Шарлотка яблочная на бис

Фото к рецепту: Шарлотка яблочная на бис
ДомашняяСредний
71762445

Ингредиенты

  • 1.крутоны из 1 батона хлеба, обжаренные в сливочном масле+мелкие кусочки хлеба (от горбушек, к примеру)
  • 2.яблоки, порезанные ломтиками - 3 шт.
  • 3.1 ч.л. молотой корицы+5 ч.л. ек сахарного песка
  • 4.смесь из 4 яиц, 0,5 л ряженки, 2 ст.ложек сахарного песка
  • 5.сахарная пудра для посыпки - 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для выпечки уложить слоями крутоны, яблоки (получается 3 слоя крутонов и 2 слоя яблок). Пустоты между крутонами заложить кусочками хлеба, слои яблок посыпать смесью корицы и сахарного песка. Залить яично-сахарно-кисломолочной смесью, запечь в духовке 180 гр/15 минут. Посыпать сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка яблочная на бис: фото шаг 1
Шарлотка яблочная на бис: фото шаг 2
Шарлотка яблочная на бис: фото шаг 3
Шарлотка яблочная на бис: фото шаг 4
Шарлотка яблочная на бис: фото шаг 5

Дополнительная информация

Буквально за день до этого я пекла бисквитную шарлотку, уели ее на раз и потребовали повторения. Я пошла по другому пути - приготовила классическую шарлотку из черствого (забытого в холодильнике) батона. Если услышите, как гремят ложки, то знайте - это мои чада и домочадцы требуют добавки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lianaaa
07.10.2010 16:51

А что, очень даже*THUMBS UP*

ле-мур

нееееее...:(

ле-мур

2 рецепту :(

sweta1
07.10.2010 17:24

чем же плоха такая домашняя шарлотка?!5!:)

mara
07.10.2010 17:27

Интересная интерпретация, рецепт достоин 5

snail06
07.10.2010 17:46

и мне понравилось.необычная основа. 55++

Svettt
07.10.2010 17:55

Технология отличается, конечно, от классической шарлотки, но в целом это она и есть, с хлебом, а никак не с тестом. Кстати, я с хлебом один раз, на заре своей юности пекла, с черной смородиной, очень вкусно, почему не пеку:|??? Отличный рецепт!*THUMBS UP*

двоечка

Отличный рецепт, ПЯТЬ!

soni 80
07.10.2010 18:38

Вкусно не сомненно, но есть вопросик, чем можна заменить ряженку? А ВАМ 55555555!*THUMBS UP*

пукамун

Просто и вкусно!!!5!

fomion
07.10.2010 19:38

soni 80! Вообще-то можно взять вместо ряженки просто молоко, но здесь получается интересная штука - ряженка в процессе запекания створожилась и между слоями образовалась творожная прослойка (во всех пустотах), а сыворотка пропитала хлебушки, и они стали сочными, как бисквит с пропиткой. Но если не любите ряженку - то любую кисномолочку или молоко

soni 80
07.10.2010 19:56

Спасибо Вам большое, сегодня же попробую

MissJoker

интересный вариант)));)

ambrinna
07.10.2010 21:27

действительно-классика!555555555*THUMBS UP*

strelec148

я и не знала что классика именно такая...с хлебом! 5

александер

Совершенно верно, с хлебом - это классика! 555

светлана 37

спасибо!!!

liya212
08.10.2010 02:03

Молодец! 5! И кто там двойки ставит? Иногда простое бывает в 100 раз лучше, чем что-то очень навороченное. Тем более старинный класический рецепт. Сегодня- одно поедим, а завтра по-настроению будем творить на кухне что-нибудь этакое..;)

sveta-koolinar

Давно еще мне бабушка говорила, что шарлотка настоящая делается именно из хлеба, а то, что мы делаем из бисквита - просто яблочный пирог. Отличный рецепт! *THUMBS UP*

sveta-koolinar

Давно еще мне бабушка говорила, что шарлотка настоящая делается именно из хлеба, а то, что мы делаем из бисквита - просто яблочный пирог. Отличный рецепт! *THUMBS UP*

alyakeyk
08.10.2010 03:36

555!*OK*

cофуша

Отлично

vicus
14.05.2011 16:09

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты