Гуймак

Фото к рецепту: Гуймак

Ингредиенты

  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр. сливочного или топленного масла
  • полтора ст. кипящей воды
  • корица
  • сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

насыпать муку в сковородку добавить масло и жарить постоянно перемешивая до изменения цвета и появления приятного запаха жаренной муки. сразу после этого начать медленно добавлять кипяток одной рукой усиленно перемешивая чтобы не остались комки. вначале вам покажется что комки остались но продолжайте перемешивать. Когда вся масса будет однородной сметанообразной накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 40 минут. если делать его в сковороде с не тефлоновым покрытием, то под гуймаком образуется корочка очень вкусная и хрустящая но этого не происходит с тефлоновым покрытием!!!когда гуймак будет готов на поверхность всплывёт масло, раскладываем по тарелкам хорошенько посыпаем сахарным песком или сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это рецепт из нашей Азербайджанской национальной кухни! Гуймак очень калорийный. Его обычно готовят для невесты на следующее утро после свадьбы, так же его готовят для рожениц, а вообще обычно его готовят зимним утром на завтрак когда за окном идёт снег!!! Это очень вкусно!!! сли кому то не понравится заранее прошу комментарии не оставлять!!!

5.04.582894561761021.034
айгюшка

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ayselaysel

обожаю....

naumovec
01.03.2011 23:13

Это очень вкусно.

mumuska
01.03.2011 23:17

Никогда не пробовала, но с удовольствием угощусь ;) Мастерица !!! 5!!!*THUMBS UP*

klops
01.03.2011 23:23

:p Camoe lübimoe,cpacibo!!!!!!!!!!!!!!!5555555

vvp
01.03.2011 23:25

Подозреваю,что очень вкусно,т.к.муку на сл.масле обжаривала для соуса.Мне нравилось.Ну.а с добавками,думаю,супер!*THUMBS UP*

mpylypenko

100 грамм сливочного или топленного молока?

айгюшка

Спасибо большое всем!!! это на самом деле очень вкусно!!!

румпель-hazovae

из какой муки делают АЦИОНАЛЬНОЕ блюдо? поправте. два раза.

айгюшка

*(Комментарий удален пользователем)*

айгюшка

извените!!! из муки первого сорта!!!

adalat
02.03.2011 00:05

Ой какая вкуснятина мы очень любим Гуймак .Супер*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

nigulya
02.03.2011 00:06

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

nemka-1
02.03.2011 00:10

Интересный 555!!!!

ирусик-88

Типа десерта из муки,как я поняла,думаю должно быть вкусно.Люблю нац.кухни рецепты,заинтриговал ваш*THUMBS UP*@}--}--

Ирина

вкусно и интересно!

гульшан

Вкусно!555:):)

ма-ма

а я такой соус делаю в гуляш! очень вкусно!;)

bastetta warsaw

Будьте любезны, объясните, пожалуйста: "100 грамм сливочного или топленного молока" - как это понимать? Или вы имели в виду масла?...

glaros
02.03.2011 03:01

Думаю масла. :) Представляю, как вкусно!@}--}--

kulinar61

да конечно же, 100 грамм сливочного или топленного масла,действительно очень вкусно и сытно,я готовлю гуймак на топленом масле.Айгюн,вам 5!!!

айгюшка

извените за опечатку я имела ввиду сливочное или топлёное масло!!!! Спасибо всем за комментарии!!!

sabisha
02.03.2011 16:24

Ochen lYublu Quymaq:)Aygushka Aferin*THUMBS UP**BRAVO*555

 Нардек

Шикарное блюдо! Недавно купил себе, представляете, чугунный сотейник! Буду готовить! 5+++

 Нардек

В Азербайджане бывает снег???? Честно, не знал....)))

pinkflamingo1962

Не пробовала,но не сомневаюсь,что это вкусно! 555

dёма
02.03.2011 22:47

интересно как! не пробовала подобное)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты