Пирог "сыр и лаваш-идеальная пара"
Ингредиенты
- лаваш тонкий 3 листа
- яйца 6 шт.
- сыр 300 гр.
- майонез 100 гр.
- сливочное масло 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке и отставить в сторону.
В глубокой миске смешать яйца и майонез, слегка взбить венчиком.
Лаваш нарезать на квадраты приблизительно 7х7.
Пропитать лаваш в яично-майонезной смеси.
На разогретою до средней температуры сковороду (желательно с антипригарным покрытием) кладем сливочное масло, ждем пока растает. Начинаем жарить пирог.
Кусочки пропитанного лаваша внахлест укладываем одним слоем ,захватывая так же бортики сковороды,сверху тертый сыр, затем еще слой лаваша уложенного мене плотно, далее сыр и верхний заключительный слой лаваш.
Накрываем сковороду крышкой, жарим на среднем огне, через 6-7 минут переворачиваем пирог при помощи двух лопаточек, поджариваем так же под крышкой и вторую сторону.
Выкладываем на блюдо. Все пирог готов!!! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Кол-во продуктов рассчитано на сковороду среднего диаметра. Можно с начинками эксперементировать . К сыру добавить ветчину, зеленый лук и помидор,очень сочно получается. Так же пробовала сыр + жаренные грибы. Вкусно во всех вариантах. Рецепт выкладываю впервые, заранее приношу извинения ,если есть ошибки в оформлении