Слоеный салат из семги и яблок "позитивный"
Ингредиенты
- семга слабосоленая – 200 гр.
- картофель (отварной) – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт. (маленькая)
- яйца - 4 шт.
- сыр твердый – 150 гр.
- яблоки зеленые – 2 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель и яйца.
Семгу порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко порезать на кубики.
Натереть на крупной терке картофель, яблоки, яйца, на мелкой - сыр.
Перемешать порезанные семгу, репчатый лук и майонез.
Выложить на сервировочную тарелку – это первый слой.
Выложить тертый картофель вторым слоем и промазать майонезом.
Следующий слой – яблоки. При необходимости промазать майонезом.
Четвертым слоем выкладываем яйца и снова смазываем майонезом.
Сверху посыпаем сыром и украшаем.
Дать постоять, чтобы все слои пропитались.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить04.09.2010 02:44
За позитив только 5!
irina-kolyshkova
Ответить04.09.2010 02:52
555
purplefly
Ответить04.09.2010 03:00
мне понравился салатик!
chef
Ответить04.09.2010 03:03
Вкусно как должно быть и сытно
a-fi
Ответить04.09.2010 03:05
Спасибо!!! Гостям сегодня понравилось
a-fi
Ответить04.09.2010 03:09
ruletka78
Да, салатик, действительно довольно сытный
варёна
Ответить04.09.2010 03:11
Красиво и однозначно вкусно. Обожаю сочетание сёмги и яблок... 555
andreytsibulski
Ответить04.09.2010 03:16
Вкусно,555!!!
duduka.markedonskaja
Ответить04.09.2010 03:28
Вкусно конечно, но на этом сайте слово майонез - МАТ! Безумству храбрых поем мы песни...
румпель-hazovae
Ответить04.09.2010 03:46
duduka.markedonskaja, вот ты недотепа!!!!!!!!!!!!!!!!!! "жареный майонез" . и не надо его путать с холодным соусом
duduka.markedonskaja
Ответить04.09.2010 03:55
Румпель, не порть праздник, плохого майонеза не бывает - ни жареного, ни вареного, ни запеченого, всякий люблю!
bu inna
Ответить04.09.2010 04:21
Я бы еще картошечку рисом заменила, (был бы немного полегче)или семгу селедкой, ну просто мне так кажется, что семга хорошо сочетается с рисом, а селедка с картошкой. Но такой вариант тоже очень хороший +5!
ra999
Ответить04.09.2010 05:36
Извините за употребление сильной лексики, но вопрос, не требующий ответа: НА ХРЕНА?? Т.е. зачем такое множество набора вкусосв, чтобы испортить семгу? Совок в действии???? 2
ra999
Ответить04.09.2010 05:40
Кстати - совет, не требующий абсолютного действия с Вашей стороны: смотрите поменьше телевизор - побольше читайте книг. Что же касается кулинарии - развейте свой английский и паситесь на англо-сайтах. Многому научитесь И главное - ХОРОШЕМУ.
ra999
Ответить04.09.2010 06:02
bu inna |Да-да, добавьте картошечки, чтобы поджелудочная до конца ослепла от переизбытка сигналов, застопорилась в вопросах - так выделять ферменты или нет, и наконец-то начала не перерабатывать свои же испражнения создавать камни. И вдруг Вам повезет - получите нечто крабо-ползущее......
ygofman
Ответить04.09.2010 10:35
ra999 Если вы помнивательнее почетаете то bu inna как раз сказала наоборот что заменила бы катошку на рис.Я хоть и понимаю что у каждово свое мнение, и все ево могут высказать, но можно бы как нибуть по вежлевее ато деалать. И к вашему замечанию об англиских сайтов. Мой англиский хоть и не плох, но русские варианты готовки мне все таки больше по душе.
laralaram
Ответить04.09.2010 13:49
я не вступаю в спор, но и не оцениваю... на мой вкус всё салаты, где много РАЗЛИЧНЫХ компонентов - перебор! но ещё раз - никому не навязываю... Рыбку тоже предпочитаю "голенькой"... Но с другой стороны, если такое кому-то нравится, тогда прям как основное блюдо - можно одним салатом насытится...
пукамун
Ответить04.09.2010 13:58
Думаю, вкусненький салатик! А о вкусах не спорят! На вкус и цвет, как говориться, ... 555
naumovec
Ответить04.09.2010 17:08
По-моему, вкусный салат и не такой уж тяжелый.
anna r
Ответить04.09.2010 18:27
Объедение, люблю такое
duduka.markedonskaja
Ответить04.09.2010 22:08
Странная реакция на отличный и проверенный рецепт, некоторые недавно восхищались сельдью под шубой где практически те же ингредиенты, только хуже...
safonom
Ответить05.09.2010 01:59
на вкус и цвет....вкусный салат,мне нравится! 5
baroc345
Ответить05.09.2010 17:43
ra999 видно книг обчиталась,от этого и проблемы с головой,да и желудком видно.
baroc345
Ответить05.09.2010 17:43
a-fi
Ответить06.09.2010 02:36
Спасибо за комментарии. Вкусы у всех разные, рис с рыбой не очень люблю, мне ближе картошка, но как вариант имеет право быть.
baroc345
Ответить06.09.2010 04:03
ориола
Ответить06.09.2010 17:29
ra999
Ответить06.09.2010 20:12
baroc345 |А Вам бы и не помешало к книгам хотя бы притронуться... Вдруг, сработает магия момента, и Вам удастся что-нибудь понять, если не в кулинарии, то хотя бы в жизни..
ra999
Ответить06.09.2010 20:17
Если Вам хорошо и Вашим близким - то , ради Бога.... И, в тоже время вопрос. если Вы выставляете рецепт на сайте, где есть приличный процент людей хорошо разбирающихся в куховарении (я не о себе.. Или о себе?? ), то, надеюсь, что Вам наши комменты помогут. Кстати, крепкость языка - не есть следствие реакции на Ваш, и только Ваш рецепт, но определенная доля юмора. И вижу по Вашей реакции - Вы это поняли. Спасибо.
ya-xont
Ответить13.11.2010 16:14
Сколько людей-столько и мнений, мне лично нравится этот рецепт, сама такое не ем, но для гостей в праздики "совок в действии" очень неплох!
sapple
Ответить27.12.2010 19:02
а мне нравится.)) 5555
a-fi
Ответить28.12.2010 02:43
sapple спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты