Салат с грибами и вишней "ларчик-плиз"

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкого масла.
  • 1 ст. ложку соевого соуса
  • 1 ст. ложку сахара
  • 8 шт. вишенок замороженных
  • 1 столовую ложку рисового уксуса
  • 100 гр. сырокопчёной свинки.

Пошаговый рецепт приготовления

Жарим лук на сковороде на оливковом масле,

добавляем грибы и фасоль.

Доводим до готовности.

Далее добавляем вишню.

Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.

Всё это 3 минутки томим.

Выкладывем в салатник.

Остужаем.

Сверху салата - сырокопчёную свинку.

Наливаем, пьём за наступающий ДР Ларчика,и закусываем салатиком.

Пошаговые фото рецепта

Салат с грибами и вишней "ларчик-плиз": шаг 1Салат с грибами и вишней "ларчик-плиз": шаг 2

Дополнительная информация

Хотите - верьте, хотите - нет, а дело было так. Сегодня, после очередного разочарования в коллегах по цеху, захотелось мне весны. Но Весны не было, а были забытые грибочки. Водочка и 31 января. Вечером иду по грибы. В холодильник. Снимаю с грибочков пресс и чую... дух смородовый. Гляжу, а в них - ветки смородины зацвели. Ну, те веточки, что по осени - для пряности. С грибами вперемешку. И почки такие набухшие, зелёные... Вот-вот лопнут, и листики прорвутся, такой аромат, что голова - того… Ну, думаю, ваще! К чему бы это? Никак Воланд на Патриаршие вернулся . А на вечерней прогулке овчарку Дона, ни с того ни с сего, тварь какая-то покоцала. И была бы собака стоящая, а то – так, «полушерсть» какая- то. На поводке. И 20% синтетики. Хорошо пуделёк наш Люсик вступился. Увидел, как большому морду бьют, и со всего размаха пуделиной головёнкой - да на таран. Как даст в бок! Ну, «полушерсть» в нокауте. Дон спасён. Мелкий – герой. А я в это время грибки жарила, чтобы смородовый аромат убить. Но не тут-то было, аромат стал сильней, а грибы - слаще. Совсем малосольные получились, но от долгого гнёта просили пить. Я подлила воды в жаркое и услышала: «Здравствуй, это я - грибной компот- новая шиза кулинара». Пришлось масла с лучком да сольцы добавить, и - на тарелочку. Вот тут и вернулся Люсик. Весь в славе и орденах. Героической лапой по холодильнику шлёп. И орёт: «Сосисок мне. И водки!» Я тарелочку выронила, а он, сволочь, взял, и грибочки сожрал. Оказалось, закусил. Его, по доносу мужа, уже угостили рыбаки с пруда. За храбрость. Ну, и мужу налили. За воспитание по понятиям. Короче, оба - под шафе. «Ну, чертовщина какая-то», - пожаловалась я покоценному Дону. Сморода в грибах цветёт, пудели пьяные, а мы, страдальцы, - трезвые. К чему бы это?» Умная зверина зализывала раны, а я открыла почту и поняла - к чему. Просто завтра 1 февраля. День рождение моего милого дружочка Ларисы Moor. А почки завтра точно прорвутся. И все мы выпьем за здоровье Ларочки. И Воланд будет улыбаться на Патриарших и благословит всех эмигрантов, и даст их душам и покой, и совершенство. Поколдовала я на кухне, и мы с Доном закусили салатиком под названием «Лар-чик -плиз».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
01.02.2011 02:09
Ответить
вот подарок так подарок... Таньчик, лечу на крыльях к тебе! Друг мой сердечный - сколько отличных событий да накануне... А главное Ты ... и Воланд на Патриарших... Жду чуда!
laralaram
01.02.2011 02:10
Ответить
Кстати, укажи в инграх грибы... а то присутствие отсутствия...
andreytsibulski
01.02.2011 02:46
Ответить
Классный,555+++!!!*BRAVO*
ирусик-88
01.02.2011 02:53
Ответить
Танюш,ну люсик в душе ротвейлер,пуделя вообще драчливая порода собак.У меня у знакомых (их три грации бабушка,мама и дочка)так их пудель ими командует,они у него на поводке ходят,а дон твой собака интеллигентная и судя по твоим рассказам вечно в конфуз попадает;)Вкусно ты приготовила,мне очень понравилось! Замечательный подарок для Ларчика@}--}--
margaleta
01.02.2011 02:56
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5!!!
wereld
01.02.2011 03:16
Ответить
Ура! Присоединяюсь к поздравлениям и радуюсь такой закусочке шикарной и рассказу!*BRAVO*
sadi 09
01.02.2011 03:38
Ответить
Спасибо за первые комменты. И за понимание.
sadi 09
01.02.2011 04:06
Ответить
Ребята. Неуказала - грибы.
sweta1
01.02.2011 04:12
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Пью и закусываю "Лар-чик-(ом)-плиз"!"Замечательный сюрприз!5!:)*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
tati_69_20
01.02.2011 04:31
Ответить
Поздравляю Ларочку с Днем рождения!@}--}-- и спасибо тебе за грибочки! Как всегда, все вкусно и по-домашнему:). В догонку Воланду добавлю мои пожелания счастья всем эмигрантам и неэмигрантам. Оно, счастье, у нас есть и его все время еще больше хочется:).*DRINK*@}--}--
ната777
01.02.2011 10:59
Ответить
Спасибо за грибочки. Как всегда живо и интересно.5.
mara
01.02.2011 13:35
Ответить
Танечка, наверное, спешила, чтобы подать салатик во время, но вишенок в рецепте нет... А идея рецепта классная 5
светлана65
01.02.2011 15:17
Ответить
Таня, "грибной компот- новая шиза кулинара" - это шедевр. Салат замечательный, мне понравилось сочетание продуктов - отличный подарок для хорошего человека. *THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
01.02.2011 15:52
Ответить
*THUMBS UP* Всё - и рецепт, и доп. инфа - СУПЕР! *BRAVO*
fanny
01.02.2011 17:52
Ответить
Отличный подарок, да с литературным сопровождением!:)
lillit1
01.02.2011 21:09
Ответить
очень вкусный подарок!:)
badboy20001
01.02.2011 22:48
Ответить
ну как бы надо написать что-то про салат, хотя повод может быть и в другом, может соединить, а вдруг не стоит,хотя все может случится, %) Как говаривал мой друг Воланд, когда мы пили горькую по рецепту кота Базилио на Патриарших, женщина из ничего может сотворить три вещи... Шляпку *OK* Салат *THUMBS UP* и сами знаете что третье :p так что салат удался, Ларчику еще год добавили , всем *KISSED*
rjnbr01
02.02.2011 01:04
Ответить
Ну и вкуснятину ты сварганила, однако! Обязательно для своячиницы Лариски сбацаю! :):):)!!!
naumovec
02.02.2011 02:10
Ответить
Да, Танюша, бывают в жизни чудеса!
sadi 09
02.02.2011 08:32
Ответить
Спасибо за добрые слова. Так мне с вами уютно и радостно, мои желанные гости.
chudo
02.02.2011 15:39
Ответить
полушерсть и 20% синтетики - могли бы стать крылатым выражением. и почему вы не режиссер? а я вчера с маслятами разбиралась....чуть не умерла..
alex2008
02.02.2011 15:56
Ответить
Отлично подана тема!!! 5555 Мои поздравления!!
тётя маша
10.02.2011 15:26
Ответить
Очень интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru