"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/

Фото к рецепту:  pasta freska  - домашняя лапша/рецепт выходного дня/
141245293

Ингредиенты

  • рецепт 1:
  • 200 гр. муки/в оригинале 500 муки+5 яиц/
  • 2 яйца
  • рецепт 2:
  • 175 гр. манной крупы очень мелкого помола/в оригинале 350 манки+150 муки+200 мл.воды/
  • 75 гр. муки
  • чуть меньше.чем 100 мл.воды
  • рецепт 3:
  • 140 гр. муки/в оригинале 700 муки+5 яиц+300 гр. пюре/
  • 1 яйцо
  • 60 гр. пюре шпината/свеклы.моркови.помидор.и.т.д./

Пошаговый рецепт приготовления

сначала 6 секретов теста:

1.никогда не добавляем в тесто ни соль ни масло!

2.терпеливо месим тесто 1/2 часа руками до эластичности.

заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 мин.

3.замес можно произвести и миксером.но...очень внимательно.потому что тесто может нагревается и тогда его нужно периодически охлаждать.время замеса. такое же - 30 мин.

4.чтобы определиться. сколько теста вам необходимо.учитывайте.что 1 кг.теста.можно накормить 12 человек.

раскатывать тесто лучше на деревянной поверхности и деревянной скалкой.потому что дерево помогает образованию пор в тесте.которые затем впитывают соус.

5.раскатывая тесто обязательно посыпайте поверхность стола и скалки мукой.тесто должно быть средней тонкости.

6.воду солим.когда она закипит и варим пасту не более 2-3 мин.

рецепт 1:

сделать в горке муки углубление.вбить в него яйца и замесить тесто.месить 30 мин.завернуть в плёнку и отправить на 30 мин.в холодильник.

отдохнувшее тесто разделить на 2 части/на 4/ и раскатать тонкое 1-2 мм.тесто.хорошо припудрить мукой с обеих сторон и свернув трубочкой тонко нарезать/длину пасты вы можете регулировать по своему вкусу/.

этот вид пасты считается "мягким" и прекрасно сочетается с соусом.

рецепт 2:

всё точно так же как и в 1 рецепте.

это более жёсткая паста.она прекрасно подходит для бульонов.и для тех.кто любит пасту al dente.что правда довольно относительно для свежей пасты!Кстати.прекрасно подходит для тех.кто соблюдает пост!

рецепт 3:

точно также как и предыдущие+добавляем овощное пюре.

можно приготовить и чёрную пасту.добавив в тесто чернила каракатицы.

прекрасная сладкая паста для детей.да и взрослых. получается.если добавить в тесто какао.пюре из каштанов.клубники и т.д. в общем. здесь большой простор для фантазии!удачи!

Пошаговые фото рецепта

"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: фото шаг 1
"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: фото шаг 2
"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: фото шаг 3
"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: фото шаг 4
"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: фото шаг 5
"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: фото шаг 6
"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: фото шаг 7
"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: фото шаг 8
"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

это очень вкусно!*THUMBS UP*

малурияна1978

Вкуснятина 5

манюша

Очень понравилась зелёная паста и незелёная тоже.*THUMBS UP*

lorxen1
21.11.2010 02:38

Натуль, тесто на лапшу № 1 , так готовит моя мама, очень вкусная получается, она себе готовит и на нашу семью сразу. Другие варианты испробую. Фотки, фотки просто прелесть*BRAVO* 5+++

Armushik
21.11.2010 02:38

Что может быть вкуснее домашней лапши?Только домашняя лапша.ВЕЛИКОЛЕПНО!*BRAVO*@}--}--

тётя маша

А итальянцы всегда добавляют одну чайную ложку ол. масла в тесто. Для эластичности. Я дико люблю пасту, а уж свежую вообще обожаю. Только на машинке пасты её делаю. Ценю и уважаю такой труд.

alyakeyk
21.11.2010 02:46

Всё,что не скажешь...будет мало!!!Великолепно!!!*BRAVO*

naumovec
21.11.2010 02:48

Наташа, отлично!

siyanie
21.11.2010 02:49

Класс! Вряд ли решусь повторить ;) Буду любоваться издали! @}--}--

sveta-koolinar

Хочу!!! Ой, как же вкусно!!! *BRAVO*

lorxen1
21.11.2010 02:58

Наташ, правильно, я смотрела Кухню ТВ с Фернандо Каналесом, он разную пасту готовил и нигде не добавлял масла, а машинка у него, точно, как у тебя:)

laralaram

Есть у нас такая аЦЦкая машинка... Натик, твоя лапша улётная и бЭз неё!

