Корзиночки с творожным кремом и клубникой
Ингредиенты
- 250 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 250 гр. гладкого творога малой жирности (у меня 9%)
- 300 гр. свежемороженой клубники
- корица
- 1 ст.л. меда
- 1 небольшой лайм(снять цедру, сок выжать)
- 100 мл. сливок 33%
- сахар
- желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику засыпать сахаром по вкусу и разморозить. Вылить сок в отдельную ёмкость. В идеале должно получится 200 мл. сока, но если не получилось, то долить клубничного сиропа или сока (можно сок лайма). Вскипятить желе с соком клубники по инструкции и прямо в горячем виде залить клубнику, быстро перемешать (желе ОЧЕНЬ быстро застывает!). Полностью остудить.
Тесто разморозить. Раскатать слоеное тесто в очень тонкий пласт, если тесто будет толстым, оно при выпечке сильно вздуется.
вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы.
Выложить круги в формы для кекса(формы смазать холодной водой), прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать,.
Выложить сверху кусок пергамента, насыпать немного бобовых или риса.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пока края не зарумянятся, снять груз и печь еще минутки 3.
Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить.
Смешать творог с медом и соком лайма.
Взбить сливки в пышную массу и понемногу добавить творог.
Посыпать корзиночки корицей. Выложить ложкой творожный крем. Сверху украсить клубникой в желе и посыпать цедрой лайма(я еще украсила взбитыми сливками).
Клубникой следует украшать непосредственно перед подачей.