Шарлотка яблочная на бис
Ингредиенты
- 1.крутоны из 1 батона хлеба, обжаренные в сливочном масле+мелкие кусочки хлеба (от горбушек, к примеру)
- 2.яблоки, порезанные ломтиками - 3 шт.
- 3.1 ч.л. молотой корицы+5 ч.ложек сахарного песка
- 4.смесь из 4 яиц, 0,5 л ряженки, 2 ст.ложек сахарного песка
- 5.сахарная пудра для посыпки - 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для выпечки уложить слоями крутоны, яблоки (получается 3 слоя крутонов и 2 слоя яблок). Пустоты между крутонами заложить кусочками хлеба, слои яблок посыпать смесью корицы и сахарного песка. Залить яично-сахарно-кисломолочной смесью, запечь в духовке 180 гр/15 минут. Посыпать сахарной пудрой
Дополнительная информация
Буквально за день до этого я пекла бисквитную шарлотку, уели ее на раз и потребовали повторения. Я пошла по другому пути - приготовила классическую шарлотку из черствого (забытого в холодильнике) батона. Если услышите, как гремят ложки, то знайте - это мои чада и домочадцы требуют добавки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить07.10.2010 16:51
А что, очень даже
ле-мур
Ответить07.10.2010 16:53
нееееее...
ле-мур
Ответить07.10.2010 17:13
2 рецепту
sweta1
Ответить07.10.2010 17:24
чем же плоха такая домашняя шарлотка?!5!
mara
Ответить07.10.2010 17:27
Интересная интерпретация, рецепт достоин 5
snail06
Ответить07.10.2010 17:46
и мне понравилось.необычная основа. 55++
Svettt
Ответить07.10.2010 17:55
Технология отличается, конечно, от классической шарлотки, но в целом это она и есть, с хлебом, а никак не с тестом. Кстати, я с хлебом один раз, на заре своей юности пекла, с черной смородиной, очень вкусно, почему не пеку??? Отличный рецепт!
двоечка
Ответить07.10.2010 18:37
Отличный рецепт, ПЯТЬ!
soni 80
Ответить07.10.2010 18:38
Вкусно не сомненно, но есть вопросик, чем можна заменить ряженку?
А ВАМ 55555555!
пукамун
Ответить07.10.2010 19:16
Просто и вкусно!!!5!
fomion
Ответить07.10.2010 19:38
soni 80! Вообще-то можно взять вместо ряженки просто молоко, но здесь получается интересная штука - ряженка в процессе запекания створожилась и между слоями образовалась творожная прослойка (во всех пустотах), а сыворотка пропитала хлебушки, и они стали сочными, как бисквит с пропиткой. Но если не любите ряженку - то любую кисномолочку или молоко
soni 80
Ответить07.10.2010 19:56
Спасибо Вам большое, сегодня же попробую
MissJoker
Ответить07.10.2010 20:32
интересный вариант)))
ambrinna
Ответить07.10.2010 21:27
действительно-классика!555555555
strelec148
Ответить07.10.2010 23:00
я и не знала что классика именно такая...с хлебом! 5
александер
Ответить08.10.2010 01:09
Совершенно верно, с хлебом - это классика! 555
светлана 37
Ответить08.10.2010 02:01
спасибо!!!
liya212
Ответить08.10.2010 02:03
Молодец! 5! И кто там двойки ставит? Иногда простое бывает в 100 раз лучше, чем что-то очень навороченное. Тем более старинный класический рецепт. Сегодня- одно поедим, а завтра по-настроению будем творить на кухне что-нибудь этакое..
sveta-koolinar
Ответить08.10.2010 02:26
Давно еще мне бабушка говорила, что шарлотка настоящая делается именно из хлеба, а то, что мы делаем из бисквита - просто яблочный пирог. Отличный рецепт!
sveta-koolinar
Ответить08.10.2010 02:27
Давно еще мне бабушка говорила, что шарлотка настоящая делается именно из хлеба, а то, что мы делаем из бисквита - просто яблочный пирог. Отличный рецепт!
irina-kolyshkova
Ответить08.10.2010 03:06
555
alyakeyk
Ответить08.10.2010 03:36
555!
cофуша
Ответить09.10.2010 04:32
Отлично
vicus
Ответить14.05.2011 16:09
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты