Рисово-пшенная каша (ризотто-плов)

Фото к рецепту: Рисово-пшенная каша (ризотто-плов)

Домашняя

40 мин.

Средний

11743

8

19

19 февраля 2011, 16:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис, пшено промываем хорошенько.

Лук, морковь режем кубиками.

В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать.

Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка, порезанный мелко свежий укроп.

Засыпаем рис и пшено, перемешиваем.

Вливаем кипяток объемом в два раза больше крупы.

Перемешиваем все, накрываем крышкой. Даем закипеть.

Как закипело, убавляем огонь, приоткрываем крышку.

Доводим до готовности периодически помешивая. Если нужно, подливаем воды - кипяченой, горячей.

Пошаговые фото рецепта

Рисово-пшенная каша (ризотто-плов): шаг 1

Дополнительная информация

Когда готово, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, чтобы готовая еда отдохнула, вкусы смешались. К тому же крупа "доходит" сама до нужной ей консистенции. ВАЖНО: это может спасти от пригорания. Когда чувствуете, что уже почти готово, выключите газ и дайте кастрюле постоять с закрытой крышкой немного. Крупа доберет в себя оставшуюся воду сама, т.к. высокая температура пока еще будет сохраняться. А т.к. огонь снизу не беспокоит, так и пригорать не будет давать! Можно добавить сливки, молоко или сметану. Это что-то типа ризотто или плова получается. Готовила пшено не в качестве молочной каши впервые в жизни. Приятно удивлена, как и мои домашние =) Кстати, можно готовить на сливочном масле - будет сливочный вкус, что пшену только на пользу. Как и рису, впрочем)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
19.02.2011 17:15
Ответить
вот такое люблю! Вот это моё! А то Дрюня всё ругался, каши, мол, бяка... ан нет!
johnny
19.02.2011 17:25
Ответить
И я люблю такое!
mama tasi
19.02.2011 18:16
Ответить
Люблю несладкую пшённую кашу, Ваш микс круп очень по душе, *THUMBS UP* 5+
hole
19.02.2011 18:53
Ответить
я уже пробовала делать по такому принципу рис с гречкой. Вкусно! я думаю этот вариант тоже хорош!:)
габик
19.02.2011 23:37
Ответить
А я жене делаю рис с пшеном в горшочке и с молоком,делаю в духовке .Но Ваш рецепт попробую сам.
missis hadson
20.02.2011 02:37
Ответить
какая классная кашка!
marishka57
19.03.2011 04:44
Ответить
*BRAVO*срочно к дегустации!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru