Фото к рецепту: Апельсиновый джем :s

Английская

Средний

4998

4

8

16 февраля 2011, 21:08

Ингредиенты

  • 2 апельсина(500 г)
  • сахар(200-400 г)

Пошаговый рецепт приготовления

2 апельсина(500г) залить водой и поставить их вариться.Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина выключить и дать остыть.

С апельсинов снять цедру,порезать её и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.

Добавить сахар(200-400г) и варить 30 минут.Дать остыть и повторить процедуру.

Мякоть порезать, добавить к цедре и поварить 5 минут .Джем готов,я его немного измельчила блендером,но это на ваш вкус.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый джем :s: фото шаг 1
1.Апельсины залить водой и поставить их вариться.Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина выключить и дать остыть.
Апельсиновый джем :s: фото шаг 2
2. С апельсинов снять цедру.
Апельсиновый джем :s: фото шаг 3
3. Порезать цедру.
Апельсиновый джем :s: фото шаг 4
4. Бросить цедру в оставшуюся от апельсинов воду.Добавить сахар.
Апельсиновый джем :s: фото шаг 5
5. Варить 30 минут.Дать остыть и повторить процедуру.
Апельсиновый джем :s: фото шаг 6
6. Мякоть порезать.
Апельсиновый джем :s: фото шаг 7
7. Мякоть добавить к цедре и поварить 5 минут.
Апельсиновый джем :s: фото шаг 8
8. Немного измельчить блендером.
Апельсиновый джем :s: фото шаг 9
9. Джем готов!
Апельсиновый джем :s: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
17.02.2011 18:49
Ответить
Интересно! 5! А не горчит от варки кожуры?
wereld
17.02.2011 18:51
Ответить
Люблю цитрусовые джемы, спасибо!:)
кыш
17.02.2011 20:24
Ответить
Интересный способ варки!@}--}--
annaco
17.02.2011 21:47
Ответить
setttler, нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели