Кекс тыквенный с семечками и глазурью

Ингредиенты

  • тыква 300 гр.
  • мука 500 гр.
  • молоко 150 мл.,
  • 2 яйца,
  • сахар 200 гр.
  • мягкий маргарин 200-250 гр.
  • ½ ст. семечек,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 3-4 ст.л. какао порошок,
  • 1-2 ч.л. манки,
  • 1-2 ч.л. ванилина и чуть лимонной есенции (по желанию),
  • тёртая лимонная цедра для украшения.
  • глазурь: какао порошок, сметана, сахар по 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, нарезать кусочками 3х3см, варить до мягкости прим. 5-10 мин., размять вилкой, чтобы остались кусочки.

Муку перемешать с какао и разрыхлителем.

Маргарин растереть с сахаром.

Добавить по одному яйца, взбить до растворения сахара.

Продолжая взбивать, добавить муку, семечки, тыкву, ванилин, лимонную есенцию.

Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маргарином, чуть присыпать манкой, выложить тесто, разровнять поверхность.

Поставить в предварительно прогретую духовку при 200°С на 30-45 мин. (чтобы вошедшая в середине кекса спичка выходила сухой).

Дать остыть 15-20 мин.

Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара, чтобы комочки какао разошлись.

Чуть охладить и вылить на кекс.

Кекс подавать на стол теплым, полив ещё глазурью (по желанию - тогда ещё 1 порция нужна)и посыпав лимонной цедрой.

Высота готового кекса прим. 4 см.

Пошаговые фото рецепта

Кекс тыквенный с семечками и глазурью: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
08.11.2010 17:56
Ответить
Люблю выпечку с тыквой! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели