Селедка в шубе рулетом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
поехали.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть, и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь тоже натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь нарезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольной формы).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
А теперь внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Дополнительная информация
P.S. Было бы неплохо самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты). Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусков). Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой. Пробуйте, это кулинарный шедевр, удачи Вам и приятного аппетита!