Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.

Фото к рецепту: Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.
ДомашняяПростой
45541521

Ингредиенты

  • фунчеза - 300 г
  • креветки королевские - 700 г
  • сухой базилик
  • для соуса:
  • соевый соус - 2 ст.л
  • гранатовый соус - 1 ст.л
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • черный молотоый перец
  • чеснок - 1зубчик
  • корень имбиря - 3см.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить. Смешать все компоненты для соуса (корень имбиря потереть и отжать только сок, чеснок через давилку) и замариновать креветки минут на 20 - 30.

Фучезу залить кипятком и добавить пол чайной ложки сухого базилика (для аромата). Через 5 минут откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Нагреть вок или сковороду, выложить креветки, вместе с соусом, в котором они мариновались, на сильном огне, постоянно помешивая готовить креветки до того момента, когда они полностью свернутся колечками (минуты 4-5). Я всегда добавляю при жарке креветок щепотку сахара.

Когда креветки готовы, должно остаться немного жидкости, если нет, добавьте ст.л. соевого соуса и положите в сковородку фунчезу, прогрейте все минуты 2, постоянно помешивая и можно есть!

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.: фото шаг 1
Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.: фото шаг 2
Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ух-тыы,любим такое!!! 555+++!!!*THUMBS UP*

naumovec
30.11.2010 14:44

Вкусно!

пукамун

Вкусненько! С базиликом очень ароматно!5!

sergjes
30.11.2010 15:43

Базилик обожаю!

elitna
30.11.2010 15:44

*OK*ароматно то как...5!

светлана65

Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Забыла сказать, что фунчезу я брала не из рисовой муки, а из бобовой. Мы не очень любим бобы, но стеклянную лапшу из бобовой муки мы предпочитаем рисовой. Но думаю, что из рисовой будет не менее вкусно.

bu inna
30.11.2010 16:40

люблю фунчезу, а с креветками точно будет вкусно*THUMBS UP*5

ирусик-88

Довольна таки оригинальная разновидность фунчёзы!5!

Svettt
30.11.2010 17:50

Первый раз слышу о бобовой лапше, может просто внимания не обращала. Люблю подобное сочетание!*BRAVO*

lillit1
30.11.2010 17:58

вкусно!:)

Armushik
30.11.2010 19:41

Вкусно!@}--}--

chef
01.12.2010 03:03

Мне тоже очень нравится бобовая лапша, даже десерт из неё паровой делала (кокосовое молоко + лапша + бананы). Вкусно у вас и ароматно @}--}--

кыш
01.12.2010 03:28

Интересная фунчёза, вкусно и ароматно!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Спасибо всем.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты