Крем-ликер мандаринетто

Фото к рецепту: Крем-ликер мандаринетто
162592764

Ингредиенты

  • 11 толстокожих мандаринов.
  • 250 гр. водки.
  • 200 гр. сахара
  • 250 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде.

Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.

Очень плотно закрыть крышку.

Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.

Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.

Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Покупая на Сицилии маленькую бутылочку Мандаринетто я и подумать не могла, что это окажется так вкусно. Уже дома, попробовав, очень пожалела, что привезла так немного. К счастью этот, весьма распространенный в Италии напиток, оказался довольно просто в приготовлении. Неделю он настаивался, и сегодня наконец я завершила его приготовление торжественной дегустацией и разлитием по бутылочкам (вот кстати мальтийские бутыли и пригодились). Божественно вкусно, рекомендую ))) Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты. Рецепт лимончелло был найден на кукинге, точные пропорции фруктов для мандаринетто к сожалению не указывались, но похоже я не прогадала ))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
132 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bratyury
28.12.2010 01:12

Великолепно. С учётом заливания водкой, п.1 Ингредиентов предлагаю изложить в редакции "11 мандаринов сполоснуть", а п.5 Рецепта - "Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и сразу на стол".

morgaer
28.12.2010 01:17

bratyury, не сполоснуть, а тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде. Пятый пункт уже опробовали, но в идеале он подается именно холодным :)

morgaer
28.12.2010 01:17

Сейчас первый изменю.

bratyury
28.12.2010 01:58

А я что-то с Мальты бутылку не привез. Теперь сожалею.

cthueyz
28.12.2010 02:27

А ускорить приготовление можно? До НГ осталось меньше недели:(

ева-мария

5+!Спасибо за рецепт,забираю.*BRAVO*

morgaer
28.12.2010 02:42

bratyury, этот не хуже мальтийского :). cthueyz, увы... боюсь за более короткое время он просто не успеет стать таким мандариновым (в некоторых вариантах рецепта в более крепком алкоголе его вообще не менее 2-х недель настаивают). ева-мария, пожалуйста ))

светлана65

*THUMBS UP* Спасибо за рецепт!@}--}--

lovelywomen

Спасибо.555*THUMBS UP*

chef
28.12.2010 05:13

Интересно какой срок хранения имеет этот ликёр, вы не в курсе? Очень соблазнительно, хочется приготовить для десертов... @}--}--

кыш
28.12.2010 05:25

Люблю такие напитки интересные! 5!

cthueyz
28.12.2010 05:45

Наташ (ruletka78), кто ж его долго хранит?

krista_!!!

хороший рецепт.

MissJoker

Интерсеный рецепт, неожиданно)))

anna r
28.12.2010 13:26

Здорово :)

e-cat
28.12.2010 13:39

Вкусно! 5!

cus-pus
28.12.2010 17:37

*THUMBS UP*@}--}--

lillit1
29.12.2010 02:20

отличный рецепт!:)

chef
29.12.2010 04:29

Серёж, те кто не пьют, те долго хранят :)
Очень хочется услышать ответ автора...

sentyabr
29.12.2010 17:55

Ароматно! Супер!:)

mar33_33
08.01.2011 19:06

Очень и очень! Буду пробовать! Жалко поздно узрела :)

morgaer
08.01.2011 23:06

ruletka78, честно говоря не знаю, готовлю впервые. Но думаю достаточно долго. (Вообще некоторые его рекомедуют хранить в морозилке, что бы при подаче он был густоват. Пишут что из-за количества алкоголя он не заледенеет.)

chef
09.01.2011 00:51

Спасибо большое за ответ. Замораживать не хочется, сделаю чуток на пробу @}--}--

утопия

спасибо за такой рецепт! попробуем!

avise
29.11.2011 08:55

класс! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты