Ингредиенты

  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр. сливочного или топленного масла
  • полтора ст. кипящей воды

Пошаговый рецепт приготовления

насыпать муку в сковородку добавить масло и жарить постоянно перемешивая до изменения цвета и появления приятного запаха жаренной муки. сразу после этого начать медленно добавлять кипяток одной рукой усиленно перемешивая чтобы не остались комки. вначале вам покажется что комки остались но продолжайте перемешивать. Когда вся масса будет однородной сметанообразной накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 40 минут. если делать его в сковороде с не тефлоновым покрытием, то под гуймаком образуется корочка очень вкусная и хрустящая но этого не происходит с тефлоновым покрытием!!!когда гуймак будет готов на поверхность всплывёт масло, раскладываем по тарелкам хорошенько посыпаем сахарным песком или сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Гуймак: шаг 1Гуймак: шаг 2Гуймак: шаг 3

Дополнительная информация

Это рецепт из нашей Азербайджанской национальной кухни! Гуймак очень калорийный. Его обычно готовят для невесты на следующее утро после свадьбы, так же его готовят для рожениц, а вообще обычно его готовят зимним утром на завтрак когда за окном идёт снег!!! Это очень вкусно!!! сли кому то не понравится заранее прошу комментарии не оставлять!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ayselaysel
01.03.2011 23:00
Ответить
обожаю....
naumovec
01.03.2011 23:13
Ответить
Это очень вкусно.
mumuska
01.03.2011 23:17
Ответить
Никогда не пробовала, но с удовольствием угощусь ;) Мастерица !!! 5!!!*THUMBS UP*
klops
01.03.2011 23:23
Ответить
:p Camoe lübimoe,cpacibo!!!!!!!!!!!!!!!5555555
vvp
01.03.2011 23:25
Ответить
Подозреваю,что очень вкусно,т.к.муку на сл.масле обжаривала для соуса.Мне нравилось.Ну.а с добавками,думаю,супер!*THUMBS UP*
mpylypenko
01.03.2011 23:31
Ответить
100 грамм сливочного или топленного молока?
айгюшка
01.03.2011 23:36
Ответить
Спасибо большое всем!!! это на самом деле очень вкусно!!!
румпель-hazovae
01.03.2011 23:36
Ответить
из какой муки делают АЦИОНАЛЬНОЕ блюдо? поправте. два раза.
айгюшка
01.03.2011 23:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
айгюшка
01.03.2011 23:51
Ответить
извените!!! из муки первого сорта!!!
adalat
02.03.2011 00:05
Ответить
Ой какая вкуснятина мы очень любим Гуймак .Супер*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
nigulya
02.03.2011 00:06
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
nemka-1
02.03.2011 00:10
Ответить
Интересный 555!!!!
ирусик-88
02.03.2011 00:28
Ответить
Типа десерта из муки,как я поняла,думаю должно быть вкусно.Люблю нац.кухни рецепты,заинтриговал ваш*THUMBS UP*@}--}--
Ирина
02.03.2011 00:29
Ответить
вкусно и интересно!
гульшан
02.03.2011 02:29
Ответить
Вкусно!555:):)
ма-ма
02.03.2011 02:34
Ответить
а я такой соус делаю в гуляш! очень вкусно!;)
bastetta warsaw
02.03.2011 02:41
Ответить
Будьте любезны, объясните, пожалуйста: "100 грамм сливочного или топленного молока" - как это понимать? Или вы имели в виду масла?...
glaros
02.03.2011 03:01
Ответить
Думаю масла. :) Представляю, как вкусно!@}--}--
kulinar61
02.03.2011 05:34
Ответить
да конечно же, 100 грамм сливочного или топленного масла,действительно очень вкусно и сытно,я готовлю гуймак на топленом масле.Айгюн,вам 5!!!
айгюшка
02.03.2011 10:58
Ответить
извените за опечатку я имела ввиду сливочное или топлёное масло!!!! Спасибо всем за комментарии!!!
sabisha
02.03.2011 16:24
Ответить
Ochen lYublu Quymaq:)Aygushka Aferin*THUMBS UP**BRAVO*555
Нардек
02.03.2011 20:09
Ответить
Шикарное блюдо! Недавно купил себе, представляете, чугунный сотейник! Буду готовить! 5+++
Нардек
02.03.2011 20:11
Ответить
В Азербайджане бывает снег???? Честно, не знал....)))
pinkflamingo1962
02.03.2011 20:42
Ответить
Не пробовала,но не сомневаюсь,что это вкусно! 555
dёма
02.03.2011 22:47
Ответить
интересно как! не пробовала подобное)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели