Шарлотка яблочная на бис

Фото к рецепту: Шарлотка яблочная на бис

Домашняя

Средний

8624

24

44

07 октября 2010, 16:23

Ингредиенты

  • 1.крутоны из 1 батона хлеба, обжаренные в сливочном масле+мелкие кусочки хлеба (от горбушек, к примеру)
  • 2.яблоки, порезанные ломтиками - 3 шт.
  • 3.1 ч.л. молотой корицы+5 ч.ложек сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для выпечки уложить слоями крутоны, яблоки (получается 3 слоя крутонов и 2 слоя яблок). Пустоты между крутонами заложить кусочками хлеба, слои яблок посыпать смесью корицы и сахарного песка. Залить яично-сахарно-кисломолочной смесью, запечь в духовке 180 гр/15 минут. Посыпать сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка яблочная на бис: шаг 1Шарлотка яблочная на бис: шаг 2Шарлотка яблочная на бис: шаг 3Шарлотка яблочная на бис: шаг 4Шарлотка яблочная на бис: шаг 5

Дополнительная информация

Буквально за день до этого я пекла бисквитную шарлотку, уели ее на раз и потребовали повторения. Я пошла по другому пути - приготовила классическую шарлотку из черствого (забытого в холодильнике) батона. Если услышите, как гремят ложки, то знайте - это мои чада и домочадцы требуют добавки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
07.10.2010 16:51
Ответить
А что, очень даже*THUMBS UP*
ле-мур
07.10.2010 16:53
Ответить
нееееее...:(
ле-мур
07.10.2010 17:13
Ответить
2 рецепту :(
sweta1
07.10.2010 17:24
Ответить
чем же плоха такая домашняя шарлотка?!5!:)
mara
07.10.2010 17:27
Ответить
Интересная интерпретация, рецепт достоин 5
snail06
07.10.2010 17:46
Ответить
и мне понравилось.необычная основа. 55++
Svettt
07.10.2010 17:55
Ответить
Технология отличается, конечно, от классической шарлотки, но в целом это она и есть, с хлебом, а никак не с тестом. Кстати, я с хлебом один раз, на заре своей юности пекла, с черной смородиной, очень вкусно, почему не пеку:|??? Отличный рецепт!*THUMBS UP*
двоечка
07.10.2010 18:37
Ответить
Отличный рецепт, ПЯТЬ!
soni 80
07.10.2010 18:38
Ответить
Вкусно не сомненно, но есть вопросик, чем можна заменить ряженку? А ВАМ 55555555!*THUMBS UP*
пукамун
07.10.2010 19:16
Ответить
Просто и вкусно!!!5!
fomion
07.10.2010 19:38
Ответить
soni 80! Вообще-то можно взять вместо ряженки просто молоко, но здесь получается интересная штука - ряженка в процессе запекания створожилась и между слоями образовалась творожная прослойка (во всех пустотах), а сыворотка пропитала хлебушки, и они стали сочными, как бисквит с пропиткой. Но если не любите ряженку - то любую кисномолочку или молоко
soni 80
07.10.2010 19:56
Ответить
Спасибо Вам большое, сегодня же попробую
MissJoker
07.10.2010 20:32
Ответить
интересный вариант)));)
ambrinna
07.10.2010 21:27
Ответить
действительно-классика!555555555*THUMBS UP*
strelec148
07.10.2010 23:00
Ответить
я и не знала что классика именно такая...с хлебом! 5
александер
08.10.2010 01:09
Ответить
Совершенно верно, с хлебом - это классика! 555
светлана 37
08.10.2010 02:01
Ответить
спасибо!!!
liya212
08.10.2010 02:03
Ответить
Молодец! 5! И кто там двойки ставит? Иногда простое бывает в 100 раз лучше, чем что-то очень навороченное. Тем более старинный класический рецепт. Сегодня- одно поедим, а завтра по-настроению будем творить на кухне что-нибудь этакое..;)
sveta-koolinar
08.10.2010 02:26
Ответить
Давно еще мне бабушка говорила, что шарлотка настоящая делается именно из хлеба, а то, что мы делаем из бисквита - просто яблочный пирог. Отличный рецепт! *THUMBS UP*
sveta-koolinar
08.10.2010 02:27
Ответить
Давно еще мне бабушка говорила, что шарлотка настоящая делается именно из хлеба, а то, что мы делаем из бисквита - просто яблочный пирог. Отличный рецепт! *THUMBS UP*
alyakeyk
08.10.2010 03:36
Ответить
555!*OK*
cофуша
09.10.2010 04:32
Ответить
Отлично
vicus
14.05.2011 16:09
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru