Фото к рецепту: Печенье из семечек

Домашняя

Простой

8430

16

32

13 октября 2010, 20:08

Ингредиенты

  • семечки подсолнуха чищенные - 200 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 0,5 ст.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • манка - 8 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки измельчить в муку при помощи кофемолки.

Яйца взбить, добавить сахар, масло. Взбить еще раз.

Добавить манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получится густое липкое тесто.

Духовку разогреваем до 200 С. Протвень застилаем бумагой для выпечки.

Руками формируем шарики (периодически смачивая руки водой), выкладываем на бумагу. При выпечке печенье увеличится в объеме раза в 1,5.

Выпекать 20 минут.

Уменя из этого количества получилось 12 шариков.

В следующий раз буду пробовать с добавлением орешков.

Пошаговые фото рецепта

Печенье из семечек: фото шаг 1Печенье из семечек: фото шаг 2

Дополнительная информация

Обнаружила в своих закромах пакетик с семечками. И так захотелось что-нибудь из них сделать. Вот что родилось. Поставила в духовку, а тут друзья звонят, что скоро заедут. Так что пока они в пути, решила выставить. Мне холодные понравились больше, чем горячие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
13.10.2010 20:26
Ответить
Класс! :) Флюиды сайта :)
Я тоже обнаружила сегодня в холодильнике пакет очищенных семечек (сама убрала, чтобы не испортились и забыла!) и тоже ломала голову, чтобы с ними приготовить?! У Вас интересный рецепт, но Вы собираетесь попробовать с в следующий раз с орешками.. почему??? :) как на вкус с семечками? 555
пукамун
13.10.2010 20:34
Ответить
Вкуснота! Мне бы к чайку парочку?! 555!;)
linden2003
13.10.2010 20:38
Ответить
на вкус... ну наверное как халва, только более твердая и сухая. Просто я семечки использую редко, добавляю их в несладкие кексы иногда, а орехи у меня постоянно есть на кухне. Хочу поэкспериментировать - в следующий раз к семечкам добавить дробленный грецкий орех
linden2003
13.10.2010 20:39
Ответить
Олесь, парочку съешь и ужинать не надо, уж очень они сытные ;)
wereld
13.10.2010 20:48
Ответить
Интересно, но каково содержание жира в продукте?:)
mama tasi
13.10.2010 20:52
Ответить
Спасибо за ответ!
linden2003
13.10.2010 20:58
Ответить
это да, а никто и не говорит, что это диетическое печенье ) Любая восточная сладость очень богата на жиры, в том числе и халва.
lillit1
13.10.2010 22:36
Ответить
интересное печенье, никогда не пекла с семечками:)
подружка45
13.10.2010 23:44
Ответить
Не представляю как можно семечки превратить в муку. Скорее они станут пастообразной смесью.
linden2003
13.10.2010 23:54
Ответить
точнее что-то между мукой и пастой, полученная масса все таки достаточно рассыпчатая получается
bu inna
14.10.2010 01:32
Ответить
с орешками будет очень вкусно*THUMBS UP* и с семечками тоже хочу попробовать, интересный рецепт, такие пышные получились, класс@}--}--
andreytsibulski
14.10.2010 01:45
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
chef
14.10.2010 05:45
Ответить
Необыкновенный рецепт! @}--}--
ирусик-88
14.10.2010 09:02
Ответить
Вот не поверите,а я пробовала;)по мне отдушки не хватает в этом рецепте,типа имбиря,муската,мёда...у муки из семечек очень концентрированный аромат,его хорошо заглушать пряностями! Но вы большая молодец,очень симпатичная выпечка получилась!555++++
linden2003
14.10.2010 11:01
Ответить
Ирусик, ну можно взять этот рецепт как базовый и дополнять каждому по своему вкусу.
vicus
14.10.2010 15:02
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели