Нааны с рисом

Фото к рецепту: Нааны с рисом

Ингредиенты

  • 250 мл. молока (можно воды)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 450-500 гр. муки
  • 1 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 50 мл. воды + 1 чайн. ложка сахара
  • 2 ст. варёного риса (примерно 350 гр. )
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в соленой воде.

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки.

Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут

Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам.

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой.

Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-15 минут.

Дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нааны с рисом: фото шаг 1
Нааны с рисом: фото шаг 2
Нааны с рисом: фото шаг 3
Нааны с рисом: фото шаг 4
Нааны с рисом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Эти среднеазиатские лепёшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За неимением оной, лепёшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне.

5.04.6253828811575471.052
mellorn

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Текакор с овсяными хлопьями


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
пукамун

Аппетитные лепешечки! Мне, плиз, порцию!!! Вкусно!!!:)@}--}--

kisa-asik

*THUMBS UP* ВКУСНО!!! Сама знаю

тётя маша

Обязательно попробую, очень интересно!

laralaram

Что-то я такое не знала... интересно как!

andreytsibulski

Какие красивые и аппетитные,555+++!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Маша, какой шикарный главный снимок и конечно сами лепёшки тоже шикарные! *THUMBS UP*
пекла хлеб с пшённой кашей, а вот с рисом не доводилось :) 555

HappyDay
19.12.2010 03:54

Румяные и аппетитные! Маша, А рис ощущается в готовой лепёшке или нет? Умничка! 555555++++++

chef
19.12.2010 04:01

Маша, ты нечто новенькое нам принесла... Не пробовала выпечки с рисом в тесте. Разлом великолепный на снимках, такой пушистый. Спасибо @}--}--

pinkflamingo1962

Хороши лепёшечки!555

knyzeva
19.12.2010 04:55

Отличный рецепт! Очень аппетитные нааны. *THUMBS UP* Спасибо @}--}--

krista_!!!

интнресненько... такие пышечки)))

ambrinna
19.12.2010 12:23

*BRAVO**BRAVO*@}--}--

mellorn
19.12.2010 13:20

plpskiph, рис, как таковой не чувствуется. Просто он поменял вкус и структуру теста. Лучше не объясню, нужно пробовать. Всем моим очень понравилось (даже больше, чем выпечка на овсянке).

lillit1
19.12.2010 17:55

оригинальный хлебушек!:)

фери
19.12.2010 18:19

Интересно,надо взять на пробу,очень пышненькие.@}--}--

Ирина 211978

Необычно и вкусно! 555!

naumovec
19.12.2010 19:50

Хороши!

Inna_2107

Интересный рецепт!

vicus
20.12.2010 00:22

*THUMBS UP*

манюша

Очень пушистый, соблазнительный разлом!*THUMBS UP**BRAVO*

sigma002
22.12.2010 01:58

Очень заманчивое фото! Какую вкусноту печешь то!5555555555555

ирусик-88

Ну до чего же хороши,прям глаз от фото не отвести!*BRAVO*

mellorn
28.12.2010 00:58

Всем большое-большое спасибо! 555

liya-shukar

Испекла эти лепешки, это самые вкусные лепешки которые я когда нибудь пробовала!!! Спасибо за рецепт! Всем рекомендую!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты