Стручковая фасоль с луком и специями
Ингредиенты
- стручковая фасоль, мороженая - упаковка (400 гр. )
- репчатый лук - 1 большой
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем полукольцами.
На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде.
Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!).
Сразу приправляем специями. Мои любимые - тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр, горчичка.
Крышкой не накрываем. Фасоль сама разморозится, а потом и поджарится.
Жарим в два этапа - сначала следим когда вода, стекшая с фасоли (когда она разморозится), выкипит. Потом чуть подрумяниваем фасоль.
Когда готово, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, отдохнуть, даем вкусам смешаться.
Дополнительная информация
Опять же - без изысков, ибо не люблю перегружать основной продукт =) Пробовала делать по-разному. Несколько наблюдений: морковь лучше не добавлять - сладко будет (но, если вы любите, пожалуйста =); можно добавить томатную пасту (умоляю, не кетчуп!), пикантно получается, сюда же можно добавить перец сладкий - лучше красный, нарезать полосками длинными, вдоль. Холодный такой гарнир тоже невероятно вкусный!