Блины с маком и яблочно-розовым вареньем
Ингредиенты
- мука – 150 гр
- сода – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- мак – 2-3 ст.л.
- молоко – 400 мл.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания блинов
- яблочное варенье – 250 мл.
- розовая вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сделать тесто. Для этого мы смешаем в миске муку, соду, мак, сахар и вольем в нее остальные составляющие: молоко, масло. Тесто нужно сделать однородной консистенции, чтобы оно не было слишком густым, но и не слишком жидким. Думаю большинство из Вас знают каким должно быть тесто на блины.
Обычно я взбиваю тесто миксером или венчиком, чтобы не осталось комков.
Если Вам покажется что тесто не достаточно густое – долейте немного молока, а если жидкое – добавьте муки.
Не буду учить Вас жарить блины, так как думаю это Вы и так умеете. Я последнее время делала блины с маком и нам очень понравился этот вариант, поэтому советую положить его в тесто.
А теперь варенье. Нужно всего лишь смешать обычное яблочное варенье с розовой водой и Вы получите нежный вкус и запах розы.
Эти блины можно подавать с медом, сметаной, сливками и прочими вкусностями.
Приятного всем аппетита и веселой масленицы!!!
Странная Дополнительная информация у Вас к рецепту блинов Реклама?!