Салат с грибами и вишней "ларчик-плиз"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Жарим лук на сковороде на оливковом масле,
добавляем грибы и фасоль.
Доводим до готовности.
Далее добавляем вишню.
Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.
Всё это 3 минутки томим.
Выкладывем в салатник.
Остужаем.
Сверху салата - сырокопчёную свинку.
Наливаем, пьём за наступающий ДР Ларчика,и закусываем салатиком.
Дополнительная информация
Хотите - верьте, хотите - нет, а дело было так. Сегодня, после очередного разочарования в коллегах по цеху, захотелось мне весны. Но Весны не было, а были забытые грибочки. Водочка и 31 января. Вечером иду по грибы. В холодильник. Снимаю с грибочков пресс и чую... дух смородовый. Гляжу, а в них - ветки смородины зацвели. Ну, те веточки, что по осени - для пряности. С грибами вперемешку. И почки такие набухшие, зелёные... Вот-вот лопнут, и листики прорвутся, такой аромат, что голова - того… Ну, думаю, ваще! К чему бы это? Никак Воланд на Патриаршие вернулся . А на вечерней прогулке овчарку Дона, ни с того ни с сего, тварь какая-то покоцала. И была бы собака стоящая, а то – так, «полушерсть» какая- то. На поводке. И 20% синтетики. Хорошо пуделёк наш Люсик вступился. Увидел, как большому морду бьют, и со всего размаха пуделиной головёнкой - да на таран. Как даст в бок! Ну, «полушерсть» в нокауте. Дон спасён. Мелкий – герой. А я в это время грибки жарила, чтобы смородовый аромат убить. Но не тут-то было, аромат стал сильней, а грибы - слаще. Совсем малосольные получились, но от долгого гнёта просили пить. Я подлила воды в жаркое и услышала: «Здравствуй, это я - грибной компот- новая шиза кулинара». Пришлось масла с лучком да сольцы добавить, и - на тарелочку. Вот тут и вернулся Люсик. Весь в славе и орденах. Героической лапой по холодильнику шлёп. И орёт: «Сосисок мне. И водки!» Я тарелочку выронила, а он, сволочь, взял, и грибочки сожрал. Оказалось, закусил. Его, по доносу мужа, уже угостили рыбаки с пруда. За храбрость. Ну, и мужу налили. За воспитание по понятиям. Короче, оба - под шафе. «Ну, чертовщина какая-то», - пожаловалась я покоценному Дону. Сморода в грибах цветёт, пудели пьяные, а мы, страдальцы, - трезвые. К чему бы это?» Умная зверина зализывала раны, а я открыла почту и поняла - к чему. Просто завтра 1 февраля. День рождение моего милого дружочка Ларисы Moor. А почки завтра точно прорвутся. И все мы выпьем за здоровье Ларочки. И Воланд будет улыбаться на Патриарших и благословит всех эмигрантов, и даст их душам и покой, и совершенство. Поколдовала я на кухне, и мы с Доном закусили салатиком под названием «Лар-чик -плиз».