Кекс - весенний с курагой и творогом.

Ингредиенты

  • 200 гр. творога
  • 1 палочка (115 г) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 - 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного ехстракта
  • 2 крупных яйца
  • 200 гр. муки
  • 100-150 гр. можно больше кураги
  • 100 гр. апельсинового джема (можно без него) для промазки вверха

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем.Творог протереть(у меня риккота).Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарам и с ванильным.Будьте осторожны при взбивании ,берите посуду по глубже , а не то будите мыть кухню!!!Добавляем протёртый уже творог и продолжаем взбивать(1 мин). При взбитии образуется кремообразная масса ,добавить туда по 1 яйцу и продолжать взбивать(у меня 3 маленьких).

Всыпаем туда уже просеянную муку (в оригинале была самовосходящая мука,тогда разрыхлитель не нужно) и хорошо вымешиваем , но без фанатизма!!! Всё!!!

.... форма прямоугольная на 23см , а я беру круглая на 22 см - получается не очень высокий и печётся быстрее (35 мин)!Духовку на 150-160 (300 ) и в смазанную форму обложенную перманентом выкладываем пару ложек творожной массы,что бы закрыть дно и посыпаем кусочками кураги!Можно конечно и в тесто вмешать , но мне нравится так,и выкладываем остальное тесто!В духовку на 40-60 мин в зависимости от духовки,как подрумянится - готов!Готовый кекс выкладываем на решётку ,даём остыть и пробуем...

Пошаговые фото рецепта

Кекс - весенний с курагой и творогом.: шаг 1Кекс - весенний с курагой и творогом.: шаг 2Кекс - весенний с курагой и творогом.: шаг 3Кекс - весенний с курагой и творогом.: шаг 4

Дополнительная информация

Я поливаю горячим джемом вместо глазури,очень вкусно! он такой желтенький ,такой нежный и солнечный и на зависть соседям очень благоухающий! У этого кекса есть только один недостаток - исчезает мгновенно , тающе во рту! Рекомендую всем , очень нежненький кексик особенно в плохую погоду с чаем , да под одеялком ....и думая о ВЕСНЕ!!!!!Наслаждайтесь , приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
23.02.2011 09:27
Ответить
У вас бенефис,поздравляю @}--}--
hole
23.02.2011 09:51
Ответить
Очень красиво смотрится ,и вкусный, нет сомнений!
tori.ja
23.02.2011 10:57
Ответить
ооочень вкусный,рекомендую!!!
sabisha
23.02.2011 12:07
Ответить
Spasibo za resept:)555
tori.ja
23.02.2011 12:35
Ответить
*YAHOO*
cофуша
23.02.2011 14:32
Ответить
Вкусно 5!
kisa-asik
23.02.2011 21:26
Ответить
:)5;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели