Крем-ликер мандаринетто
Ингредиенты
- 11 толстокожих мандаринов.
- 250 г водки.
- 200 г сахара
- 250 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде.
Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
Очень плотно закрыть крышку.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.
Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.
Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Покупая на Сицилии маленькую бутылочку Мандаринетто я и подумать не могла, что это окажется так вкусно. Уже дома, попробовав, очень пожалела, что привезла так немного. К счастью этот, весьма распространенный в Италии напиток, оказался довольно просто в приготовлении. Неделю он настаивался, и сегодня наконец я завершила его приготовление торжественной дегустацией и разлитием по бутылочкам (вот кстати мальтийские бутыли и пригодились). Божественно вкусно, рекомендую ))) Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты. Рецепт лимончелло был найден на кукинге, точные пропорции фруктов для мандаринетто к сожалению не указывались, но похоже я не прогадала ))
Очень хочется услышать ответ автора...