Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 2 ст.
  • сливочное масло – 150 гр. (примерно 2/3 пачки)
  • сахар (лучше – сахарная пудра) - 3/4 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • для начинки:
  • клюква – 0,5 кг
  • мармелад – 0,5 кг. ( мармелад, желательно красный)
  • несколько разноцветных мармеладин для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

Тесто – обыкновенное, песочное. Его можно готовить по любому другому рецепту, не обязательно по этому. Можно и не возиться с тестом, а купить готовые коржи, что весьма убыстряет процесс изготовления.

1.Сливочное масло вынимаем из холодильника. Его надо немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2.Муку просеиваем на стол, смешиваем с сахарной пудрой, добавляем размягченное масло.

3.Все рубим ножом, добавляем желтки и деликатно замешиваем тесто.

4. Тесто надо скатать в шар, завернуть в фольгу и положить на час в холодильник.

5. Через час вынимаем тесто из холодильника, делим его на три равные части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку примерно в 1 см толщиной.

6. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом, выкладываем лепешки – и выпекаем на среднем огне до тех пор, пока лепешки не станут красивого светло-золотистого цвета (минут 15-20).

Готовим начинку.

1.Клюкву моем, сушим. Часть клюквы откладываем. Эти ягодки должны остаться целыми.

2.Остальную клюкву перемалываем в комбайне вместе с мармеладом до образования однолитной массы.

3.Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем в клюквенно-мармеладную смесь и осторожно перемешиваем.

Собираем торт.

1.Готовым коржам мы даем несколько остыть.

2.Потом выкладываем на блюдо первый корж, смазываем его частью начинки, присыпаем целой клюквой, накрываем вторым коржом. На второй корж тоже кладем слой начинки, присыпаем его целыми ягодками. Выкладываем третий корж, смазываем его оставшейся начинкой, украшаем клюковкой и разноцветными мармеладинами.

3.Ставим на пропитку, а на следующий день едим с удовольствием.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "развесистая клюква": фото шаг 1Торт "развесистая клюква": фото шаг 2Торт "развесистая клюква": фото шаг 3Торт "развесистая клюква": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
02.10.2007 16:27
Ответить
Полезно и вкусно! 5
фасоль
02.10.2007 16:49
Ответить
skoslik, у меня вопросительные знаки вместо цыфр... Сколько надо сахара, клюквы и мармелада?
skoslik
02.10.2007 17:02
Ответить
Простите, пожплуйста, не знаю, почему так получилось. Клюквы и мармелада по полкило, а сахарного песка(пудры) три четверти стакана.
натаха
02.10.2007 18:17
Ответить
Очень люблю такие кисленькие и нежирные начинки! Восторг!!!
skoslik
02.10.2007 18:58
Ответить
Спасибо всем на доброи слове! Спасибо,Натуля! Есть еще один вариант начинки - зефир+клюква. Только белки уже класть не надо. Пробуйте, готовьте, ешьте на здоровье!
mimi
02.10.2007 22:33
Ответить
Какой интересный рецепт!!! На днях опробую! 5
skoslik
03.10.2007 03:11
Ответить
Дорогая Мими! Спасибо! Очень хочется, чтобы вашим малышкам тортик понравился!
фасоль
03.10.2007 21:23
Ответить
Замечательный тортик и полезный какой! Скоро у меня ДР - я его точно сделаю!
skoslik
04.10.2007 00:52
Ответить
Дорогая Фасоль! Надеюсь, тортик придется по вкусу Вам и Вашим гостям.Главное, чтобы он пропитывался не меньше суток. Ешьте на здоровье!
фасоль
05.10.2007 03:05
Ответить
skoslik, спасибо!!! Главное, чтобы пока он будет пропитываться - никто на него не покусился!!!)))
skoslik
05.10.2007 05:07
Ответить
Бывало и такое! У нас это называется:"Мам, я только посмотрю!"
jjak
08.10.2007 02:53
Ответить
!!!!!!!!
skoslik
10.10.2007 03:54
Ответить
Спасибо дорогая jjak за Ваши экспресивные восклицательные знаки! Мне очень приятно!
vanda18
16.10.2007 11:46
Ответить
Вкусняшка!Это как раз сейцас для меня!Все время хочется кисленького...
skoslik
01.11.2007 02:57
Ответить
Дорогая Леночка! Хочется кисленького - отлично! Надо есть! На здоровье!
elitna
07.11.2007 02:06
Ответить
класс!!!!
skoslik
18.11.2007 14:00
Ответить
Спасибо, Танюша!
bart
22.11.2007 15:21
Ответить
очень аппетитно.Забираю рецепт.:)
skoslik
04.01.2008 02:29
Ответить
Спасибо! Ешь на здоровье! И Бартику кусочек дай.:)
ats2230 309 05
05.02.2008 13:49
Ответить
а я почему не видела это.....?прелесть!5:)
гетьмановна
10.03.2008 13:49
Ответить
Я очень-очень -очень люблю клюкву .для меня ваш рецепт -находка .5.
mamuka
19.05.2008 21:56
Ответить
подправила-555!
len(tochka)
15.10.2008 11:18
Ответить
Ох! Мой любимый торт!!! Вот только делала без мармелада - следующий раз обязательно попробую. Сиасибо за идею!
skoslik
02.03.2009 23:21
Ответить
Спасибо! Тортик вкусненький, с кислинкой... Ешьте на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели