Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • шпинат - 200 гр.
  • листовой салат - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • консервированная кукуруза - 100 гр.
  • консервированный ананас - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито. Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками.

Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч.л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
06.10.2007 21:28
Ответить
Очень интересно!
silana
06.10.2007 21:30
Ответить
Что-то необычное,оценивать пока не буду, взяла на заметку, надо попробовать.
tanya-schoten
25.12.2007 20:02
Ответить
ингредиенты в общем очень полезные, но простите мне мою дремучесть, консервированные ананасы - сладкие, также как и сироп от них? У нас готовят шпинат, предварительно обварив его и зачастую добавляя к чему нибудь - например к картофельному пюре.
евгешонок
22.01.2008 16:22
Ответить
Интересно, надо будет попробовать...
якшу
10.03.2009 17:21
Ответить
а солить не надо?
nata
10.03.2009 19:25
Ответить
нет, солить не надо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели