Маковый пирог с лимонной глазурью

Ингредиенты

  • 50 г. масла
  • 50 г( кто любит очень сладко берите больше)сахара
  • 2 яйца
  • 75г. мака(брала 50 г.)
  • глазурь:
  • 100 г. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кипятка(может уйти больше)
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. 50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.

2. Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке.

3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.

4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.

5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.( можно меньше форму) Пеките 30 минут при 180С.

6.Глазурь: 100г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока.

7.Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог с лимонной глазурью: шаг 1Маковый пирог с лимонной глазурью: шаг 2Маковый пирог с лимонной глазурью: шаг 3

Дополнительная информация

Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну очень вкусный! Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.02.2011 14:13
Ответить
Класс,555+++!!!*BRAVO*
glaros
19.02.2011 14:21
Ответить
Ссори, я не поняла. Желтый слой - это корж, тесто? Или...
Aaaaa
19.02.2011 14:26
Ответить
Замечательный пирог!@}--}--
suny-girl
19.02.2011 14:30
Ответить
glaros Лариса, да именно так! Это тесто, не смотря на то что нет муки!
suny-girl
19.02.2011 14:30
Ответить
Всем большое спасибо!
glaros
19.02.2011 14:44
Ответить
Понятно! Спасибо!@}--}--
suny-girl
19.02.2011 14:45
Ответить
Лариса, рада что все прояснила:)
hole
19.02.2011 14:46
Ответить
красота!
mpylypenko
19.02.2011 14:50
Ответить
на фото 2 слоя, в описании одно тесто
suny-girl
19.02.2011 14:55
Ответить
mpylypenko объясняю это не два слоя! При выпечки масляно-яичная смесь опускается вниз, поднимая мак на верх, делая его более пышным!
svetkins999
19.02.2011 16:38
Ответить
Соблазнительно!Люблю маковую выпечку!555555555:)
аниме
19.02.2011 16:43
Ответить
Какой необычный рецепт, вернее результат! Скопировала :) Кусочек лакомый, 5+
suny-girl
19.02.2011 16:44
Ответить
Всем большое спасибо!
laralaram
19.02.2011 16:52
Ответить
Очень необычно! мне очень понравился!
suny-girl
19.02.2011 16:56
Ответить
Ларочка, угощайся!
kisa-asik
19.02.2011 17:41
Ответить
:)5+++! Вкусно!
missis hadson
19.02.2011 18:04
Ответить
очень интересный рецепт!
люба-пытка
19.02.2011 19:27
Ответить
Интересно !!! *THUMBS UP*
dёма
19.02.2011 23:49
Ответить
вкуснота)))
naumovec
20.02.2011 01:36
Ответить
Прелесть!
светлана65
20.02.2011 03:10
Ответить
Вкусно, интересный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
suny-girl
20.02.2011 05:28
Ответить
Спасибо вам большое! Угощайтесь:[
ирусик-88
20.02.2011 08:14
Ответить
Необычный состав,простой совсем,а выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!@}--}--
кыш
20.02.2011 16:26
Ответить
Оригинально!:)
lorxen1
20.02.2011 21:27
Ответить
обожаю пироги с маком, очень нежно смотрится*BRAVO*5+++ А скажите, какой размер формы у вас, так мало ингредиентов и что напоминает по вкусу нижний слой;)
lorxen1
20.02.2011 21:28
Ответить
ой, извиняюсь,что пропустила ,с формой всё понятно где то 18 см, раз вы пишите 20:)
suny-girl
21.02.2011 03:31
Ответить
Лариса, по вкусу нижний слой напоминает суфле;)
lorxen1
21.02.2011 03:53
Ответить
:)спасибочки, поняла;)
elena-zaitceva-7
22.02.2011 14:29
Ответить
Чудесный пирог!
mellorn
27.02.2011 00:18
Ответить
Вкусный пирог! 555
suny-girl
25.03.2011 05:38
Ответить
Какой красивый!Спасибо за фото@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru