Слоеный пирог с омлетом

Фото к рецепту: Слоеный пирог с омлетом
Домашняя8Простой
147972544

Ингредиенты

  • 500 гр. бездрожевого слоеного теста(два пласта)
  • 400 гр. ветчины
  • 250 гр. сыра
  • 6 яиц
  • зелень (я взяла зеленый лук и петрушку по 50 г)
  • масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета)
  • 100 гр. воды(по-необходимости)
  • 2 ст.л. молока(для смазывания пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить.

Зелень- нарезать.

Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.

На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть крышечкой и обжарить омлетик(у меня пожарился за 2-3 минуты). Выложить омлетик на тарелку и повторить процедуру. Получилось 3 омлетика.

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Слегка раскатать 1 пласт теста (немного больше размера формы) и вложить его в смазанную маслом форму.

Выложить слоями: омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра, омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра,омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра.Сверху накрыть вторым слоем теста и плотненько защипнуть края. Сверху сделать дырочку. Смазать молоком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до готовности (у меня запекалось 35 минут)

Пошаговые фото рецепта

Слоеный пирог с омлетом: фото шаг 1

1. Набор прдуктов: 500 г бездрожевого слоеного теста(два пласта) 400г ветчины 250г сыра 6 яиц зелень по вкусу (я взяла зеленый лук и петрушку по 50г)

Слоеный пирог с омлетом: фото шаг 2

2. Тесто разморозить. Зелень- нарезать. Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.

Слоеный пирог с омлетом: фото шаг 3

3. На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть крышечкой и обжарить омлетик(у меня пожарился за 2-3 минуты). Выложить омлетик на тарелку и повторить процедуру. Получилось 3 омлетика.

Слоеный пирог с омлетом: фото шаг 4

4. Ветчину нарезать кубиками.

Слоеный пирог с омлетом: фото шаг 5

5. Сыр натереть на крупной терке.

Слоеный пирог с омлетом: фото шаг 6

6. Слегка раскатать 1 пласт теста (немного больше размера формы) и вложить его в смазанную маслом форму. Выложить слоями: омлет,

Слоеный пирог с омлетом: фото шаг 7

7. 1/3 ветчины,

Слоеный пирог с омлетом: фото шаг 8

8. 1/3 сыра, Опять омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра,омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра.

Слоеный пирог с омлетом: фото шаг 9

9. .Сверху накрыть вторым слоем теста и плотненько защипнуть края. Сверху сделать дырочку. Я слишком сильно раскатала тесто и у меня получился небольшой излишек, поэтому попробовала украсить. Смазать молоком.

Слоеный пирог с омлетом: фото шаг 10

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до готовности (у меня запекалось 35 минут)

Слоеный пирог с омлетом: фото шаг 11

11. В разрезе ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Дополнительная информация

Этот пирожек готовила Елена Чекалова, но в передаче было использованно песочное тесто и другой набор трав,ну это выбор индивидуальный. Очень понравилась идея с омлетами и решила попробовать.Надеюсь и Вам понравится
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

Видела эту передачу и рада, что она там не использовала "яички", что она часто делает, а яйца! Ирочка - твой в 100 раз красивее! Ирусь - классно как: яично-зелеПушная смесь...

irusy
15.08.2010 19:09

Лариса, спасибо! Мне очень приятно:[

тандошка

ух ты, какой красивый виноград сверху, надо тоже научиться так делать, мне понравился пирог - не очень сложно и вкусно! А насчет "яичек" - это да, слух режет.

hole
15.08.2010 19:18

*YAHOO*

hole
15.08.2010 19:25

*YAHOO*

ната777

Вкусный и красивый пирожок. Спасибо.5.

lenochek 0107

555!*THUMBS UP*

svetik_semizvetik

Ну, Лара *ROFL* // Отличный пирог. Красивый, вкусный, нежный, оригинальный. 555

Nathalya
15.08.2010 22:22

*THUMBS UP*

алёнушка777

Ну очень понравился ! 5

манюша

Очень красивый пирог получился.*THUMBS UP*

mellorn
15.08.2010 23:14

Красота! 5

naumovec
15.08.2010 23:18

Очень красиво, очень вкусно!

strelec148

Чекалова меня раздрожает слегка (как ведущая)...да что там и как кулинар! это ж надо было тунец печенью трески заменить...улет! и говорит...одно и тоже! я бы посмотрела как они с парфеновым дома так перед ужином баночку открывают и наяривают вместо тунца. жесть...одним словом! без лоха и жизнь плоха! и вообще не люблю всех этих...ты мне...я тебе (об Эрнсте сейчас). Готовить она ни фига не умеет...даже руки трясуться во время приготовления пищи. за ваш пирог 5! красавец!

glaros
16.08.2010 00:39

Очень красивый пирог!555!!!

irinairene

Вкуснятина наверное! Ну а виноград вообще*THUMBS UP*555!!!

sweta1
16.08.2010 01:59

вкусный пирожок,отдыхает Чекалова....5!!!очень красиво оформлен!:)

andreytsibulski

Вкусно и красиво,555!!!*BRAVO*

chef
16.08.2010 05:03

Ммм, как волшебно украшен пирог... Ну просто бесподобная гроздь винограда завершает всю эту вкусность @}--}--

alex2008
16.08.2010 10:39

Отличный пирог! 555!

lil-8888
16.08.2010 18:05

Вкусно! 5

mama tasi

Пропустила передачу :) спасибо, что поделились рецептом!!! Идея с омлетом и правда очень классная! 555 Украшен пирог на миллион :)

vicus
17.08.2010 19:20

Вкусно и красиво *BRAVO*

lvbnher
05.01.2011 18:02

*THUMBS UP* спасибо! моей семье очень понравилось! не сложно ,относительно быстро, сытно,вкусно и красиво !!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты