Торт с клубничным муссом и желе

Фото к рецепту: Торт с клубничным муссом и желе
Домашняя1 мин.Средний
128361133

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 ст.л. муки
  • 1 гр. ванилина
  • мусс:
  • 200 гр. творога
  • 300 гр. сметаны или сливок (30%)
  • 0, 5 ст. сахара
  • 300 гр. клубники
  • желе:
  • 100 гр. клубники
  • 15 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы.

Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения.

Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную на 15 минут). Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения. Я просто разрезала клубнику вдоль на 4 части. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт с клубничным муссом и желе: фото шаг 1
Торт с клубничным муссом и желе: фото шаг 2
Торт с клубничным муссом и желе: фото шаг 3
Торт с клубничным муссом и желе: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irusy
27.02.2011 20:23

C дебютом@}--}--

alyakeyk
27.02.2011 20:29

С дебютом!@}--}--Но,читать сложновато!;)

kisa-asik

5+++@}--}--

natapit
27.02.2011 22:29

с первым!

Dimas 24
27.02.2011 22:47

вау, первый рецепт, и так сладко, нежно и вкусно!!! сдебютом, и всего самого вкусного на сайте!5!!:):):););)

ксения ch.- kiss

Спасибо вам всем большое за теплый прием!:)

naumovec
28.02.2011 01:40

С дебютом!@}--}--. Рецепт отличный. На будущее старайтесь разбивать текст по пунктам с помощью клавиши enter, так будет легче читать.

lil-8888
28.02.2011 14:18

Вкусно! С дебютом!

mellorn
28.02.2011 14:53

Красота! 555

merion
11.01.2013 00:19

Делала этот тортик, вкусняшка. В мусс добавила сливки- т к не очень творожную кислинку люблю, вышло то что нужно-творог почти не чувствуется. Торт хорош в жару, не сладкий и освежающе-нежный)).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты