Торт "Развесистая клюква"

Фото к рецепту: Торт  Развесистая клюква

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 2ст.
  • Сливочное масло – 150 г (примерно 2/3 пачки)
  • Сахар (лучше – сахарная пудра) - 3/4 ст.
  • Яйца – 2шт.
  • Для начинки:
  • Клюква – 0,5 кг
  • Мармелад – 0,5 кг ( мармелад, желательно красный)
  • Несколько разноцветных мармеладин для украшения.

Способ приготовления

Готовим тесто.

Тесто – обыкновенное, песочное. Его можно готовить по любому другому рецепту, не обязательно по этому. Можно и не возиться с тестом, а купить готовые коржи, что весьма убыстряет процесс изготовления.

1.Сливочное масло вынимаем из холодильника. Его надо немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2.Муку просеиваем на стол, смешиваем с сахарной пудрой, добавляем размягченное масло.

3.Все рубим ножом, добавляем желтки и деликатно замешиваем тесто.

4. Тесто надо скатать в шар, завернуть в фольгу и положить на час в холодильник.

5. Через час вынимаем тесто из холодильника, делим его на три равные части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку примерно в 1 см толщиной.

6. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом, выкладываем лепешки – и выпекаем на среднем огне до тех пор, пока лепешки не станут красивого светло-золотистого цвета (минут 15-20).

Готовим начинку.

1.Клюкву моем, сушим. Часть клюквы откладываем. Эти ягодки должны остаться целыми.

2.Остальную клюкву перемалываем в комбайне вместе с мармеладом до образования однолитной массы.

3.Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем в клюквенно-мармеладную смесь и осторожно перемешиваем.

Собираем торт.

1.Готовым коржам мы даем несколько остыть.

2.Потом выкладываем на блюдо первый корж, смазываем его частью начинки, присыпаем целой клюквой, накрываем вторым коржом. На второй корж тоже кладем слой начинки, присыпаем его целыми ягодками. Выкладываем третий корж, смазываем его оставшейся начинкой, украшаем клюковкой и разноцветными мармеладинами.

3.Ставим на пропитку, а на следующий день едим с удовольствием.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Развесистая клюква
Фото приготовления рецепта: Торт  Развесистая клюква
Фото приготовления рецепта: Торт  Развесистая клюква
Фото приготовления рецепта: Торт  Развесистая клюква

5.04.5393627546352371.022
skoslik

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olgas08011973
olgas08011973
02.10.2007 16:27

Полезно и вкусно! 5

фасоль
фасоль
02.10.2007 16:49

skoslik, у меня вопросительные знаки вместо цыфр... Сколько надо сахара, клюквы и мармелада?

skoslik
skoslik
02.10.2007 17:02

Простите, пожплуйста, не знаю, почему так получилось. Клюквы и мармелада по полкило, а сахарного песка(пудры) три четверти стакана.

натаха
натаха
02.10.2007 18:17

Очень люблю такие кисленькие и нежирные начинки! Восторг!!!

skoslik
skoslik
02.10.2007 18:58

Спасибо всем на доброи слове! Спасибо,Натуля! Есть еще один вариант начинки - зефир+клюква. Только белки уже класть не надо. Пробуйте, готовьте, ешьте на здоровье!

mimi
mimi
02.10.2007 22:33

Какой интересный рецепт!!! На днях опробую! 5

skoslik
skoslik
03.10.2007 03:11

Дорогая Мими! Спасибо! Очень хочется, чтобы вашим малышкам тортик понравился!

фасоль
фасоль
03.10.2007 21:23

Замечательный тортик и полезный какой! Скоро у меня ДР - я его точно сделаю!

skoslik
skoslik
04.10.2007 00:52

Дорогая Фасоль! Надеюсь, тортик придется по вкусу Вам и Вашим гостям.Главное, чтобы он пропитывался не меньше суток. Ешьте на здоровье!

фасоль
фасоль
05.10.2007 03:05

skoslik, спасибо!!! Главное, чтобы пока он будет пропитываться - никто на него не покусился!!!)))

skoslik
skoslik
05.10.2007 05:07

Бывало и такое! У нас это называется:"Мам, я только посмотрю!"

jjak
jjak
08.10.2007 02:53

!!!!!!!!

skoslik
skoslik
10.10.2007 03:54

Спасибо дорогая jjak за Ваши экспресивные восклицательные знаки! Мне очень приятно!

vanda18
vanda18
16.10.2007 11:46

Вкусняшка!Это как раз сейцас для меня!Все время хочется кисленького...

skoslik
skoslik
01.11.2007 02:57

Дорогая Леночка! Хочется кисленького - отлично! Надо есть! На здоровье!

elitna
elitna
07.11.2007 02:06

класс!!!!

skoslik
skoslik
18.11.2007 14:00

Спасибо, Танюша!

bart
bart
22.11.2007 15:21

очень аппетитно.Забираю рецепт.:)

skoslik
skoslik
04.01.2008 02:29

Спасибо! Ешь на здоровье! И Бартику кусочек дай.:)

ats2230 309 05
ats2230 309 05
05.02.2008 13:49

а я почему не видела это.....?прелесть!5:)

гетьмановна
гетьмановна
10.03.2008 13:49

Я очень-очень -очень люблю клюкву .для меня ваш рецепт -находка .5.

mamuka
mamuka
19.05.2008 21:56

подправила-555!

len(tochka)
len(tochka)
15.10.2008 11:18

Ох! Мой любимый торт!!! Вот только делала без мармелада - следующий раз обязательно попробую. Сиасибо за идею!

skoslik
skoslik
02.03.2009 23:21

Спасибо! Тортик вкусненький, с кислинкой... Ешьте на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Торт "Развесистая клюква"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Торт "Развесистая клюква", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.