Ингредиенты

  • ингредиенты для коржей:
  • 4 ст.л. меда
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 60 гр. сливочного масла или 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. соды
  • 3 ст. муки. (500 гр. )
  • ингредиенты для крема:
  • 600 гр. – сгущенного молока
  • 200 гр. – сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.

2. Как только сахар раствориться добавить 4 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.

3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.

4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).

5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим крем.

Ингредиенты для крема:

600 гр. – сгущенного молока

200 гр. – сливочного масла

6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.

Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, и верха .

7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем измельченными остатками от коржей и украшаем .

8. Убираем торт в холодильник пропитываться

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

незнакомка1
17.12.2010 20:56
Ответить
Люблю медовики 55555
Galina
17.12.2010 21:47
Ответить
555@}--}--
kisa-asik
17.12.2010 21:51
Ответить
@}--}--555 Хороший тортик. А соды для этой пропорции не много?
дашенька17
17.12.2010 23:49
Ответить
5+, тоже люблю медовики:)
pinkflamingo1962
18.12.2010 00:48
Ответить
Медовик-это вещь!Но на сайте столько рецептов медовика,можно было поставить вариантом.
манюша
18.12.2010 01:03
Ответить
Согласна с предыдущим оратором! Такие рецепты надо размещать вариантом:)
naumovec
18.12.2010 13:12
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели