Крем-ликер мандаринетто

Ингредиенты

  • 11 толстокожих мандаринов.
  • 250 гр. водки.
  • 200 гр. сахара
  • 250 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде.

Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.

Очень плотно закрыть крышку.

Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.

Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.

Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Покупая на Сицилии маленькую бутылочку Мандаринетто я и подумать не могла, что это окажется так вкусно. Уже дома, попробовав, очень пожалела, что привезла так немного. К счастью этот, весьма распространенный в Италии напиток, оказался довольно просто в приготовлении. Неделю он настаивался, и сегодня наконец я завершила его приготовление торжественной дегустацией и разлитием по бутылочкам (вот кстати мальтийские бутыли и пригодились). Божественно вкусно, рекомендую ))) Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты. Рецепт лимончелло был найден на кукинге, точные пропорции фруктов для мандаринетто к сожалению не указывались, но похоже я не прогадала ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
28.12.2010 01:12
Ответить
Великолепно. С учётом заливания водкой, п.1 Ингредиентов предлагаю изложить в редакции "11 мандаринов сполоснуть", а п.5 Рецепта - "Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и сразу на стол".
morgaer
28.12.2010 01:17
Ответить
bratyury, не сполоснуть, а тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде. Пятый пункт уже опробовали, но в идеале он подается именно холодным :)
morgaer
28.12.2010 01:17
Ответить
Сейчас первый изменю.
bratyury
28.12.2010 01:58
Ответить
А я что-то с Мальты бутылку не привез. Теперь сожалею.
cthueyz
28.12.2010 02:27
Ответить
А ускорить приготовление можно? До НГ осталось меньше недели:(
ева-мария
28.12.2010 02:28
Ответить
5+!Спасибо за рецепт,забираю.*BRAVO*
morgaer
28.12.2010 02:42
Ответить
bratyury, этот не хуже мальтийского :). cthueyz, увы... боюсь за более короткое время он просто не успеет стать таким мандариновым (в некоторых вариантах рецепта в более крепком алкоголе его вообще не менее 2-х недель настаивают). ева-мария, пожалуйста ))
светлана65
28.12.2010 03:26
Ответить
*THUMBS UP* Спасибо за рецепт!@}--}--
lovelywomen
28.12.2010 04:09
Ответить
Спасибо.555*THUMBS UP*
chef
28.12.2010 05:13
Ответить
Интересно какой срок хранения имеет этот ликёр, вы не в курсе? Очень соблазнительно, хочется приготовить для десертов... @}--}--
кыш
28.12.2010 05:25
Ответить
Люблю такие напитки интересные! 5!
cthueyz
28.12.2010 05:45
Ответить
Наташ (ruletka78), кто ж его долго хранит?
krista_!!!
28.12.2010 07:59
Ответить
хороший рецепт.
MissJoker
28.12.2010 12:43
Ответить
Интерсеный рецепт, неожиданно)))
anna r
28.12.2010 13:26
Ответить
Здорово :)
e-cat
28.12.2010 13:39
Ответить
Вкусно! 5!
cus-pus
28.12.2010 17:37
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
29.12.2010 02:20
Ответить
отличный рецепт!:)
chef
29.12.2010 04:29
Ответить
Серёж, те кто не пьют, те долго хранят :)
Очень хочется услышать ответ автора...
sentyabr
29.12.2010 17:55
Ответить
Ароматно! Супер!:)
mar33_33
08.01.2011 19:06
Ответить
Очень и очень! Буду пробовать! Жалко поздно узрела :)
morgaer
08.01.2011 23:06
Ответить
ruletka78, честно говоря не знаю, готовлю впервые. Но думаю достаточно долго. (Вообще некоторые его рекомедуют хранить в морозилке, что бы при подаче он был густоват. Пишут что из-за количества алкоголя он не заледенеет.)
chef
09.01.2011 00:51
Ответить
Спасибо большое за ответ. Замораживать не хочется, сделаю чуток на пробу @}--}--
утопия
10.01.2011 18:35
Ответить
спасибо за такой рецепт! попробуем!
avise
29.11.2011 08:55
Ответить
класс! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели