Салат из грибов муэр с яйцом.

Фото к рецепту: Салат из грибов муэр с яйцом.
Домашняя20 мин.4Простой
211062121

Ингредиенты

  • чёрный древесный гриб муэр 1 пач.
  • яйцо 2 шт.
  • репчатый лук 1 средняя.
  • чеснок 2-3 зубка.
  • соевый соус 2-4 ст.л.
  • перец черный и красный .
  • столовый уксус .

Пошаговые фото рецепта

Салат из грибов муэр с яйцом.: фото шаг 1

1.Кто не знает как выглядят эти грибы фото для вас!

Салат из грибов муэр с яйцом.: фото шаг 2

2.Поместить сушёные грибы с миску, примерно на пол литра. Залить горячей кипяченой водой, полную миску, оставить на 15-20 мин.

Салат из грибов муэр с яйцом.: фото шаг 3

3.Пока грибы размокают режем мелко лук и чеснок. Лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Когда лук будет готов добавляем к нему в горячее масло рубленный чеснок. Перемешиваем и даем постоять пару минут.

Салат из грибов муэр с яйцом.: фото шаг 4

4.Грибочки сильно увеличиваются в объёме. Их нужно промыть под проточной водой и если есть плотные плодоножки их нужно срезать.

Салат из грибов муэр с яйцом.: фото шаг 5

5.Грибочки режем соломкой.

Салат из грибов муэр с яйцом.: фото шаг 6

6.Добавляем к грибам лук с чесноком, соевый соус по вкусу, примерно 3 ст.л., перец черный молотый, красный молотый по вкусу, не солим, уксус. Перемешиваем.

Салат из грибов муэр с яйцом.: фото шаг 7

7. Предварительно отваренные в крутую яйца мелко режем. Добавляем в салат,

Салат из грибов муэр с яйцом.: фото шаг 8

8. Хорошенько перемешиваем, даем постоять в холодильнике примерно пол часа.

Салат из грибов муэр с яйцом.: фото шаг 9

9. Все, салат готов, можно пробовать.

Салат из грибов муэр с яйцом.: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Китайские салатики прочно прижились в нашей семье, я готовлю их не такими острыми в Китае, нам нравится и всегда получается вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Скажите,а грибы не надо подвергать термической обработке?

 Нардек

Нет, не нужно. Некоторые источники советуют заливать грибы не горячей, а кипяченой водой комнатной температуры, но я пользуюсь старым, проверенным способом, уже на протяжении многих лет.

mara
13.02.2011 20:32

экзотично . вызвал интерес этот салатик 5

sveta-koolinar

Интересно! Грибов таких не пробовала, вроде. Но думаю, вкусный должен быть салат.

 Нардек

Спасибо за оценки! Не бойтесь готовить китайские блюда, на самом деле это кухня удивительна и вкусна!

ната777

Спасибо. Отличный рецепт. С дебютом и удачи на сайте.5.

таники

А вкус каков? У грибов?

 Нардек

Всем огромное спасибо за поддержку! Вкус грибной, с восточным колоритом.

светлана65

555!*THUMBS UP* С дебютом и удачи Вам!@}--}--

naumovec
14.02.2011 02:21

С дебютом! Рецепт очень интересный.

setttler
14.02.2011 03:41

*THUMBS UP* 555!

chef
14.02.2011 04:21

Очень люблю эти грибы, в ресторане ела, а сама не готовила. С первым рецептом, удачи!

sentyabr
14.02.2011 17:33

Не ела такие грибы, интересно, надо попробовать. :)

 Нардек

Спасибо всем за отзывы.:'(

bratyury
17.02.2011 02:01

Тоже никогда не ел таких грибов. Они с рынка или из магазина? Сколько стоят?

 Нардек

Мне кажется они продаются везде и цена у них символическая. Если не найдете, загляните в Китайский магазинчик, думаю, там, точно будут. Упаковка размером примерно со спичечный коробок.

irina-kolyshkova

Отличный салат!!!*BRAVO*Интересные грибы.

леший

Интересно!!! А я всегда эти грибы жарила,боялась подавать к столу сразу после распаривания. А ведь правильно - они такие тоненькие, что действительно достаточно просто запарить. Беру на заметку, спасибо!!!@}--}--

skapisheva81

Очень интересный рецепт. У меня есть проблема: вчера почти все магазины объездила и не нашла эти милые грибочки:'(. Можно ли их заменить на какие-либо другие???:)

 Нардек

skapisheva81, я сомневаюсь, есть ещё белого цвета , подобные грибки, но по вкусу они мне меньше нравятся!

 Vyacheslav Krysko

Как по мне, у муэр практически нет привычного грибного вкуса, но есть прикольная хрустящая текстура и они как губка вбирают в себя другие вкусы - специй, соевого соуса, чесночка, уксуса.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты