Ингредиенты

  • спагетти - 250 гр
  • лук белый (серебристый) - 1 шт
  • тунец консервированный - 150 гр
  • зеленый лук - несколько перьеев
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль -
  • перец черный молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, откинуть на друшлаг. лать стечь воде. Сверху полить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы избежать склеивания спагетти.

Лук очистить, нарезать кольцами и тушить в сотейнике с 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.

Тунец размять вилкой, предварительно слив с него жидкость.

Выложить тунец в сотейник к луку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 3-4 минуты.

Выложить соус из тунца в глубокое блюдо. Сверху выложить спагетти, слегка перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с белым вином и вялеными помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Spaghetti con tonno: фото шаг 1
1. Подготовить продукты: спагетти, белый лук, 1 банку консервированного тунца.
Spaghetti con tonno: фото шаг 2
2. Лук очитить, нарезать кольцами
Spaghetti con tonno: фото шаг 3
3. Лук тушить в сотейнике на 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета
Spaghetti con tonno: фото шаг 4
4. Тунец размять вилкой, слив предварительно жидкость.
Spaghetti con tonno: фото шаг 5
5. Выложить тунец к луку и тушить еще 3-4 минуты
Spaghetti con tonno: фото шаг 6
6. Соус из тунца посолить, поперчить по вкусу, выложить в глубокое блюдо
Spaghetti con tonno: фото шаг 7
7. Отварить спагетти в подсоленной воде, слить воду, заправить спагетти 1 ст.л. оливкового масла.
Spaghetti con tonno: фото шаг 8
8. Выложить спагетти в блюдо с соусом из тунца. Слегка перемешать, сверху посыпать зеленым луком.
Spaghetti con tonno: фото шаг 9
9. Подавать с вялеными помидорами и белым вином.
Spaghetti con tonno: фото шаг 10
10. По желанию можно во время тушения лука добавить к нему немного томатной пасты или томатного порошка. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень интересное блюдо! Не пойму за что снизили оценку?! 5555!!!!*THUMBS UP*
naumovec
12.02.2011 21:06
Ответить
Вкусно!
snezinka2000
12.02.2011 21:06
Ответить
*THUMBS UP*Отличное сочетание!5
alyakeyk
12.02.2011 21:06
Ответить
Интересный вариант!вкусно-*THUMBS UP*
неля0503
12.02.2011 21:06
Ответить
С дебютом на сайте и -5!:)
kisa-asik
12.02.2011 22:19
Ответить
5!@}--}--
birjusinka
12.02.2011 22:35
Ответить
спасибо. это действительно вкусно, быстро и просто)
мусяя
12.02.2011 22:51
Ответить
5++++!*THUMBS UP*
antea
12.02.2011 23:26
Ответить
Вкусно.5!
bratyury
13.02.2011 00:04
Ответить
По п.4 - слитую жидкость я бы взял, имейте в виду. а рецепт отличный.
тётя маша
13.02.2011 00:09
Ответить
В соус обычно добавляют лимонный сок и готовят его ДО того как сварилась паста, так что бы соединить горячую пасту в сковороде с соусом и смешать. Как говорят итальянцы: "Паста соус не ждёт!"
birjusinka
13.02.2011 00:46
Ответить
Ответ для bratyury: если честно, то слитую жидкость я добавляла, но в идеальном рецепте она должна сливаться. Ответ для Тети Маши: Пока варились спагетти, я готовила соус. В итоге получилось все синхронно. А что касается лимона, то: лимон в этом рецепте - это муветон. Если использовать другую рыбу, то без лемона не обойтись, дабы убить очень сильный рыбный запах. А тунец, это та рыба, которая не имеет ярко выраженного рыбного вкуса. Ей лимон ни к чему. Не даром рыбу тунец во многих салатах заменяют вареным куриным филе и наоборот. Это просто мое мнение, основанное на своем и чужом опыте.
andreytsibulski
13.02.2011 01:57
Ответить
555!!!*BRAVO*
sentyabr
13.02.2011 04:13
Ответить
555!*THUMBS UP*
кыш
14.02.2011 05:48
Ответить
Очень вкусное блюдо! 5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели