Фото к рецепту: Мечта вегана

Домашняя

40 мин.

Простой

8023

7

22

09 февраля 2011, 19:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем кубиками, перчик чили крошим. В большой кастрюле обжариваем лук и перчик (вместе с семенами, если вы любитель отсренького как я) на растительном масле.

Кабачки режем кубиками, смешиваем с луком. Кастрюлю накрываем крышкой, тушим на слабом огне, чтобы кабачки дали сок, но не пригорели.

Когда на четверть кабачки готовы, насыпьте куркумы - дальнейший золотистый цвет обескураживает).

Помидоры нарезаем кубиками помельче. Добавляем в кабачки, когда кабачки готовы наполовину. Тушим с закрытой крышкой.

За 2 минуты до готовности добаляем специи. Мои любимые: укроп (лучше, конечно, свежий), петрушка, базилик, чуть-чуть молотого имбиря, чуть-чуть кориандра и спесь перцев (замечательная смесь из Ашана: горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный) и мой любимый тимьян.

Когда все готово, пока еще не кушаем! Перемешиваем, кастрюльку закрываем и даем настояться кабачкам еще минимум 5 минут!

Пошаговые фото рецепта

Мечта вегана: шаг 1

Дополнительная информация

Получается очень сочно, много жидкости, почти суп! Поэтому, если вы подумали об этом, не добавляйте воду при начале тушения кабачков! *** Мой секрет: лук должен чуть-чуть подгореть. В дальнейшем не бойтесь - в процессе тушения кабачки дадут сок, и дальше ничего не пригорит. И опять же, не бойтесь переборщить с репчатым луком. Чем его больше (в разумных пределах), тем лучше! =)) *** Кориандр был в смеси перцев, но я добавляю еще отдельный, да. Он еще пахучее и дает дополнительный вкус. *** Кстати, можно сделать то же, но с баклажанами. Вкусняга получается! Делаю так) *** У меня так в квартире сейчас пахнет, закачаешься =DD А В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
09.02.2011 20:17
Ответить
5!Думаю вкусно:)
mara
09.02.2011 20:35
Ответить
как интересно 5
adego
09.02.2011 20:37
Ответить
Исправьте, пожалуйста, очепятки. В остальном, мне понравилось. Зёрна горчицы очень хороши как приправа.
гульшан
09.02.2011 20:41
Ответить
Интересный рецепт!;)*THUMBS UP*
laralaram
10.02.2011 01:46
Ответить
хорош рецептик!
naumovec
10.02.2011 02:08
Ответить
*THUMBS UP*
marishka57
19.03.2011 04:34
Ответить
*BRAVO*обалдеть!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели