Стручковая фасоль с луком и специями

Фото к рецепту: Стручковая фасоль с луком и специями

Домашняя

20 мин.

4

Простой

11635

8

18

19 февраля 2011, 15:43

Ингредиенты

  • стручковая фасоль, мороженая - упаковка (400 гр. )
  • репчатый лук - 1 большой
  • специи
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем полукольцами.

На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде.

Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!).

Сразу приправляем специями. Мои любимые - тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр, горчичка.

Крышкой не накрываем. Фасоль сама разморозится, а потом и поджарится.

Жарим в два этапа - сначала следим когда вода, стекшая с фасоли (когда она разморозится), выкипит. Потом чуть подрумяниваем фасоль.

Когда готово, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, отдохнуть, даем вкусам смешаться.

Пошаговые фото рецепта

Стручковая фасоль с луком и специями: фото шаг 1

Дополнительная информация

Опять же - без изысков, ибо не люблю перегружать основной продукт =) Пробовала делать по-разному. Несколько наблюдений: морковь лучше не добавлять - сладко будет (но, если вы любите, пожалуйста =); можно добавить томатную пасту (умоляю, не кетчуп!), пикантно получается, сюда же можно добавить перец сладкий - лучше красный, нарезать полосками длинными, вдоль. Холодный такой гарнир тоже невероятно вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
19.02.2011 15:44
Ответить
Вкусно! Я тоже так готовлю. :)
mama tasi
19.02.2011 18:21
Ответить
Люблю стручковую фасоль! 5 (Лично для меня, больше всего из специй майоран с ней сочетается :))
мусяя
19.02.2011 20:02
Ответить
А я фасольку такую делаю с масляночесночной заправкой! Ну, очень вкусно.:)
lorxen1
19.02.2011 20:10
Ответить
это что за источник--всё от туда же? %) рецептов таких полно на сайте
cus-pus
20.02.2011 13:11
Ответить
*THUMBS UP*
mode
20.02.2011 13:12
Ответить
Оттуда же, всмысле, из головы)
ЛЁЛьКА
25.11.2011 21:45
Ответить
Очень вкусно!Я еще добавляю грибы и немного чеснока!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели