Ингредиенты

  • макаронные изделия (фарфалле трехцветные) - 150 г
  • соус "песто" - 1 ст.л.
  • вяленые томаты - 3-4 шт.
  • помидоры черри - 4-5 шт.
  • перец болгарский зеленый
  • сыр "моццарелла"
  • чеснок - 2 зуб.
  • оливковое масло
  • фасоль стручковая (замороженная)

Пошаговые фото рецепта

Фарфалле "вива, италия!": фото шаг 1
1. Италия - красивая страна, манящая своей теплотой и щедростью. В ней живут очень гостеприимные люди, которые готовы угостить Вас самыми разнообразными блюдами. А почему бы и нам не сделать своеобразный "подарок" этой замечательной стране? Итак, паста "Вива, Италия!" в трехцветном исполнении на подобии итальянского флага! Итак, берем макаронные изделия с цветами итальянского флага - зеленые, белые и красные.
Фарфалле "вива, италия!": фото шаг 2
2. Отвариваем их в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла. Варим до состояния "аль денте" (обычно время указывается на пачке, у меня 9 минут).
Фарфалле "вива, италия!": фото шаг 3
3. Пока варятся макароны, приготовим нашу "начинку". Для красного цвета берем вяленые томаты, помидоры черри и чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.
Фарфалле "вива, италия!": фото шаг 4
4. Для зеленой части - готовый соус "Песто", сладкий перец зеленого цвета, стручковую фасоль (которую предварительно отварили почти до готовности) и чеснок.
Фарфалле "вива, италия!": фото шаг 5
5. Белая "начинка" - Моццарелла, чеснок и немного тертого Пармезана.
Фарфалле "вива, италия!": фото шаг 6
6. Когда макароны готовы, слить воду. В горячую сковороду налить несколько капель оливкового масла, добавить макароны красного цвета, помидоры и чеснок. Прожарить около 30-60 секунд, чтобы овощи "схватились" и чеснок "выдал" свой аромат.
Фарфалле "вива, италия!": фото шаг 7
7. Отложить в сторону.
Фарфалле "вива, италия!": фото шаг 8
8. Проделать ту же процедуру с макаронами зеленого цвета и зеленой "начинкой"...
Фарфалле "вива, италия!": фото шаг 9
9. .... и с белой частью. Я не указывала в списке ингредиентов точное количество продуктов для начинки, так как это сугубо индивидуально, я клала все "на глаз".
Фарфалле "вива, италия!": фото шаг 10
10. А теперь укладываем нашу пасту на тарелочки в соответствии с итальянским флагом: слева зеленый цвет, в середине - белый, а справа - красный, украшаем сыром. Можно также сделать небольшие канапе в форме флага из зеленого перца, моццареллы и помидора черри.
Фарфалле "вива, италия!": фото шаг 11
11. Прошу к столу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shadonya
16.02.2011 19:19
Ответить
Prikol'nen'ko i raznocvetnen'ko!
lillit1
16.02.2011 19:54
Ответить
красиво подано!:)
lorxen1
16.02.2011 19:59
Ответить
Лорчик, очень вкусно и красиво. А как здорово придумала ,с цветами , под флаг, ну и фантазия*BRAVO*5+++
larik_malasha
16.02.2011 20:01
Ответить
Девочки, спасибо огромное!!!! *IN LOVE*
natapit
16.02.2011 20:22
Ответить
вкусно и подача изумительная!брависсимо!
bu inna
16.02.2011 21:11
Ответить
И вкусно, и красиво@}--}--5+
barska
16.02.2011 21:12
Ответить
Вкуснотища!!!!!!!*IN LOVE*
mara
16.02.2011 21:36
Ответить
аппетитно и красиво ! 5
wereld
16.02.2011 22:23
Ответить
Отлично придумано, красиво выполнено!*THUMBS UP*5!
katty_r
16.02.2011 22:28
Ответить
Оригинальное оформление!!! Интересный рецепт!!!*THUMBS UP*
mari2020
16.02.2011 22:33
Ответить
Молодец!!!!!! Очень оригинально!!!!!! 5!!!!!
mama tasi
16.02.2011 22:55
Ответить
Кропотливо! И очень красиво :) 5+
larik_malasha
16.02.2011 23:38
Ответить
Спасибо всем огромное!!!*KISSED*:*
Ответить
Знакомая идея, и даже название ;) Удачи в конкурсе
larik_malasha
17.02.2011 00:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
larik_malasha
17.02.2011 00:27
Ответить
заинтересовалась, почему идея знакомая, и только сейчас увидела. Прошу прощения за повтор, я не видела Ваш рецепт, поэтому спешу сказать, что у нас просто сошлись идеи, это не плагиат Вашей идеи.:[
andreytsibulski
17.02.2011 00:52
Ответить
555!!!*BRAVO*
sentyabr
17.02.2011 21:02
Ответить
Оригинально и красиво, все соусы понравились, вкусно.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели