Spaghetti con tonno

Фото к рецепту: Spaghetti con tonno
Итальянская20 мин.2Простой
81341543

Ингредиенты

  • спагетти - 250 гр
  • лук белый (серебристый) - 1 шт
  • тунец консервированный - 150 гр
  • зеленый лук - несколько перьеев
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль -
  • перец черный молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, откинуть на друшлаг. лать стечь воде. Сверху полить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы избежать склеивания спагетти.

Лук очистить, нарезать кольцами и тушить в сотейнике с 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.

Тунец размять вилкой, предварительно слив с него жидкость.

Выложить тунец в сотейник к луку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 3-4 минуты.

Выложить соус из тунца в глубокое блюдо. Сверху выложить спагетти, слегка перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с белым вином и вялеными помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Spaghetti con tonno: фото шаг 1

1. Подготовить продукты: спагетти, белый лук, 1 банку консервированного тунца.

Spaghetti con tonno: фото шаг 2

2. Лук очитить, нарезать кольцами

Spaghetti con tonno: фото шаг 3

3. Лук тушить в сотейнике на 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета

Spaghetti con tonno: фото шаг 4

4. Тунец размять вилкой, слив предварительно жидкость.

Spaghetti con tonno: фото шаг 5

5. Выложить тунец к луку и тушить еще 3-4 минуты

Spaghetti con tonno: фото шаг 6

6. Соус из тунца посолить, поперчить по вкусу, выложить в глубокое блюдо

Spaghetti con tonno: фото шаг 7

7. Отварить спагетти в подсоленной воде, слить воду, заправить спагетти 1 ст.л. оливкового масла.

Spaghetti con tonno: фото шаг 8

8. Выложить спагетти в блюдо с соусом из тунца. Слегка перемешать, сверху посыпать зеленым луком.

Spaghetti con tonno: фото шаг 9

9. Подавать с вялеными помидорами и белым вином.

Spaghetti con tonno: фото шаг 10

10. По желанию можно во время тушения лука добавить к нему немного томатной пасты или томатного порошка. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень интересное блюдо! Не пойму за что снизили оценку?! 5555!!!!*THUMBS UP*

naumovec
12.02.2011 21:06

Вкусно!

snezinka2000

*THUMBS UP*Отличное сочетание!5

alyakeyk
12.02.2011 21:06

Интересный вариант!вкусно-*THUMBS UP*

неля0503

С дебютом на сайте и -5!:)

kisa-asik

5!@}--}--

birjusinka

спасибо. это действительно вкусно, быстро и просто)

мусяя

5++++!*THUMBS UP*

antea
12.02.2011 23:26

Вкусно.5!

bratyury
13.02.2011 00:04

По п.4 - слитую жидкость я бы взял, имейте в виду. а рецепт отличный.

тётя маша

В соус обычно добавляют лимонный сок и готовят его ДО того как сварилась паста, так что бы соединить горячую пасту в сковороде с соусом и смешать. Как говорят итальянцы: "Паста соус не ждёт!"

birjusinka

Ответ для bratyury: если честно, то слитую жидкость я добавляла, но в идеальном рецепте она должна сливаться. Ответ для Тети Маши: Пока варились спагетти, я готовила соус. В итоге получилось все синхронно. А что касается лимона, то: лимон в этом рецепте - это муветон. Если использовать другую рыбу, то без лемона не обойтись, дабы убить очень сильный рыбный запах. А тунец, это та рыба, которая не имеет ярко выраженного рыбного вкуса. Ей лимон ни к чему. Не даром рыбу тунец во многих салатах заменяют вареным куриным филе и наоборот. Это просто мое мнение, основанное на своем и чужом опыте.

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

sentyabr
13.02.2011 04:13

555!*THUMBS UP*

кыш
14.02.2011 05:48

Очень вкусное блюдо! 5!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты