Яичные блинчики с яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока,
  • 4 яйца,
  • 150 гр. муки,
  • 225 мл. молока,
  • пол ч.л. цедры лимона,
  • сливочное масло для жарки,
  • сахарная пудра,
  • сахарный песок(ок 2 ч.л. ек).

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из всех ингридиентов: яйца немного взбить, добавить цедру и молоко,затем вмешать муку. Все хорошенько перемешать. И оставить тесто постоять,пока Вы занимаетесь яблоками.

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины. Так же ожно очистить кожуру, но я так не всегда делаю.

На сковороде разогреть сливочное масло, красивым веером выложить яблоки в 1 слой и жарить несколько минут. Затем перевернуть, посыпать сахарной пудрой, залить тестом. Удобнее всего аккуратно заливать тестом используя ложку ложку за ложкой поливать тестом яблоки, что бы не сместить узор.если Вы таковой выложили.

затем блин перевернуть(я аккуратно посволяю ему сползти со сковородку на тарелку, а затем с нее уже переворачиваю блин обратно на сковороду, чтобы яблоки не выпадали).

Можно посыпать сахаром или полить медом.

Дополнительная информация

Получается очень сытно - в одном блине целое яйцо,мука и половинка яблока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
19.10.2010 19:37
Ответить
С дебютом! 5 @}--}--
solina
19.10.2010 19:46
Ответить
Для меня не обычно, что-то вроде фруктового омлета.Вас с дебютом! Удачи!;)
mama tasi
19.10.2010 20:38
Ответить
Трудоёмкой процесс :) понравился Ваш "фокус" с тарелкой и переворачиванием блина. 555 @}--}--
gottin
19.10.2010 21:36
Ответить
Спасибо, спасибо!!*кланяется* Вообще, на омлет не похоже и на блинчик тоже.) А фокус с тарелкой пришел на ум, после самого первого блинчика комом))
snezinka2000
19.10.2010 23:47
Ответить
Миленький рецепт!!*BRAVO*
mara
20.10.2010 00:00
Ответить
Классно придумано 5
omaya
20.10.2010 00:48
Ответить
И мне понравилось - и рецепт интересный, и фокус с талерочкой! :)
andreytsibulski
20.10.2010 01:53
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,5!!!@}--}--
gottin
20.10.2010 03:39
Ответить
Всем огромное спасибо! И очень вкусно получается!Проверьте!
vicus
20.10.2010 21:03
Ответить
Вкусненкий дебют!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели