"cookies elvis" печенюшки из арахисовой пасты

Фото к рецепту: "cookies elvis" печенюшки из арахисовой пасты

Американская

Средний

9419

10

31

09 февраля 2011, 23:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

• Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером (насадки для взбивания) до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать. Затем выложить тесто в миску с мукой (сменить насадки миксера на спиральные) и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое. Добавить Какао порошок и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.

• Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.

• В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку в таком виде на противень. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»). Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их и посыпать сахаром. Выпекать не больше 12 минут. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!). Всё.

Пошаговые фото рецепта

"cookies elvis" печенюшки из арахисовой пасты: шаг 1"cookies elvis" печенюшки из арахисовой пасты: шаг 2

Дополнительная информация

Элвис был большим любителем арахисовой пасты, впрочем, как и большинство жителей USA, ему принадлежит рецепт популярного в америке ЖАРЕННОГО БУТЕРБРОДА С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНОМ: На 1 порцию небольшой спелый банан 2 ломтика белого хлеба 2 столовой ложки арахисовой пасты 2 столовой ложки сливочного масла Банан раздавить в пюре или нарезать кружочками. Намазать один ломтик хлеба арахисовой пастой, а второй - бананом. Сложить и обжарить в растопленном сливочном масле, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на тарелку, разрезать по диагонали пополам. С удовольствием съесть. Попробуйте! Тут становится понятна проблема избыточного веса в соединенных штатах... ооочень вкусно и , к сожалению, не менее калорийно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
09.02.2011 23:49
Ответить
Спасибо за два отличных рецепта в одном!*THUMBS UP*
bu inna
10.02.2011 01:08
Ответить
Арахисовое масло никогда не ела*DONT_KNOW* поэтому не могу представить, но верю, что очень вкусно*THUMBS UP*5+
laralaram
10.02.2011 01:52
Ответить
Вы сегодня в ударе! Понравился рецепт!
чили
10.02.2011 02:20
Ответить
:)
читаю и думаю, что-то мне как-то всё это знакомо... *ROFL*
*THUMBS UP* Отличное печенье!
naumovec
10.02.2011 02:24
Ответить
Здорово!
setttler
10.02.2011 03:24
Ответить
Классно, вкусно... прощай-талия печеньки *HELP* . То что надо для "любимых" подружек ))). 5555!
a_l
10.02.2011 04:14
Ответить
*THUMBS UP*5!
wereld
12.02.2011 17:10
Ответить
Андрей, недавно совсем распробовала наконец-то арахисовую пасту, отличная вещь! и печенье твоё хорошее!*THUMBS UP* а вот о бутера с бананом и сливочным маслом, я, пожалуй, откажусь:)Элвиса эти бутеры и тортики в конечном счете погубили:(
susliknep
13.02.2011 14:32
Ответить
Дарья - Особенно знаком источник рецепта?:)))) А мне так близка ситуация с открытой и "забытой" банкой арахисовой пасты =) Спасибо з арецепт еще раз =) Елена - меня в пасте поразил аромат, а вот вкус скажем так - неожиданный , по этому на первый "взгляд" пугает=)) А бутер советую попробовать, маааленький кусочек, действительно просто и вкусно=) Думаю в рейтинге "губители Элвиса" - бутеры занимают самые нижние позиции :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru