Слойки с крыжовником
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста (500 гр)
- крыжовник - 400 гр
- сахарный песок - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник вымыть, обрезать все "хвостики", обсушить и перемешать с сахаром.
Тесто слегка раскатать, присыпая мукой, и разрезать на 12 квадратов. По бокам сделать надрезы шириной 1,5-2 см, не дорезая до середины (см. фото).
Духовку разогреть до 180-200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
В центр каждого квадраты выложить начинку, переплести нарезанные ленты. Лучше это проделывать сразу на противене, перекладывать очень неудобно!
Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить02.09.2010 18:56
красиво!
duduka.markedonskaja
Ответить02.09.2010 19:13
То что очень вкусно и красиво не спорю, но приличная часть начинки просто вытечет и подгорит, на эти грабли я уже наступала, без оценки.
vedmo4ka
Ответить02.09.2010 19:17
вытекает немного, не спорю, но не так много - слойки, в отличие от пирогов, запекаются очень быстро - вытечь просто не успевает
duduka.markedonskaja
Ответить02.09.2010 19:20
Да я уже заметила, у меня когда пирожки протекли низ вообще черный был от подгоревшей начинки, а у вас только ягодным соком слегка пропитался.
пукамун
Ответить02.09.2010 19:28
Вкусненько!
sister_chaos
Ответить02.09.2010 19:44
очень симпатичные и завлекательные!
irina-kolyshkova
Ответить02.09.2010 19:48
555 ах и хороши
Nathalya
Ответить02.09.2010 21:00
Под ягоду можно немного насыпать манки или крахмала, или кисель сухой - будет впитываться выделившийся сок
maria kese
Ответить02.09.2010 21:06
Просто, быстро, вкусно
alyakeyk
Ответить02.09.2010 22:53
С крыжовником-вкусно!НО,крахмал стоит положить!!!
vedmo4ka
Ответить02.09.2010 23:23
не было крахмала хотя разницы особой с крахмалом и без я не замечала
pravda-matka
Ответить03.09.2010 00:03
Простой рецепт, но тем не менее вкусно.
lisonok
Ответить17.11.2011 18:17
за оригинальность 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты