Мечта вегана

Фото к рецепту: Мечта вегана
Домашняя40 мин.Простой
5915722

Ингредиенты

  • кабачки
  • помидоры
  • репчатый лук
  • в пропорции 1 / 0,5 / 0,5
  • маленький перчик чили (у меня сушеный уже))
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем кубиками, перчик чили крошим. В большой кастрюле обжариваем лук и перчик (вместе с семенами, если вы любитель отсренького как я) на растительном масле.

Кабачки режем кубиками, смешиваем с луком. Кастрюлю накрываем крышкой, тушим на слабом огне, чтобы кабачки дали сок, но не пригорели.

Когда на четверть кабачки готовы, насыпьте куркумы - дальнейший золотистый цвет обескураживает).

Помидоры нарезаем кубиками помельче. Добавляем в кабачки, когда кабачки готовы наполовину. Тушим с закрытой крышкой.

За 2 минуты до готовности добаляем специи. Мои любимые: укроп (лучше, конечно, свежий), петрушка, базилик, чуть-чуть молотого имбиря, чуть-чуть кориандра и спесь перцев (замечательная смесь из Ашана: горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный) и мой любимый тимьян.

Когда все готово, пока еще не кушаем! Перемешиваем, кастрюльку закрываем и даем настояться кабачкам еще минимум 5 минут!

Пошаговые фото рецепта

Мечта вегана: фото шаг 1

Дополнительная информация

Получается очень сочно, много жидкости, почти суп! Поэтому, если вы подумали об этом, не добавляйте воду при начале тушения кабачков! *** Мой секрет: лук должен чуть-чуть подгореть. В дальнейшем не бойтесь - в процессе тушения кабачки дадут сок, и дальше ничего не пригорит. И опять же, не бойтесь переборщить с репчатым луком. Чем его больше (в разумных пределах), тем лучше! =)) *** Кориандр был в смеси перцев, но я добавляю еще отдельный, да. Он еще пахучее и дает дополнительный вкус. *** Кстати, можно сделать то же, но с баклажанами. Вкусняга получается! Делаю так) *** У меня так в квартире сейчас пахнет, закачаешься =DD А В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

kisa-asik

5!Думаю вкусно:)

mara
09.02.2011 20:35

как интересно 5

adego
09.02.2011 20:37

Исправьте, пожалуйста, очепятки. В остальном, мне понравилось. Зёрна горчицы очень хороши как приправа.

гульшан

Интересный рецепт!;)*THUMBS UP*

laralaram

хорош рецептик!

naumovec
10.02.2011 02:08

*THUMBS UP*

marishka57

*BRAVO*обалдеть!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты