Зелень на зиму (замороженная)

Фото к рецепту: Зелень на зиму (замороженная)

Домашняя

Средний

6749

19

35

14 сентября 2010, 15:53

Ингредиенты

  • 1.укроп или петрушка.(можно и смешать)
  • 2.одноразовые пластиковые рюмочки.
  • 3.пищевая пленка.
  • 4.морозилка:)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Зелень измельчаем, я это делала на комбайне.

2.Напихиваем в рюмочки очень плотно, и покрываем плотненько пленкой.

3.Ставим в морозилку и ждём зиму:)

Раньше я замораживала зелень пучками из целых веточек, но это не удобно, зелень сразу становиться мягкой и нарезать её невозможно, а вот рюмочки или даже одноразовые стаканчики очень подошли.

Я достаю зимой такую рюмку прямо ножом отрезаю шайбу вместе с пластиком и отправляю в салат или суп и т.п. т.д.(естественно без пластика:)), срез закрываю пленкой и все. Никаких лишнх расходов, все аккуратно.:)

Пошаговые фото рецепта

Зелень на зиму (замороженная): фото шаг 1Зелень на зиму (замороженная): фото шаг 2Зелень на зиму (замороженная): фото шаг 3Зелень на зиму (замороженная): фото шаг 4Зелень на зиму (замороженная): фото шаг 5Зелень на зиму (замороженная): фото шаг 6

Дополнительная информация

Почему то не получилось найти здесь похожее что то, если что подскажите, чужой опыт никогда не навредит. Еще добавила фото как я морозила морковку и горох. Морковь в этом году вся маленькая и вяленькая хранить было нечего вот я и заморозила. Зимой также добавляю как обычную.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

julianna24
14.09.2010 15:57
Ответить
Я тоже так делаю!!! Очень удобно ...555*THUMBS UP*
sneg1974
14.09.2010 16:05
Ответить
Спасибо!:) Приходится выкручиваться как то, вот и выдумываем:)
chef cook
14.09.2010 16:08
Ответить
*THUMBS UP*Отлично!
molokanova
14.09.2010 16:41
Ответить
А я морковь тру на терке, кладу в полиэтиленовый пакет, равномерно в нем распределяю и скатываю в рулетик. Удобно потом постепенно разматывать и отламывать по чуть-чуть - не смерзается в большой кусок.
sneg1974
14.09.2010 16:45
Ответить
molokanova-Тоже вариант:)5
inusya
14.09.2010 18:31
Ответить
Я тоже смешиваю петрушку и укроп, нарезаю и замораживаю. Только храню просто в пакете. А отдельно замораживаю еще и базилик.
sneg1974
14.09.2010 18:32
Ответить
про базилик это мысль, вот буду второй урожай срезать и тоже заморожу:)
kowal_marina
14.09.2010 18:45
Ответить
Спасибо за умную мысль.
фрау блюм
14.09.2010 18:52
Ответить
Ни в коем разе не хочу занижать достоинства идеи, но после прочтения сразу возник вопрос - а зачем? Ведь круглый год продается свежая зелень
sneg1974
14.09.2010 19:05
Ответить
Зачем покупать втридорога свежую, если можно сохранить свою?:)
фрау блюм
14.09.2010 19:14
Ответить
Ну вот в Москве, например, зелень и зимой и летом по одной цене. Но если только на 3 копейки подорожает... Я это еще к чему, просто у меня вечная проблема свободного места в морозилке:)
dolli65
14.09.2010 19:56
Ответить
Возьму на вооружение, спасибо !!!
kiss-ka
14.09.2010 19:59
Ответить
Здорово придумано! Тоже замораживаю зелень на зиму, но в большом пакете, а вот доставать потом неудобно, а тут все гораздо проще!
mama tasi
14.09.2010 21:48
Ответить
Здорово! Особенно идея "с отрезанием шайбы" нужного количества замороженной зелени :) 555
alyakeyk
15.09.2010 00:27
Ответить
Всегда замораживаю на зиму укроп!!!Хотя зелень у нас круглый год...,но только летом укроп ОЧЕНЬ ароматный,а вот зимой...:(Самое главное хорошо его высушить!
chef
15.09.2010 03:45
Ответить
Замечательная идея! @}--}--
mev1975
15.09.2010 04:43
Ответить
Так же можно заморозить и зеленый лук, и щавель. Я так делаю уже не первый год.
druzhina
16.09.2010 00:35
Ответить
И я замораживаю зелень!!! оч.удобно!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели