Стручковая фасоль с луком и специями

Фото к рецепту: Стручковая фасоль с луком и специями

Домашняя

20 мин.

4

Простой

15901

8

18

19 февраля 2011, 15:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем полукольцами.

На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде.

Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!).

Сразу приправляем специями. Мои любимые - тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр, горчичка.

Крышкой не накрываем. Фасоль сама разморозится, а потом и поджарится.

Жарим в два этапа - сначала следим когда вода, стекшая с фасоли (когда она разморозится), выкипит. Потом чуть подрумяниваем фасоль.

Когда готово, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, отдохнуть, даем вкусам смешаться.

Пошаговые фото рецепта

Стручковая фасоль с луком и специями: шаг 1

Дополнительная информация

Опять же - без изысков, ибо не люблю перегружать основной продукт =) Пробовала делать по-разному. Несколько наблюдений: морковь лучше не добавлять - сладко будет (но, если вы любите, пожалуйста =); можно добавить томатную пасту (умоляю, не кетчуп!), пикантно получается, сюда же можно добавить перец сладкий - лучше красный, нарезать полосками длинными, вдоль. Холодный такой гарнир тоже невероятно вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
19.02.2011 15:44
Ответить
Вкусно! Я тоже так готовлю. :)
mama tasi
19.02.2011 18:21
Ответить
Люблю стручковую фасоль! 5 (Лично для меня, больше всего из специй майоран с ней сочетается :))
мусяя
19.02.2011 20:02
Ответить
А я фасольку такую делаю с масляночесночной заправкой! Ну, очень вкусно.:)
lorxen1
19.02.2011 20:10
Ответить
это что за источник--всё от туда же? %) рецептов таких полно на сайте
cus-pus
20.02.2011 13:11
Ответить
*THUMBS UP*
mode
20.02.2011 13:12
Ответить
Оттуда же, всмысле, из головы)
ЛЁЛьКА
25.11.2011 21:45
Ответить
Очень вкусно!Я еще добавляю грибы и немного чеснока!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru