Слоеный пирог с омлетом

Фото к рецепту: Слоеный пирог с омлетом

Домашняя

8

Простой

17771

25

44

15 августа 2010, 18:35

Ингредиенты

  • 500 гр. бездрожевого слоеного теста(два пласта)
  • 400 гр. ветчины
  • 250 гр. сыра
  • 6 яиц
  • зелень (я взяла зеленый лук и петрушку по 50 г)
  • масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета)
  • 100 гр. воды(по-необходимости)
  • 2 ст.л. молока(для смазывания пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить.

Зелень- нарезать.

Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.

На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть крышечкой и обжарить омлетик(у меня пожарился за 2-3 минуты). Выложить омлетик на тарелку и повторить процедуру. Получилось 3 омлетика.

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Слегка раскатать 1 пласт теста (немного больше размера формы) и вложить его в смазанную маслом форму.

Выложить слоями: омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра, омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра,омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра.Сверху накрыть вторым слоем теста и плотненько защипнуть края. Сверху сделать дырочку. Смазать молоком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до готовности (у меня запекалось 35 минут)

Пошаговые фото рецепта

Слоеный пирог с омлетом: шаг 1
1. Набор прдуктов: 500 г бездрожевого слоеного теста(два пласта) 400г ветчины 250г сыра 6 яиц зелень по вкусу (я взяла зеленый лук и петрушку по 50г)
Слоеный пирог с омлетом: шаг 2
2. Тесто разморозить. Зелень- нарезать. Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.
Слоеный пирог с омлетом: шаг 3
3. На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть крышечкой и обжарить омлетик(у меня пожарился за 2-3 минуты). Выложить омлетик на тарелку и повторить процедуру. Получилось 3 омлетика.
Слоеный пирог с омлетом: шаг 4
4. Ветчину нарезать кубиками.
Слоеный пирог с омлетом: шаг 5
5. Сыр натереть на крупной терке.
Слоеный пирог с омлетом: шаг 6
6. Слегка раскатать 1 пласт теста (немного больше размера формы) и вложить его в смазанную маслом форму. Выложить слоями: омлет,
Слоеный пирог с омлетом: шаг 7
7. 1/3 ветчины,
Слоеный пирог с омлетом: шаг 8
8. 1/3 сыра, Опять омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра,омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра.
Слоеный пирог с омлетом: шаг 9
9. .Сверху накрыть вторым слоем теста и плотненько защипнуть края. Сверху сделать дырочку. Я слишком сильно раскатала тесто и у меня получился небольшой излишек, поэтому попробовала украсить. Смазать молоком.
Слоеный пирог с омлетом: шаг 10
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до готовности (у меня запекалось 35 минут)
Слоеный пирог с омлетом: шаг 11
11. В разрезе ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Дополнительная информация

Этот пирожек готовила Елена Чекалова, но в передаче было использованно песочное тесто и другой набор трав,ну это выбор индивидуальный. Очень понравилась идея с омлетами и решила попробовать.Надеюсь и Вам понравится

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
15.08.2010 19:08
Ответить
Видела эту передачу и рада, что она там не использовала "яички", что она часто делает, а яйца! Ирочка - твой в 100 раз красивее! Ирусь - классно как: яично-зелеПушная смесь...
irusy
15.08.2010 19:09
Ответить
Лариса, спасибо! Мне очень приятно:[
тандошка
15.08.2010 19:21
Ответить
ух ты, какой красивый виноград сверху, надо тоже научиться так делать, мне понравился пирог - не очень сложно и вкусно! А насчет "яичек" - это да, слух режет.
hole
15.08.2010 19:18
Ответить
*YAHOO*
hole
15.08.2010 19:25
Ответить
*YAHOO*
ната777
15.08.2010 20:12
Ответить
Вкусный и красивый пирожок. Спасибо.5.
lenochek 0107
15.08.2010 20:06
Ответить
555!*THUMBS UP*
svetik_semizvetik
15.08.2010 20:46
Ответить
Ну, Лара *ROFL* // Отличный пирог. Красивый, вкусный, нежный, оригинальный. 555
Nathalya
15.08.2010 22:22
Ответить
*THUMBS UP*
алёнушка777
15.08.2010 22:46
Ответить
Ну очень понравился ! 5
манюша
15.08.2010 22:58
Ответить
Очень красивый пирог получился.*THUMBS UP*
mellorn
15.08.2010 23:14
Ответить
Красота! 5
naumovec
15.08.2010 23:18
Ответить
Очень красиво, очень вкусно!
strelec148
16.08.2010 00:18
Ответить
Чекалова меня раздрожает слегка (как ведущая)...да что там и как кулинар! это ж надо было тунец печенью трески заменить...улет! и говорит...одно и тоже! я бы посмотрела как они с парфеновым дома так перед ужином баночку открывают и наяривают вместо тунца. жесть...одним словом! без лоха и жизнь плоха! и вообще не люблю всех этих...ты мне...я тебе (об Эрнсте сейчас). Готовить она ни фига не умеет...даже руки трясуться во время приготовления пищи. за ваш пирог 5! красавец!
glaros
16.08.2010 00:39
Ответить
Очень красивый пирог!555!!!
irinairene
16.08.2010 01:29
Ответить
Вкуснятина наверное! Ну а виноград вообще*THUMBS UP*555!!!
sweta1
16.08.2010 01:59
Ответить
вкусный пирожок,отдыхает Чекалова....5!!!очень красиво оформлен!:)
andreytsibulski
16.08.2010 02:20
Ответить
Вкусно и красиво,555!!!*BRAVO*
chef
16.08.2010 05:03
Ответить
Ммм, как волшебно украшен пирог... Ну просто бесподобная гроздь винограда завершает всю эту вкусность @}--}--
alex2008
16.08.2010 10:39
Ответить
Отличный пирог! 555!
lil-8888
16.08.2010 18:05
Ответить
Вкусно! 5
mama tasi
16.08.2010 19:29
Ответить
Пропустила передачу :) спасибо, что поделились рецептом!!! Идея с омлетом и правда очень классная! 555 Украшен пирог на миллион :)
vicus
17.08.2010 19:20
Ответить
Вкусно и красиво *BRAVO*
lvbnher
05.01.2011 18:02
Ответить
*THUMBS UP* спасибо! моей семье очень понравилось! не сложно ,относительно быстро, сытно,вкусно и красиво !!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru