Варенье из винограда с пряностями и миндалём, томлённое в духовке «здравствуйте, я ваша тётя!»
Ингредиенты
- виноград зелёный без косточек 1200 гр.
- сахарный песок 600 гр.
- звёздочки аниса 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград помыть, сложить в большую миску, пересыпать сахаром.
Я оставила на ночь, в надежде на то, что выделится сок… сок не выделился :) а потому, сразу выкладываем виноград, сахар, сок и пряности в глубокий противень и ставим в духовку, разогретую до 150град. часа на три.
Периодически помешиваем.
Миндаль заливаем кипятком минут на 5-7, очищаем от кожицы и за час до окончания томления варения, добавляем его к винограду.
Вынимаем звёздочки аниса, палочку корицы (если готовили с ней) и раскладываем по банкам.
Если готовите варение впрок, закатайте в стерильные банки. У нас оно не хранится, мы его съедаем.. быстро.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Светуль, мне очень понравилось, что рецепт тебе глянулся
Лен wereld название в честь тёти Маши
Большое спасибо вам всем за первые комментарии!
Танечка, Лриса, спасибо
Ягодки винограда сморщились и действительно внешне стали похожи на изюм, но остались очень нежными, по этому мешать варенье надо осторожно, чтобы не повредить виноградинки!
Большое спасибо за ваши комментарии
Танечка, накалывать виноградинки - это не для меня очень уж трудоёмкий процесс!