Нежный дессерт "molotoff"

Фото к рецепту: Нежный дессерт "molotoff"

Португальская

40 мин.

6

Простой

7990

14

22

28 февраля 2011, 02:49

Ингредиенты

  • 14 яичных белков
  • 420 гр. сахара
  • 3 ст.л. жидкой карамели
  • любой топпинг на ваш вкус, у меня кофейный.

Пошаговый рецепт приготовления

Миксиром хорошо взбиваем белки (пока не загустеют), затем понемного добавляем сахар и в конце карамель.

Форму диаметром 28см смазываем маслом и посыпаем сахаром. И заливаем массу. Готовить при температуре 180С 20-25 минут.

Не давая остыть переворачиваем форму на тарелку и сверху поливаем готовым топпингом Подавать охлажденным в холодильнике.

Приятного аппетита! =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
28.02.2011 02:58
Ответить
Интересно %)5!
Noknead
28.02.2011 03:01
Ответить
Просто и вкусно !))
escape
28.02.2011 03:32
Ответить
оно должно быть по консистенции, как суфле?
laralaram
28.02.2011 03:42
Ответить
Оценку не ставлю, потому что не могу пока представить... 14 белков?
sveta-koolinar
28.02.2011 03:59
Ответить
А нельзя ли добавить в пошаговые фотку блюда в разрезе? Или хотя бы опишите, что за субстанция получается.
e-cat
28.02.2011 04:45
Ответить
На флан похоже....но 14 белков это круто!!!%)
ирусик-88
28.02.2011 08:33
Ответить
В любой флан по моему нужно как минимум жидкость,мне это зажареные снежки напомнило.
lepardik
28.02.2011 13:20
Ответить
Слышала про такой десерт. говорят что очень вкусно, типа суфле. а флан делается на желтках либо на яйцах, да и сливки нуНо. А здесь ентого нет. Ох, дааааа....флан бы зЬиСтИ)))) Хороший десерт. 5!:p
чили
28.02.2011 13:22
Ответить
Я пока просто пытаюсь представить, какая нужна емкость, в которой спокойно можно взбить 14 белков и 420г сахара...??? В промышленных масштабах - да, но дома? Ведро??? А миксер какой?
rus77
28.02.2011 14:14
Ответить
в Форму диаметром 28см такой объём белков не поместится как мне кажется
vvp
28.02.2011 15:25
Ответить
По-моему форму нужно помещать в воду,судя по объему на фото.
таники
28.02.2011 18:00
Ответить
Даже не вникая - внешний вид не очень...
ма-ма
28.02.2011 22:36
Ответить
а не бизе ли это?;)
flower84
26.03.2011 15:50
Ответить
нет, это не бизе....очень нежный десерт...тает во рту...напоминает суфле чем-то

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru