"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/

Ингредиенты
- рецепт 1:
- 200 гр. муки/в оригинале 500 муки+5 яиц/
- 2 яйца
- рецепт 2:
- 175 гр. манной крупы очень мелкого помола/в оригинале 350 манки+150 муки+200 мл.воды/
- 75 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
сначала 6 секретов теста:
1.никогда не добавляем в тесто ни соль ни масло!
2.терпеливо месим тесто 1/2 часа руками до эластичности.
заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 мин.
3.замес можно произвести и миксером.но...очень внимательно.потому что тесто может нагревается и тогда его нужно периодически охлаждать.время замеса. такое же - 30 мин.
4.чтобы определиться. сколько теста вам необходимо.учитывайте.что 1 кг.теста.можно накормить 12 человек.
раскатывать тесто лучше на деревянной поверхности и деревянной скалкой.потому что дерево помогает образованию пор в тесте.которые затем впитывают соус.
5.раскатывая тесто обязательно посыпайте поверхность стола и скалки мукой.тесто должно быть средней тонкости.
6.воду солим.когда она закипит и варим пасту не более 2-3 мин.
рецепт 1:
сделать в горке муки углубление.вбить в него яйца и замесить тесто.месить 30 мин.завернуть в плёнку и отправить на 30 мин.в холодильник.
отдохнувшее тесто разделить на 2 части/на 4/ и раскатать тонкое 1-2 мм.тесто.хорошо припудрить мукой с обеих сторон и свернув трубочкой тонко нарезать/длину пасты вы можете регулировать по своему вкусу/.
этот вид пасты считается "мягким" и прекрасно сочетается с соусом.
рецепт 2:
всё точно так же как и в 1 рецепте.
это более жёсткая паста.она прекрасно подходит для бульонов.и для тех.кто любит пасту al dente.что правда довольно относительно для свежей пасты!Кстати.прекрасно подходит для тех.кто соблюдает пост!
рецепт 3:
точно также как и предыдущие+добавляем овощное пюре.
можно приготовить и чёрную пасту.добавив в тесто чернила каракатицы.
прекрасная сладкая паста для детей.да и взрослых. получается.если добавить в тесто какао.пюре из каштанов.клубники и т.д. в общем. здесь большой простор для фантазии!удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













































