По мотивам салата "тори но маринад"

Фото к рецепту: По мотивам салата  тори но маринад
ЯпонскаяПростой
5764815

Ингредиенты

  • куриная грудка- 300 гр.
  • болгарский перец (крупный)- 1 шт.
  • сливки 10-20% - 150 мл.
  • перышки зеленого лука
  • соус терияки
  • приправа каррри - примерно 1 ч.л.
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то с друзьями забрели мы в японскую кафешку....Роллов и супчиков не хотелось.... горячее блюдо я бы не осилила.... и решила я остановить свой выбор на теплом салатике под названием "Тори но маринад"...не пожалела=)мне понравился вкус и решила я приготовить его дома, но, немного изменив.

В оригинальном рецепте при тушении добавляется саке или нихонсю (日本酒). ввиду отсутствия оного ингридиента на моей кухне,я этот алкогольный напиток не добавляла. Но при мариновании добавила мою любимую приправу карри.

Итак,

куриную грудку нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки - брусочки и оставляем мариноваться в смеси соуса терияки и карри как минимум на 1,5-2 ч. (филе не должно "плавать" в маринаде)

Затем обжариваем нашу замаринованную курочку в оливковом масле на сильно раскаленной сковороде до образования легкого румянца.

убавляем огонь, добавляем болгарский перец, предварительно нашинкованный тонкими полосками и продолжаем обжаривать около 3-5 минут.

затем все это дело заливаем сливками, закрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне еще минут 10-15.

За это время мяско и перчик насытятся сливочным вкусом и ароматом и станут нежными-нежными.

Сливки не должны полностью выпариться.

Этот салат подается теплым.

Накладываем в тарелочки, не забываем полить сливочным бульончиком (чуть-чуть) и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

По мотивам салата "тори но маринад": фото шаг 1

Дополнительная информация

Мы с приятелями, кстати, еще немного подискутировали: все-таки это салат или горячая закуска.... Мишка сказал "Я б добавил риса, все пермешал и схомячил за милую душу"... Вообщем, поскольку я это блюдо пробовала как салат, салатом я его и выставляю. Я думаю, что перед подачей было бы неплохо еще посыпать обжаренными семенами кунжута, но это дело вкуса. Получилось действительно вкусно, да еще в хорошей компании, да под игристое винцо=)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

светлана шульга

да еще в хорошей компании, да под игристое винцо... да помокать юшечку хлебушком мммм*BRAVO* 5+

светлана65

Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*

milyuka
19.11.2010 15:43

спасибо)

mama tikka

Отлично! То, что нужно в эту "прекрасную" погоду... Мне понравилось, как написано - все запоминается влет. Можно повторить, не записывая, и не заглядывая в комп... Спасибо.

MissJoker

Прекрасное исполнение)))

chef
20.11.2010 04:50

Вкусно как у вас! Получилось представить результат ваших стараний. Мечтаю один японский салат повторить, всё нашла кроме древесных грибов :) @}--}--

milyuka
20.11.2010 15:31

спасибо, мои хорошие =) ruletka78 , шиитаке у нас завались, а вот тофу не достать =(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты