Нааны с рисом

Фото к рецепту: Нааны с рисом

Домашняя

12

Простой

10221

25

52

19 декабря 2010, 00:52

Ингредиенты

  • 250 мл. молока (можно воды)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 450-500 гр. муки
  • 1 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 50 мл. воды + 1 чайн. ложка сахара
  • 2 ст. варёного риса (примерно 350 гр. )
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в соленой воде.

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки.

Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут

Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам.

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой.

Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-15 минут.

Дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нааны с рисом: шаг 1Нааны с рисом: шаг 2Нааны с рисом: шаг 3Нааны с рисом: шаг 4Нааны с рисом: шаг 5

Дополнительная информация

Эти среднеазиатские лепёшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За неимением оной, лепёшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
19.12.2010 00:58
Ответить
Аппетитные лепешечки! Мне, плиз, порцию!!! Вкусно!!!:)@}--}--
kisa-asik
19.12.2010 01:13
Ответить
*THUMBS UP* ВКУСНО!!! Сама знаю
тётя маша
19.12.2010 01:13
Ответить
Обязательно попробую, очень интересно!
laralaram
19.12.2010 01:41
Ответить
Что-то я такое не знала... интересно как!
andreytsibulski
19.12.2010 02:13
Ответить
Какие красивые и аппетитные,555+++!!!*THUMBS UP*
mama tasi
19.12.2010 02:46
Ответить
Маша, какой шикарный главный снимок и конечно сами лепёшки тоже шикарные! *THUMBS UP*
пекла хлеб с пшённой кашей, а вот с рисом не доводилось :) 555
HappyDay
19.12.2010 03:54
Ответить
Румяные и аппетитные! Маша, А рис ощущается в готовой лепёшке или нет? Умничка! 555555++++++
chef
19.12.2010 04:01
Ответить
Маша, ты нечто новенькое нам принесла... Не пробовала выпечки с рисом в тесте. Разлом великолепный на снимках, такой пушистый. Спасибо @}--}--
pinkflamingo1962
19.12.2010 04:21
Ответить
Хороши лепёшечки!555
knyzeva
19.12.2010 04:55
Ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитные нааны. *THUMBS UP* Спасибо @}--}--
krista_!!!
19.12.2010 10:51
Ответить
интнресненько... такие пышечки)))
ambrinna
19.12.2010 12:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO*@}--}--
mellorn
19.12.2010 13:20
Ответить
plpskiph, рис, как таковой не чувствуется. Просто он поменял вкус и структуру теста. Лучше не объясню, нужно пробовать. Всем моим очень понравилось (даже больше, чем выпечка на овсянке).
lillit1
19.12.2010 17:55
Ответить
оригинальный хлебушек!:)
фери
19.12.2010 18:19
Ответить
Интересно,надо взять на пробу,очень пышненькие.@}--}--
Ирина 211978
19.12.2010 19:18
Ответить
Необычно и вкусно! 555!
naumovec
19.12.2010 19:50
Ответить
Хороши!
Inna_2107
19.12.2010 20:35
Ответить
Интересный рецепт!
vicus
20.12.2010 00:22
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
20.12.2010 01:47
Ответить
Очень пушистый, соблазнительный разлом!*THUMBS UP**BRAVO*
sigma002
22.12.2010 01:58
Ответить
Очень заманчивое фото! Какую вкусноту печешь то!5555555555555
ирусик-88
23.12.2010 08:57
Ответить
Ну до чего же хороши,прям глаз от фото не отвести!*BRAVO*
mellorn
28.12.2010 00:58
Ответить
Всем большое-большое спасибо! 555
liya-shukar
04.03.2011 14:18
Ответить
Испекла эти лепешки, это самые вкусные лепешки которые я когда нибудь пробовала!!! Спасибо за рецепт! Всем рекомендую!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru