Ингредиенты

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 крупное яйцо
  • 7 ч.л. подсолнечного масла
  • 9 ч.л. прозрачного жидкого меда
  • тертая цедра 1 крупного апельсина
  • растительное масло для фритюра
  • рубленные грецкие орехи
  • молотая корица

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и разрыхлитель в широкую посуду. Добавить подсолнечное масло, яйцо и апельсиновую цедру.

Вымесить , получается достаточно плотное тесто.

Отставить на 30 минут, за это время тесто становится по мягче.

Тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Нарезать полосками 1,5х15 см.

Завязать каждую полоску в узелки.

Раскалить масло в глубокой сковороде и порциями обжарить в нем узелки по 30-40 секунд . Выкладывать на бумажные салфетки .

В СВЧ разогреть мед, полить им печенье и очень аккуратно перемешать, что бы печенье со всех сторон пропитались медом. Обсыпать нарубленными грецкими орехами и молотой корицей.

Всё!

Пошаговые фото рецепта

Δίπλες-  диплес: фото шаг 1Δίπλες-  диплес: фото шаг 2Δίπλες-  диплес: фото шаг 3Δίπλες-  диплес: фото шаг 4Δίπλες-  диплес: фото шаг 5Δίπλες-  диплес: фото шаг 6Δίπλες-  диплес: фото шаг 7Δίπλες-  диплес: фото шаг 8Δίπλες-  диплес: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
16.02.2011 15:37
Ответить
Мне из второй порции ну кусочечек! Как аппетитно!*THUMBS UP*
kisa-asik
16.02.2011 15:37
Ответить
Какой аппетитный диплес-печени!5+++*THUMBS UP*
kisa-asik
16.02.2011 15:38
Ответить
Печенье-вкусное:)
таники
16.02.2011 15:40
Ответить
Лиана, это один из вариантов хвороста? Или как по структуре?
lianaaa
16.02.2011 15:45
Ответить
Тань, тетя сказа что это больше как печенье у них, конечно чем то похож на хворост, но 100 раз вкуснее*BRAVO*
Svettt
16.02.2011 15:47
Ответить
В этом году в отпуске на Крите ела что-то подобное. По мне это ооочень сладко. Но вкуусно как!Молодца, Лианка!!!*BRAVO*
lorxen1
16.02.2011 15:47
Ответить
я по Кухне ТВ-Греческая кухня, видела этот рецепт, только там не закручивали в узелки :) Лианчик, очень аппетитные фотки*BRAVO*5+++ Мне тоже показалось, что типа хвороста должно быть, Лианчик, а они хрустящие?
cus-pus
16.02.2011 15:50
Ответить
%)бесподобно *BRAVO*@}--}--
lianaaa
16.02.2011 15:50
Ответить
Свет, зато как вкусно ммммм*YAHOO* Лар, да похрустывают:)
Svettt
16.02.2011 15:52
Ответить
Еще бы не вкусно! Видишь, я вернулась, а ты мне кусманчик оставила, а????]:}
chudo
16.02.2011 15:55
Ответить
очень аппетитно выглядит:[
тётя маша
16.02.2011 15:56
Ответить
Мне тоже хворост вспомнился, изысканный такой!
lianaaa
16.02.2011 15:56
Ответить
Свет, нне могу врать я тебе:[нетЮ больше:'(
wereld
16.02.2011 16:04
Ответить
Лиан, наверное, похоже на пахлаву по сладости? Медовую выпечку с орехами люблю, если во время останавливаюсь!*BRAVO*
lianaaa
16.02.2011 16:11
Ответить
Лен, ты права, на пахлаву больше похож:)я бы назвала это ленивой пахлавой;)Свет, ну прости меня, я ша пойду и еще сделаю, только не плачь:* Спасибо всем большое за оценки@}--}--
таники
16.02.2011 16:28
Ответить
И мне! И побольше! Ну ее на фиг, фигуру!
siyanie
16.02.2011 16:34
Ответить
Сладкие узелочки! Парочку перекинте сюда, пожалуйста. ;)*THUMBS UP*
утопия
16.02.2011 16:38
Ответить
ловлю!
Valentina(chpilka)
16.02.2011 17:08
Ответить
Очень вкусно:)@}--}--
Жени
16.02.2011 17:09
Ответить
ой, а я люблю такие чтоб прям сладюхи!!!! мед.орешки- это вкуснота, и тесто с секретиком-апельсиновая цедра. Вкусно я думаю))))5
lillit1
16.02.2011 17:22
Ответить
мне, пожалуйста, всю порцию и сиропа побольше!!! Лианочка, понравились мне твои пахлавинки-хворостинки по гречески! очень соблазнительно и вкусно!*BRAVO* фотки тааакие аппетитные!*YAHOO*
Ирина 211978
16.02.2011 17:58
Ответить
Очень-очень вкусно! 555!
natali2896
16.02.2011 18:04
Ответить
Очень аппетитно выглядят ваши печенюшки. 5+++
ирусик-88
16.02.2011 18:11
Ответить
Лианчик,и уговаривать не надо,конечно взяла на пробу,очень соблазнительные плюшки,фотки отличные;)Удачи@}--}--
риса-фиса
16.02.2011 18:12
Ответить
Вкусняшкиии!!!!!!отличный рецепт *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
16.02.2011 18:15
Ответить
Ирусь на готовь здоровья*YAHOO*не пожалеешь точно:) Спасибочки всем огромное@}--}--
vicus
16.02.2011 18:21
Ответить
*THUMBS UP*
mara
16.02.2011 18:33
Ответить
отличный узелки и тоже с чаем хорошо 5
katty_r
16.02.2011 19:00
Ответить
Печенье, хворост, плюшки:)...вообщем как не назови - вкусно!!!*THUMBS UP*
дашенька17
16.02.2011 19:03
Ответить
утащила кусочек- в к у с н о!!!! Молодец!:)
fim
16.02.2011 19:40
Ответить
Ох! Иногда порадуешься, что с экрана взять нельзя! :p У дочки скоро день рождения. Пора обновлять рецепты! Постараюсь приготовить и отпишусь. 555+++
natapit
16.02.2011 19:43
Ответить
умница.тесто великолепное и очень правильное!это одно из любимых Рождественских лакомств у греков!обычно его неплотно скручивают рулончиком.а название переводится как сложенный.скрученный!очень рекомендую!
lianaaa
16.02.2011 19:49
Ответить
Наталь, спасибо большое @}--}--я очень ждала ваш коммент:)даже если честно хотела вам написать и по советоваться правильно я готовлю или нет:) Спасибо всем еще раз, очень рада что вам понравилось@}--}--
fim
16.02.2011 19:59
Ответить
А я сейчас попробовала такие узелки из полоски скрутить - не получилось. Видно буду рулончиками. Или где-то можно посмотреть как их делают?
пукамун
16.02.2011 20:32
Ответить
Лианка, здорово! Очень интересный рецепт!!! Удачи, дорогая!!!@}--}--
glaros
16.02.2011 20:45
Ответить
Лиан, соблазнительные диплес. Отлично приготовлены! *BRAVO*
lianaaa
16.02.2011 21:00
Ответить
Спасибо девочки:*:* fim не надо туго, можно просто с легка скрутить, от этого вкус не изменится;)
светлана65
16.02.2011 21:44
Ответить
Вкусняшки какие получились, класс!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
16.02.2011 23:13
Ответить
О! Я как раз к свежей партии печенек поспела :) Спасибо, Лианочка, за угощение, 5+
lianaaa
16.02.2011 23:22
Ответить
Наташка, на здоровья:*
Armushik
17.02.2011 00:17
Ответить
Лианочка,какие вкусняшки!*BRAVO*Очень мне понравились твои узелочки,выглядят на все 100%!*BRAVO*
andreytsibulski
17.02.2011 00:44
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!@}--}--
mellorn
17.02.2011 00:56
Ответить
Представляю как вкусно! Обязательно попробую. 555
svlux
17.02.2011 02:09
Ответить
Вкусно!!!!!!!!55555555+++++++
irina-kolyshkova
17.02.2011 02:19
Ответить
*BRAVO*ХОРОШИ!!!!!@}--}--УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!
кыш
17.02.2011 03:41
Ответить
Какие штучки интересные!!*THUMBS UP*
naumovec
17.02.2011 04:06
Ответить
*BRAVO*
chef
17.02.2011 06:17
Ответить
Лианчик, как боюсь национальных кухонь... Как хорошо, то мне не досталась такая темка. С тётей тебе очень повезло. Благодарю за вкусные интересности @}--}--
fanny
17.02.2011 14:20
Ответить
Какие узелочки замечательно-вкусные! Так захотелось попробовать.:)
moonstar
17.02.2011 22:14
Ответить
Лианочка! Вкуснота! Уже Мечтаю приготовить! Ты как всегда: выше всяческих похвал!!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*:*
чили
18.02.2011 00:06
Ответить
Лианчик, пока нашла - чуть с ума не сошла! Какое-то массовое безумие с этой лигой наблюдается %):) (А в свете последних сообщений в личке, понимаю, что даже утроить - будет маловато! Может мне сразу упятерить? Как думаешь? ;))
Тёте - отдельное спасибо! ευχαριστίες!!! :*
lianaaa
18.02.2011 00:11
Ответить
Даш, вот приедешь, я тебе и упятеру;) Танюш, Оля, Натка и всем всем, спасибо огромное@}--}--
sentyabr
18.02.2011 22:12
Ответить
Супер, понравилось безумно!*THUMBS UP* Утащила копилку, спасибо.:)
lakshmi - 777
19.02.2011 01:08
Ответить
Супер!*BRAVO*Такие печенья соблазнительные!*THUMBS UP*
lenochek 0107
19.02.2011 16:13
Ответить
Лианка, какая вкуснятина! Молодечик!@}--}--
krakazuka
19.02.2011 16:27
Ответить
Ой, какие славные печеньки! Ооочен аппетитные! Я этим летом в Греции объелась местных сладостей :) Все очень вкусно! *THUMBS UP*
l@r@4ka
19.02.2011 17:58
Ответить
и удвоим и утроим....все равно будет малоооооооо *DANCE* :*
alyakeyk
20.02.2011 19:16
Ответить
Лианчик,я не успела к раздаче:(,но мне ОООчень понравилось!Прошу персональную порцию;) Вкусное угощение и НЕ сложное!!!*BRAVO*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели