Молочная карамель - соус и крем.
Ингредиенты
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар коричневый(неочищенный) - 1 ст.л. (20 гр. )можно без!
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник с толстым дном налить молоко.Добавить масло,сахар обычный и коричневый(если есть).
Сначала на среднем огне,дать распуститься маслу и перемешать всё до однородности массы.А потом огонь уменьшить и ,непрерывно помешивая,деревянной лопаткой уварить "соус-крем" до лёгкого загустения и красивого карамельного цвета(8-10минут).
Снять с огня,дать остыть - готово!
P.S.Внимание!Масса продолжает "готовиться" ещё некоторое время после снятия с огня.(нужно помешивать!)
Переложите в сухую,чистую посуду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Galina
Ответить14.12.2010 13:00
Kak vsegda vse shikarno!Spasibo vam,za vashi recepti.5555555555
nellyssweets
Ответить14.12.2010 13:24
krasota i vkusnota,spasibki
манюша
Ответить14.12.2010 13:28
Тонечка, спаисбо! Забрала!
манюша
Ответить14.12.2010 13:29
Ой, спасИбо!
пукамун
Ответить14.12.2010 13:40
Тонь, отличная карамель! Эх, я бы ее прямо так без пученек и тостов! Забираю!!! Пасиб!
naumovec
Ответить14.12.2010 13:52
Вкусная карамелька!
alyakeyk
Ответить14.12.2010 13:55
Рада,что понравилось!!!Спасибо,дорогие!!!
Лена-zepter
Ответить14.12.2010 14:01
Спасибо, попробую.
sabisha
Ответить14.12.2010 14:04
Vashi Recepti vseqda vkusnenkie i krasivie!!!555
chixnoodle
Ответить14.12.2010 14:04
а концентрированное молоко - это что?
lvbnher
Ответить14.12.2010 14:06
а расскажите незнающему,концентрированное молоко -это сгущёнка?
Svettt
Ответить14.12.2010 14:17
Тонечка, у меня сразу фантазия заработала, какой бы тортик испечь с такой карамелью необыкновеннойОТЛИЧНО!!!
chixnoodle
Ответить14.12.2010 14:20
Концентрированное молоко без сахара производится методом стерилизации.
Концентрированное молоко характеризуется кремовым цветом. Концентрированное молоко обладает солоновато-сладковатым вкусом. Консистенция концентрированного молока тягучая. Молочный жир в концентрированном молоке распределяется равномерно.
chixnoodle
Ответить14.12.2010 14:20
нашла в интернете.. нужно именно без сахара?
dianfedoruk
Ответить14.12.2010 14:32
Я прям представляю какой он вкусный.5555" />
гульшан
Ответить14.12.2010 15:06
55
alyakeyk
Ответить14.12.2010 15:10
chixnoodle , спасибо огромное за доп.информацию -всё точно! ПО рецепту-нужно взять именно БЕЗ сахара!
P.S.Но,если у вас есть "сгущённое молоко с сахаром" ,можно и с ним...ТОЛЬКО тогда - не добавляйте сахар(1 ст.).
Светик,правильное направление выбрала-,
lianaaa
Ответить14.12.2010 15:13
.. а мне захотелось таких корзиночек испечь и с этим чудным кремом .....мммм, как же это будет вкусно
лёсик
Ответить14.12.2010 15:16
Очень вкусно,спасибо!555!
светлана65
Ответить14.12.2010 15:40
Замечательная карамель! Забираю рецепт с благодарностью!
escape
Ответить14.12.2010 16:06
chixnoodle, мне кажется вполне подойдет обычное сгущенное молоко, просто нужно исключить сахар из рецепта
ambrinna
Ответить14.12.2010 16:10
Ой, как я такую штуку полюбляю!!! Утащила, спасибо!!!!!" />
bu inna
Ответить14.12.2010 16:20
вкусно я тоже не знаю что-такое концентрированное молоко, в продаже таких названий не видела, но раз можно заменить сгущенкой, тогда обязательно попробую, смотрится очень аппетитно5+
alyakeyk
Ответить14.12.2010 16:21
Девочки,спасибо!!!Попробуйте обязательноЛианочка и так быстро(корзиночки с этим кремом)-на всё минут 40 уходит!
johnny
Ответить14.12.2010 16:37
Ой, как здорово!
mama tasi
Ответить14.12.2010 17:30
Тонечка, я так и не собралась испечь твой замечательный тарт с бананами по независящим от меня причинам! Моя диета позволяет лишь по выходным углеводы и выпечку... бедный мой супруг он "мучается вместе со мной"... очень хочу повторить и тарт и эти тарталетки с карамелью! 5+
mama tasi
Ответить14.12.2010 17:34
По сути - это варёная сгущенка домашняя только варим мы её без банки!
redhat
Ответить14.12.2010 17:39
Всё гениальное просто, и вкусно.
eirad-irad-e
Ответить14.12.2010 18:14
На НГ очень пригодится этот соус-крем!!!!СПАСИБО!!!
lillit1
Ответить14.12.2010 18:23
какие соблазнительные фото! очень аппетитная карамель!
knyzeva
Ответить14.12.2010 18:27
Отличный рецепт, очень аппетитно!
lil-8888
Ответить14.12.2010 19:24
Замечательная карамель! И аппетитные корзинки!
shaina
Ответить14.12.2010 19:34
Ой, какая штучка аппетитная!!!
lil-8888
Ответить14.12.2010 20:08
Замечательная карамель! И аппетитные корзинки!
anna r
Ответить14.12.2010 20:10
Хороша идея, записала в блокнотик.
дашенька17
Ответить14.12.2010 20:49
lorxen1
Ответить14.12.2010 23:38
очень понравилось, а главная фотка просто обалденная. так переливается карамель5+++
alyakeyk
Ответить15.12.2010 00:32
Ой,спасибо огромное!!! Натуська,скоро выходные...не затягивай диету
alyakeyk
Ответить15.12.2010 00:32
Ой,спасибо огромное!!! Натуська,скоро выходные...не затягивай диету
andreytsibulski
Ответить15.12.2010 00:36
Класс,555!!!
laralaram
Ответить15.12.2010 03:20
кыш
Ответить15.12.2010 03:59
Прелесть какая!
chef
Ответить15.12.2010 05:34
Тонечка, готовила на сливках, а вот на молоке ещё не пробовала. Спасибо! Фотки такие... Хочется спрятаться и не смотреть - дико разжигают желание откусить...
cus-pus
Ответить15.12.2010 13:20
Большое спасибо ! Забрала , бум пробовать ! 555
lenochek 0107
Ответить15.12.2010 13:48
Отлично! Спасибо за рецепт!
alyakeyk
Ответить15.12.2010 14:40
спасибо!!!
vicus
Ответить15.12.2010 16:15
Вкуснo!
MissJoker
Ответить17.12.2010 05:50
Замечательно))))
ирусик-88
Ответить17.12.2010 09:58
Тоня! Это шедевральная работа!Невероятно интересный рецепт! Как в разрезе аппетитно эта помадка выглядит,прям ВАУ!огомнейшая тебе 10++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки