Гуймак
Ингредиенты
- 3 ст.л. муки
- 100 г сливочного или топленного масла
- полтора ст. кипящей воды
- корица
- сахарный песок
Пошаговый рецепт приготовления
насыпать муку в сковородку добавить масло и жарить постоянно перемешивая до изменения цвета и появления приятного запаха жаренной муки. сразу после этого начать медленно добавлять кипяток одной рукой усиленно перемешивая чтобы не остались комки. вначале вам покажется что комки остались но продолжайте перемешивать. Когда вся масса будет однородной сметанообразной накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 40 минут. если делать его в сковороде с не тефлоновым покрытием, то под гуймаком образуется корочка очень вкусная и хрустящая но этого не происходит с тефлоновым покрытием!!!когда гуймак будет готов на поверхность всплывёт масло, раскладываем по тарелкам хорошенько посыпаем сахарным песком или сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рецепт из нашей Азербайджанской национальной кухни! Гуймак очень калорийный. Его обычно готовят для невесты на следующее утро после свадьбы, так же его готовят для рожениц, а вообще обычно его готовят зимним утром на завтрак когда за окном идёт снег!!! Это очень вкусно!!! сли кому то не понравится заранее прошу комментарии не оставлять!!!