chef
21.11.2010 03:05

Натальюшка, я тоже собралась делать пасту с добавлением молотой манки и чернил каракатицы (очень долго за ними гонялась). Ну и как результат? Лучше с манкой паста получается или без? Снимки бесподобные, как и состав с добавками

natapit
21.11.2010 03:14

спасибо всем большое!Наташ.мне паста с манкой очень понравилась!но...с чернилами ты её не приготовишь.нужна более мягкая текстура.а манка...может не прокрасится.в этом случае лучше 3 вариант теста.причём на 700 гр.муки+5 яиц идёт 1 мешочек чернил!удачи!

valentina 78

Супер!!!А как вкусно!!!555!

christymar

Выходные для отдыха даються.А ты все трудишься и трудишься.Ну точно пчелка:)лапша супер 555

natapit
21.11.2010 03:33

а я когда кулинарю.получаю море удовольствия!спасибо!:)

chef
21.11.2010 03:38

Наталь, спасибо! Просто хотелось твёрдых сортов пасту, манку думала мелко смолоть. Теперь задумалась... Чернила у меня в пакетиках по 4гр, взяла 3 на пробу (2 в пасту и 1 для ризотто от лены верелд).

iren89
21.11.2010 05:52

какая красота!!даже в "сыром" виде паста восхитительна:)

ludmila
21.11.2010 05:52

Потрясающая паста. Рецепт убил прямо наповал!!!!55555 Вот смотрю все на машинку, купить - не купить%)

boela
21.11.2010 07:43

улёт!!!Великолепно!@}--}--*THUMBS UP*

Inna_2107

Делаю по первому варианту всегда,очень вкусно получается. Машинка есть такая , только вот приспособление для раскатки быстро вышло из строя. Теперь пользуюсь иногда только для нарезки, когда нужно приготовить большое количество.@}--}--*THUMBS UP*

принцесса специй

Очень люблю домашнюю лапшу! Бабушка моя её готовила часто,а я вот ленюсь...55555!!!!*BRAVO*

natapit
21.11.2010 14:18

Людмила.что вам сказать.машинка это дело привычки и навыка.если вы готовите лапшу часто.то конечно покупайте!мне больше нравится по-старинке.Спасибо вам всем большое!

johnny
21.11.2010 14:24

Мне с манкой приглянулась!

ambrinna
21.11.2010 14:26

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

леший

Супер!!!55555555555+*BRAVO*

natapit
21.11.2010 16:20

спасибо большое!

lil-8888
21.11.2010 17:25

Как здорово!555

natapit
21.11.2010 17:47

Ира.ты её делала с яйцом?

natapit
21.11.2010 17:48

большое спасибо!

murrrrrya

Отличная лапша!555555555*BRAVO*

lianaaa
21.11.2010 18:38

Наталь спасибо большое за рецепт, сейчас же бегу делать@}--}--

sweta1
21.11.2010 19:08

ДОМАШНЯЯ???!!!5+,умничка!:)*BRAVO*

natapit
21.11.2010 19:23

2-й вариант хорош тем.что он без яйца/для постящихся/.хорошо держит форму в бульоне/абсолютно не разбрюзает/.Большое сем спасибо!

ола-ля

@}--}-- спасибо за рецепт 5! забираю в копилку. Очень даже пригодится!

cus-pus
21.11.2010 21:01

Отличный рецепт ! Спасибо !

natapit
21.11.2010 22:17

молодец Лиана.вот это скорость!спасибо девочки!!!

glaros
21.11.2010 22:33

Наташа,какая ты молодец!!! Так вкусно приготовила и красиво,понятно подала!*BRAVO*

bu inna
22.11.2010 00:41

Наташ, здорово*THUMBS UP*, особенно зелененькая такая симпатишная;)@}--}-- 5+

lenochek 0107

Потрясающая паста!!!*BRAVO*

natapit
22.11.2010 02:45

спасибо!

ирусик-88

Наташ!Ты лучшая! Шикарный рецепт! Ты в нашей душе на самом почётном первом месте по нашим рейтингам@}--}--@}--}--*BRAVO*55555+++++++

lillit1
22.11.2010 18:51

Шикарный рецепт! такой труд огромный! *BRAVO**BRAVO*

natapit
22.11.2010 21:30

спасибо Ириша!спасибо девочки!

knyzeva
23.11.2010 13:00

Отличные рецепты *THUMBS UP*. Делаю лапшу очень часто по первому рецепту, только на 200гр муки и 2шт. яиц еще добавляю 3 ст.лож белого столового вина или 3 ст.лож воды. ;)

irina-kolyshkova

ШИКАРНАЯ Лапша и ТАКАЯ КРАСИВАЯ!!!!!!*BRAVO*@}--}--

vicus
24.11.2010 15:51

лапша супер!!!

natapit
28.11.2010 01:05

спасибо!knyzeva - попробую с вином!

chemicolya

Замечательная лапша! КЛАСС!*THUMBS UP*

риса-фиса

Спасибо за новые идеи в приготовлении домашней лапши или как сейчас модно говорить уподобляясь итальянцам -пасты :) вкусно получилось! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Инструменты