Мечта вегана
Ингредиенты
- в пропорции 1 / 0,5 / 0,5
- маленький перчик чили (у меня сушеный уже))
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем кубиками, перчик чили крошим. В большой кастрюле обжариваем лук и перчик (вместе с семенами, если вы любитель отсренького как я) на растительном масле.
Кабачки режем кубиками, смешиваем с луком. Кастрюлю накрываем крышкой, тушим на слабом огне, чтобы кабачки дали сок, но не пригорели.
Когда на четверть кабачки готовы, насыпьте куркумы - дальнейший золотистый цвет обескураживает).
Помидоры нарезаем кубиками помельче. Добавляем в кабачки, когда кабачки готовы наполовину. Тушим с закрытой крышкой.
За 2 минуты до готовности добаляем специи. Мои любимые: укроп (лучше, конечно, свежий), петрушка, базилик, чуть-чуть молотого имбиря, чуть-чуть кориандра и спесь перцев (замечательная смесь из Ашана: горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный) и мой любимый тимьян.
Когда все готово, пока еще не кушаем! Перемешиваем, кастрюльку закрываем и даем настояться кабачкам еще минимум 5 минут!
Дополнительная информация
Получается очень сочно, много жидкости, почти суп! Поэтому, если вы подумали об этом, не добавляйте воду при начале тушения кабачков! *** Мой секрет: лук должен чуть-чуть подгореть. В дальнейшем не бойтесь - в процессе тушения кабачки дадут сок, и дальше ничего не пригорит. И опять же, не бойтесь переборщить с репчатым луком. Чем его больше (в разумных пределах), тем лучше! =)) *** Кориандр был в смеси перцев, но я добавляю еще отдельный, да. Он еще пахучее и дает дополнительный вкус. *** Кстати, можно сделать то же, но с баклажанами. Вкусняга получается! Делаю так) *** У меня так в квартире сейчас пахнет, закачаешься =DD А В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!