Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки - смешать все составляющие.

На,смазанной маслом, рабочей поверхности(стол,разд.доска или пищевая плёнка) - растелить лист теста фило и смазать его(кисточкой) маслом.Остальное тесто держать под влажным полотенцем.

Разрезать на прямоугольники- 12на 25 см.Сложить края теста по длинне,к центру.На один (немного развёрнутый) конец каждого прямоугольника,выложите 1 ч.л. начинки,разровняйте её - до длины готового "пальчика".Заверните начинку сначала "конвертиком",а потом скрутите "рулетиком-пальчиком".

Сделайте все "пальчики" ,уложите их в форму или на решётку.

Печь в хорошо разогретой духовке(200-210 градусов) - 15-17 минут,до зарумянивания.

Приготовьте сироп:

Смешать сахар,воду и мёд в маленьком сотейнике.На небольшом огне,помешивая и не доводя до кипения - прогреть до растворения сахара.Увеличьте температуру,доведите до кипения и при медленном кипении,помешивая варите минуты 4-5.

Снимите с огня,добавьте ароматизатор(по желанию) и горячим сиропом залейте горячие "пальчики".(Если хотите мене сладкие-поливайте их сиропом на решётке).Остудите и подавайте!

Пахлава имеет очень "характерно-сладкий" вкус - лучше подавать с очень крепким,чёрным кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers): шаг 1Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers): шаг 2Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers): шаг 3Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers): шаг 4Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers): шаг 5Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers): шаг 6Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers): шаг 7Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers): шаг 8Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
11.10.2010 18:38
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO*
lanusya
11.10.2010 18:54
Ответить
Тоня просто замечательно555! вот только где оно это фило тесто! нету у нас. А апельсиновый ароматизатор ты у вас покупала? Мне он очень нравитс мама из Дубая привезла мне этой фирмы набор из 45 ароматов очень нравится!!!
ЯВенера
11.10.2010 18:54
Ответить
Как я люблю такую пахлаву!!!! Но, вот только проблема с этим тестом...нет его у нас...((( 55555!!!!!:)
айгюшка
11.10.2010 18:55
Ответить
НУ опять вы нас поражаете своей фантазией и мастерством!!! 555!!! А чай от зятя просто супер!!!
alyakeyk
11.10.2010 19:00
Ответить
Спасибо,девочки!!!Не может быть,что бы у вас не было теста....если у нас есть;)Ланочка,кофе-из Дубая :),а ароматизаторы покупала у нас(хотя они- "дубайские").
Svettt
11.10.2010 19:01
Ответить
Тоже никак не могу купить фило-тесто. А пахлава блеск! Просто расчудесная пахлава! И хоть такое мега-сладкое лакомство не для меня, иногда хочется и именно с кофе!*BRAVO*
alyakeyk
11.10.2010 19:10
Ответить
Светочка,если не "заливать" сиропом,а полить(фото 6),то сладкое в меру!:)Для айгюшка - так и зять-супер!!!;)
alyakeyk
11.10.2010 19:10
Ответить
Светочка,если не "заливать" сиропом,а полить(фото 6),то сладкое в меру!:)Для айгюшка - так и зять-супер!!!;)
hayemes
11.10.2010 19:19
Ответить
Как же это вкусно!*BRAVO*Очень люблю.:pКак раз в морозилке лежит Фило,на днях я тоже испеку такую вкуснятину.@}--}--
айгюшка
11.10.2010 19:47
Ответить
Представляю какой зять у такой тёщи! ;)
johnny
11.10.2010 20:13
Ответить
Ой, как я это люблю!
lianaaa
11.10.2010 20:20
Ответить
Еще бы зять не был супер;)с такой то супер тещей*YAHOO*Тонь ну захотелось сил нету как, пРелесть, обожаю восточные сладости*BRAVO*
alyakeyk
11.10.2010 20:39
Ответить
Спасибо,девочки!!!Описывала долго...но, так рада что вы поняли ,как это ПРОСТО!:* Маряша,это не чай ;)...это-КОФЕ!:)
кыш
11.10.2010 20:42
Ответить
От фоток можно с ума сойти! Какая вкуснятина!!*THUMBS UP*@}--}--
adalat
11.10.2010 20:46
Ответить
Да это моя ошибка sorry:(:'(
alyakeyk
11.10.2010 20:56
Ответить
Спасибо огромное!!!Не плачь,солнце,это я "стаканчиком" :| всех запутала!:(
vicus
11.10.2010 21:00
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
ромовая-баба
11.10.2010 21:05
Ответить
Спасибо за рецепт! Мечтала приготовить такой деликатес @}--}-- Фото отличные. 555
ната777
11.10.2010 21:07
Ответить
Каак вкусно приготовлено. Спасибо. Но вот от кофе не отказалась бы. Надо попробовать с кардамоном. Спасибо.5. Взяла в копилку.
чили
11.10.2010 22:08
Ответить
Ооооооооохххххххх! Какая же вкуснота!!!! Как же хочется научиться такое великолепия самой готовить!!! Тонечка, ВАУ! :)*BRAVO*
purplefly
11.10.2010 22:25
Ответить
обожаю!!!
natapit
11.10.2010 23:17
Ответить
бесподобно!!!
alyakeyk
11.10.2010 23:28
Ответить
Спасибо!!!:[*YAHOO*
Galina
11.10.2010 23:31
Ответить
SLOV NET!!!555:*@}--}--@}--}--
Inna_2107
12.10.2010 00:12
Ответить
Как это вкусно!!!!:)
sweta1
12.10.2010 00:34
Ответить
5+!Замечательно!!!:)*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
12.10.2010 00:58
Ответить
Тоня,очень вкусно!Но теста фило мне не найти:(*THUMBS UP* 555!
mama tasi
12.10.2010 01:03
Ответить
Люблю пахлаву!!!! Сама не готовила ни разу :) очень понравился второй способ формовки "пальчиков" :) 555
alyakeyk
12.10.2010 01:11
Ответить
Большое спасибо!!!*DANCE*Алла,очень жаль!даже не верится*DONT_KNOW*:(Наташенька,"второй" мне тоже больше-:p и лично "мой"!:)
chemicolya
12.10.2010 01:31
Ответить
Невероятно вкусно! Шикарные фото, Тонечка!
mellorn
12.10.2010 01:33
Ответить
Вкусно! 555
пукамун
12.10.2010 01:49
Ответить
Тонечка!!! Бесподобная пахлава!!! Вкусно очеееень!!!555!%)*BRAVO*
murrrrrya
12.10.2010 01:56
Ответить
Пахлава невероятно вкусный десерт!!! без ума от него!555555555*BRAVO*
lillit1
12.10.2010 02:44
Ответить
не хилая ручка у дамы, с такими то пальчиками!;)пахлаву обожжжаю и все восточное! очень аппетитно и вкусно выглядит! *THUMBS UP*
andreytsibulski
12.10.2010 03:11
Ответить
Ух-ты,555+++!!!*THUMBS UP*
naumovec
12.10.2010 04:47
Ответить
Какая вкуснота!
chef
12.10.2010 04:52
Ответить
Тонечка, начинка шикарная, как и внешний вид! Угоститься очень хочется @}--}--
chef
12.10.2010 04:53
Ответить
Снимки шикарные - вот что забыла сказать :) Тоня, такие композиции... От турки без ума!!! *IN LOVE*
утопия
12.10.2010 06:54
Ответить
очень классно! ты просто кладезь рецептов!
ирусик-88
12.10.2010 10:16
Ответить
Тонь,шикарный рецепт,никогда не готовила их сама,но прочитав твой рецепт поняла что смогу повторить!Забрала,спасибо:**BRAVO*55555++++
alyakeyk
12.10.2010 12:17
Ответить
Спасибо,дорогие!!!Лилит,*ROFL*-хотя,мадам была не великан;)...но, фото размерчик "съели"-турка на 150 мл.,и фото 6 (с ложкой)может помогут соотнести размер и "реабилитировать" даму!*ROFL*Наташенька,и я люблю когда композиция соответсвует "содержанию",спасибо!Турке...уже 20;) Ирочка,ты поняла...а я уже представила какой это будет шедевр!!!(твою "работу" с фило всегда помню-%)*BRAVO*):*
anasstko
12.10.2010 18:58
Ответить
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!*BRAVO*
strelec148
12.10.2010 21:31
Ответить
ну никаких сил нет смотреть на эту красотищу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!%) ох! 5
MissJoker
13.10.2010 01:54
Ответить
Последние 2 года я стала ужасной сластеной, но даже когда я ею не была: пахлаву очень уважала))) Вкусно у вас приготовлено)))
alyakeyk
13.10.2010 16:06
Ответить
Спасибо!!!:*
svetkins999
16.10.2010 00:09
Ответить
Офигенно!Попробую когда-нибудь повторить!555555555:)
alyakeyk
31.10.2010 23:20
Ответить
@}--}--
sabisha
12.05.2011 22:59
Ответить
Lezzet!!!555*THUMBS UP*:*
alyakeyk
13.05.2011 18:53
Ответить
Сабиночка,:*
lozana
18.11.2011 20:15
Ответить
Испекла только-что. Как обычно))) 5+ *BRAVO* Очень понравилась корица в начинке и апельсиновый аромат в сиропе (за неимнием ароматизатора добавила цедру апельсина, но не добавляла мед). p.s.: очень трудно держать себя в руках, чтобы "пальчики" все-таки дождались адресата-)))
alyakeyk
20.11.2011 16:21
Ответить
Спасибо,Ирочка!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели