Нааны с рисом
Ингредиенты
- 250 мл. молока (можно воды)
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 450-500 гр. муки
- 1 ч.л. дрожжей (сухих)
- 50 мл. воды + 1 чайн. ложка сахара
- 2 ст. варёного риса (примерно 350 гр. )
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в соленой воде.
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут
Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам.
Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой.
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-15 минут.
Дать остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эти среднеазиатские лепёшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За неимением оной, лепёшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне.
пекла хлеб с пшённой кашей, а вот с рисом не доводилось 555