Сочные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать, обжарить с маслом на сковороде до золотистого цвета.

В фарш вылить яйцо, добавить соль, перец, хорошенько вымешать, добавить обжаренный лук.

Мокрыми руками сформировать маленькие котлетки и обжарить на масле минуты 2-3 . Переложить на тарелку.

На сковороду налить чуть-чуть масла, добавить томатную пасту. Жарить до румяного цвета. После налить 1 стакан горячей воды и накрыть крышкой.

После закипания выложить наши котлетки в соус уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 40-50.

В конце добавить укроп, петрушку.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Чтобы соус получился более густой можно добавить немного муки в начале приготовления! Котлетки получаются очень сочными, вкусными!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
04.11.2010 20:58
Ответить
Как из куриного фарша могли получиться реально ЧЕРНЫЕ котлеты?=O
nikaa1991
04.11.2010 21:03
Ответить
Они не черные, просто при таком свете они получились на фото темные, а так обычная корочка!
румпель-hazovae
04.11.2010 21:14
Ответить
вы определитесь уже. котлетки или шарики мясные. хочу котлет. пойду делать рыбные. тока с картошкой иле с хлебам?%)
nikaa1991
04.11.2010 21:25
Ответить
причем вообще тут шарики мясные!??? не пойму!
румпель-hazovae
04.11.2010 22:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
05.11.2010 00:29
Ответить
алекса, фото просто темное, не черные они ;)...но даже с учетом искажения цвета не похожи котлетки на куриные...и не вариантом выставили почему-то...уж чего...чего, а котлет у нас уууууууууу и огого! *DONT_KNOW*
alyakeyk
05.11.2010 02:01
Ответить
5!Время тушения можно уменьшить?!:)
nikaa1991
05.11.2010 02:36
Ответить
ну думаю и минут 30 достаточно будет!:)
alex$a
05.11.2010 02:53
Ответить
strelec148 *ROFL* БУУУГГАААААА I love you форевар! Насмешила!*DRINK*
варёна
05.11.2010 04:29
Ответить
А мне все равно что там на фото.. эти ли котлетки не эти.. не суть.. рецепт можно и без фото. А вот к рецепту есть вопросик.. маленькая баночка томатной пасты это сколько.. 25 гр. 50 гр или может 150гр... я теряюсь в догадках. Поставила 5, но так сказать "авансом". Надеюсь на ответ. Спасибо
nikaa1991
05.11.2010 14:49
Ответить
самая маленькая-25 гр вроде, вообщем можно сказать столовую ложку, а то сильно кисло будет!
Lgrant (Лена)
22.11.2010 18:52
Ответить
Ну да больше не на котлеты, а на тефтели похожи. И вариантов масса.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели