Нежный дессерт "molotoff"

Фото к рецепту: Нежный дессерт  molotoff
Португальская40 мин.6Простой
66761422

Ингредиенты

  • 14 яичных белков
  • 420 гр. сахара
  • 3 ст.л. жидкой карамели
  • любой топпинг на ваш вкус, у меня кофейный.

Пошаговый рецепт приготовления

Миксиром хорошо взбиваем белки (пока не загустеют), затем понемного добавляем сахар и в конце карамель.

Форму диаметром 28см смазываем маслом и посыпаем сахаром. И заливаем массу. Готовить при температуре 180С 20-25 минут.

Не давая остыть переворачиваем форму на тарелку и сверху поливаем готовым топпингом Подавать охлажденным в холодильнике.

Приятного аппетита! =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

cофуша

Интересно %)5!

tigr590
28.02.2011 03:01

Просто и вкусно !))

escape
28.02.2011 03:32

оно должно быть по консистенции, как суфле?

laralaram

Оценку не ставлю, потому что не могу пока представить... 14 белков?

sveta-koolinar

А нельзя ли добавить в пошаговые фотку блюда в разрезе? Или хотя бы опишите, что за субстанция получается.

e-cat
28.02.2011 04:45

На флан похоже....но 14 белков это круто!!!%)

ирусик-88

В любой флан по моему нужно как минимум жидкость,мне это зажареные снежки напомнило.

lepardik
28.02.2011 13:20

Слышала про такой десерт. говорят что очень вкусно, типа суфле. а флан делается на желтках либо на яйцах, да и сливки нуНо. А здесь ентого нет. Ох, дааааа....флан бы зЬиСтИ)))) Хороший десерт. 5!:p

чили
28.02.2011 13:22

Я пока просто пытаюсь представить, какая нужна емкость, в которой спокойно можно взбить 14 белков и 420г сахара...??? В промышленных масштабах - да, но дома? Ведро??? А миксер какой?

rus77
28.02.2011 14:14

в Форму диаметром 28см такой объём белков не поместится как мне кажется

vvp
28.02.2011 15:25

По-моему форму нужно помещать в воду,судя по объему на фото.

таники

Даже не вникая - внешний вид не очень...

ма-ма

а не бизе ли это?;)

flower84
26.03.2011 15:50

нет, это не бизе....очень нежный десерт...тает во рту...напоминает суфле чем-то

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты