Три желания три желейных слоя за 20 минут

Фото к рецепту: Три    желания      три желейных слоя за 20 минут

Испанская

20 мин.

12

Простой

10093

15

33

24 августа 2010, 21:33

Ингредиенты

  • 1 ст. апельсинового сока
  • сок 1,5 лимона ( достаточно 1-го “кислого”)
  • 2 ст. воды
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 пакетика апельсинового желе (170 гр. смеси с сахаром- на 1л воды)
  • 400 мл. сметаны (15-18% жирности)
  • кексы или бисквит

Пошаговый рецепт приготовления

выжать сок из апельсинов

вскипятить 1 ст. воды с апельсиновым соком, когда закипит добавить желе и мешать до полного растворения желатина.

добавить 1 ст. холодной воды ( в стакан положить кусочки льда и долить холодной водой—это я делаю для того чтобы быстрее остыла смесь- НО учитывайте качество вашего желатина - не спеша)

выжать сок из лимона

добавляем лимонный сок и сметану

хорошо перемешиваем (можно взбить) и выливаем в форму.

сверху кексы у меня готовые-))))) жара!! печь не хочется,.,

и в холодильник как минимум на 4 часа., на ночь.

застывший десерт переворачиваем: по стенкам проводим тонким ножом, а на дно даем (golpe de calor)• тепловой удар опуская в горячую воду или положить на горячее мокрое полотенце....

накрываем блюдом и переворачиваем

Должно получится три желейных слоя с тремя вкусами:

апельсиновое желе,

творожно-желейный,

и желейные кексы

О формах: форма вместимостью 2 литра-у меня продолговатая foto 6,

половина нормы этого рецепта рассчитана для прямоугольной формы для кексов (вместимость 1 литр воды)foto 5.

можно налить карамель на дно формы- по желанию..

Пошаговые фото рецепта

Три    желания      три желейных слоя за 20 минут: шаг 1Три    желания      три желейных слоя за 20 минут: шаг 2Три    желания      три желейных слоя за 20 минут: шаг 3Три    желания      три желейных слоя за 20 минут: шаг 4Три    желания      три желейных слоя за 20 минут: шаг 5Три    желания      три желейных слоя за 20 минут: шаг 6Три    желания      три желейных слоя за 20 минут: шаг 7Три    желания      три желейных слоя за 20 минут: шаг 8

Дополнительная информация

Фрукты и желе можно заменить, я делала из персиков и из клубники. Фото не очень но все как-то то времени не хватает, то десерта, то еще что не будь... Десерт удивительно вкусный и нежный;и затрата времени минимум.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
24.08.2010 21:42
Ответить
Т.е. он сам по себе расслоиться в процессе застывания? :) 5
gololobov
24.08.2010 21:36
Ответить
Обалдеть!55555!
yulli
24.08.2010 21:48
Ответить
да он сам расслоится соблюдая все пропорции.
mama tasi
24.08.2010 22:02
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
alyakeyk
24.08.2010 23:20
Ответить
Так необычно и интересно!!!*OK*555!
allenka(alarm clock)
24.08.2010 23:26
Ответить
Интересно!5
ambrinna
24.08.2010 23:34
Ответить
*THUMBS UP*
naumovec
24.08.2010 23:49
Ответить
Интересно!
Nathalya
25.08.2010 03:40
Ответить
Заманчивая идея!
iness83
25.08.2010 04:08
Ответить
neobi4niy recept , tolko 5!:)
chef
25.08.2010 06:18
Ответить
Сам расслоился - интересно как! Очень нежный состав @}--}--
yulli
25.08.2010 06:37
Ответить
Спасибо всем большое !!
ирусик-88
25.08.2010 10:11
Ответить
Отличный десерт,очень понравился,попробую *THUMBS UP*55555+++++
lil-8888
25.08.2010 17:41
Ответить
Интересно! 5
tatoshca
01.09.2010 14:43
Ответить
вкусно выглядит!надо попробовать сделать!!!555 555 555!!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru