 минут.
Процедить через дуршлаг,потом - через мелкое сито или марлю,сложенную в несколько раз.
Добавить 3 литра воды,05кг сахара,сок лимона.
Настоять 1 час.
В жмых добавила 300г сахара и проварила в СВЧ 10минут.
Дополнительная информация
Рецепт увидела в интернете.Приготовив напиток,пришла к выводу,что сахара многовато.Правда,апельсины были очень сладкие. Напиток получился ароматным,с интенсивным апельсиновым вкусом. Джем очень здорово работает начинкой в пироги,круассаны,рулеты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marishka57
Ответить13.03.2011 21:49
MissJoker
Ответить14.03.2011 00:23
на счет начинки для пирогово - соглашусь, очень цитрусово получится))) Напиток очень необычный и интересный)))
неля0503
Ответить14.03.2011 02:14
А что дает морозилка?
ирусик-88
Ответить14.03.2011 10:40
Думаю в морозилку отправили что бы легче промолоть было и типа горечь меньше.Это фраза из доп.инф.-
Напиток получился ароматным,с интенсивным апельсиновым вкусом.Улыбнуло!
kisa-asik
Ответить14.03.2011 11:36
5
вель
Ответить14.03.2011 14:51
спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты